Полная версия сайта Мобильная версия сайта
zoloto аватар

Ездила сегодня к бабушке мужа в Боровляны. Бабуся лежит в больничке и властно вызывает к себе родных. Поскольку родные либо далеко, либо заняты - откомандировали меня.  Боровляны - не маленькие, но милые, высокие старые деревья - как я люблю, линия горизонта еще пока видна невооруженным глазом. 

Позвонила бабусе перед зданием больницы уже. У нее больница не простая - привелигированная. Бабушка взяла туда путевку, только вот не подрасчитала, что навещать будут мало и не совсем родня. Бабуся мне обрадовалась, а я удивилась - такая она какая-то маленькая стала с тех пор, как я ее видела. Но бодрая - при мне же отчитала бедную женщину-врача-герантолога, проковыляла, показав окрестности и, даже, несмотря на больную ногу, проводила меня до поста. маленькая, с палочкой, похожая на усердную божью коровку. И только выйдя из из больницы, я поняла, почему она так настойчиво меня провожала - за это время бабуся договорилась, что если ее не заберут при выписке - я заберу ее на автобусе. 

Конечно, ее заберут. У мужа - машина, у свекра - машина, но вот эта предусмотрительность старшего поколения... Когда нет твердой уверенности ни в чем. Бабусе - 87 лет исполнилось. Но мозги - словно 30. И все предвидеть. Найти отступные и обходные пути..

Комментарии

Всего комментариев (13) Последнее сообщение
Сalumniado аватар

свою бабулю вспомнила... 

zoloto аватар

Вот и я так - с платочком. В старых людях есть какая-то нежность и детскость, непосредственность и груз прошлого опыта одновременно. Защитить их хочется. 

Helga аватар

Я тоже своей маме поражаюсь. 85 лет - а насколька любознательна и совершенно ясный ум.  Освоила sms на  мобильном. Не так легко как дети, но освоила же и пользуется. В интернете читает новости, прогноз погоды,  а на tabletka.by изучает цены на лекарства в разных аптеках Минска.      

zoloto аватар

Мамочке Вашей - здоровья!

Тося аватар

zoloto аватар

Galunechka аватар

И я свою вспомнила. Уже 10 лет нету моей бабуси. В 87 не стало. А только сейчас понимаю, какой ясный ум был до самого ухода. Неграмотная, а все понимала. Если бы тогда учились - министром бы стала. Дядя в нее пошел - зам. министра был (наш, белорусский). А мне так, 1/10 часть мозга досталась.)))))) И то хорошо.

zoloto аватар

))) Ну классно же, что досталась! 

zoloto аватар

Повезло!

Xindi аватар

 мы в воскресенье были у Бабушки мужа  - потрясающий человек , книгу писать можно

zoloto аватар

Да эти бабули все - самородки!

Анна Северинец аватар

Бабулечки наши... У меня уже одна осталась, Маруся. которой я - реинкарнация прижизненная, 86 лет ей в апреле исполнилось. Ей сыновья работника наняли, чтобы дрова носил и воду, а она мне жалуется и говорит: "Это не дзеци, а прыдурки! Што я, маленькая, дурненькая, сама вады не нанашу, што ли?"

zoloto аватар

А у меня уже ни одной((( Слишком близко все воспринимали. Только мужа. Та тоже говорит: дурныя.

#
Система Orphus