Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Далекие дали).

zoloto аватар

 

На фоне Вселенских проблем мировых масштабов - Я -счастливица. И тем не менее. И тем не менее. Прочитала статью, как ребята отправились жить на хутор. И что-то меня цапануло. Цапануло потому что у мужа, пока меня не было, появилась мечта... Оставить свою чудесную-расчудесную работу, бросить все и поехать в деревню разводить живность. И он и я знаем, что на это никогда не решимся.  я никогда не хотела жить в Минске - а оказалась. У ребенка хорошая школа, мы все-таки пошли в гимназию... Я вообще недеревенская, впахивать на огороде, борясь с колорадскими жуками на земле, капустницами в воздухе и медведками под землей могу - но зачем? 

Единственное на что бы решилась - это купить старинную усадьбу и ходить, поглаживая ее стены. Но муж на это не пойдет - уже говорили.

Или в дом с огромными окнами на всю стену. 

И опять же страшно. Страшно, потому что люди разные ходят. 

А как-то летом я все лето провела у сестры на хуторе. Звук падающих яблок ночью, кабаны, жрущие бульбу  и звенящая тишина. Просто целебная. В городе всегда столько ненужных звуков.

А Вы бы решились на переезд?

Комментарии

Всего комментариев (23) Последнее сообщение
пгт Кукуево аватар

и срать на свежем воздухе при -25

zoloto аватар

У Вас уже был такой опыт? Сочувствую

пгт Кукуево аватар

тогда поведайте мне и жителям домов без удобств о Вашем варианте "похода в туалет" при -25? за исключением "свежего воздуха" и ведра с вонью на пол дома.

вариант "на зиму в теплую квартиру" тоже не приписывать

Милена аватар

о, боже, у меня нет слов... Вы так разнообразны в своем однообразии 

Сalumniado аватар

Не все так радужно, как Вам кажется... Долгими  зимними вечерами не сложно свихнуться... 

zoloto аватар

Значит точно нужно ехать. (шутка)

Сalumniado аватар

tru-ekaterina аватар

я и дачу-то с трудом выношу. а вот на крутые виражи в судьбе способна, и еще как! 

если вас с мужем эта идея будет долгое время захватывать, то почему не попробовать? всегда ведь можно вернуться..

п.с. а что, правда кабаны воруют картошку? свиньи какие!

zoloto аватар

Так я на хутор не хочу и разводить никого не хочу, хочу усадьбу! Заманивали бы вдвоем туристов

tru-ekaterina аватар

усадьба - тоже дело неплохое, но не менее трудоемкое. однако, когда в лице мужа имеется сподвижник, то все не так уж страшно.

Xindi аватар

В городе всегда столько ненужных звуков   

решилась бы ... да и планируем мы ... но не "в глушь" , а на такой "средний уровень" ))) , когда тебе и груша с дерева и асфальт рядом 

zoloto аватар

Эх, девочки... Фотка не моя... ueoe_683.jpg

Xindi аватар

)))  это что ? это "план" ?

zoloto аватар

Мельніца 

Xindi аватар

      если Мельница  - это "план" на новый дом ... то

1. я фантик нестандартных решений во всем , тем более в архитектуре и ты.п.ы

2. то что изображено на фото мне нравится

3. где жить и как жить решают оба ... но если чувствуете , что муж готов осуществить сей проект , то я бы рискнула ... это будет Дом , который он построит для вас . И если он СМОЖЕТ , то с таким М не страшно  и в "глуши"

Lapka аватар

Осторожнее, не все так сладко.

Наяна аватар

В глушть нет, но вот км до 50 от Минска - с радостью!

KatrinR аватар

Усадьбу хочу до поросячьего визга! Муж против, при том, что я дитя асфальта, а он деревенский и в квартире не знает, куда себя деть. Я хочу усадьбу как бизнес и место приложения творческих усилий, а он зарубает мой проект как... "недостаточно глобальный"

Уже и круг проблем для себя очертила, и концепцию определила, и стиль отдыха выбрала... К тому же, пока у нас провозглашается политика поддержки агротуризма, нужно начинать, а то потом провозгласят какой-нибудь новый проект.
Кстати, хозяйка усадьбы, где я была, вообще не напрягалась с огородом: за вырученные с туризма деньги можно купить картошки-моркошки сколько надо.

zoloto аватар

У моего аргумент - ты вложишь деньги, а где гарантия, что все назад не отберут? Учитывая опыт - резонно.

KatrinR аватар

Вот как раз в случае агроусадьбы ВСЁ не смогут отобрать. Участок приватизируется. Жилой дом на участке находится в собственности физического лица. Баня, сарай и лодка с велосипедом - тоже собственность физического лица. Могут выдумать какую-нибудь специальную хрень, задушить налогами, проверками, потребовать регистрацию усадьбы как предприятия, но останется земля и недвижимость. В крайнем случае, если этот бизнес прикроют, усадьба сойдет за дачу или дом для постоянного проживания.

Ligia аватар

... мы решились 17 лет назад и не пожалели ни разу...

Правда, за эти годы Минск "догнал" нас  в своем расширении. Поэтому и до работы теперь по асфальту, и воздух "жевать" можно (такой вкусный!).... все еще,...пока...

Белка аватар

В деревне - красота! В жару прохладно в доме, на улице кстати тоже лучше переносится жара. Вечером - гулять по окрестным поляс-лесам, купаться. 

pole.jpg

knopik аватар

а я мечтаю о доме сидя на своем 7 этаже...

#
Система Orphus