Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Беби-боксы.

zoloto аватар

Помните, тут разгорелись споры по поводу памятника нерожденным детям? Аборту есть альтернатива. Вельвет, вы за беби-боксы? Читала сегодня, что на уровне Министерства труда и защиты инициатива поддержки не нашла. Дескать, женщины знают достаточно много способов избежать нежелательной беременности. А беби-боксы порождают безответственность по отношению к материнству. Но вот мне кажется, что б.б. - это конечно, не мировая панацея, но лучший способ выжить и для нерожденного малыша  и маме в последующем, если одумается, избежать осложнений связаных с бесплодием в результате аборта. И уж конечно лучше, чем душить и оставлять на снегу. По моему мнению, б.бокс - это цивилизация и ее прогресс. А то, что это будет содержаться за наши налоги - мне лично на малыша не жаль.

Комментарии

Всего комментариев (12) Последнее сообщение
Наяна аватар

Я - за

венуха аватар

Согласна с Вашим мнением !

sillyrabbit аватар

не буду спорить, это все равно бессмысленно. просто выскажу свое мнение.

к сожалению, не все так просто. Давать деньги через налоги придется не только на б.б., но и на все остальное - содержание детских домов, число которых повысится вдвое (втрое, вчетверо?), на подгузники и одежду. на еду и игрушки. Не спорю - не жалко. Но какими вырастут дети, брошенные своими родителями в б.б, считай в мусорки? без любви, без внимания, словно в тюрьме? не те ли это дети, которые взрывают котят и душат уточек?

Сентиментальность не есть добро. Она не имеет с этим ничего общего. Сентиментальность это слабость. А управлять этим миром должны сильные. Те, кто понимает, что проблема перенаселения планеты уже не позволяет иметь нежеланных детей. Конечно, если брать в масштабах страны, то конечно, мы стареющая нация. Но это лучше, чем нация недолюбленых детей.

 

Наяна аватар

На мой взгляд, Вы преувеличиваете предполагаемое кол-во таких детей.

zoloto аватар

А почему не создать систему социального нормального воспитания? И в Беларуси, кстати, есть образцы - СОС-деревни. А будет он долюбленным или нет - это не Вам и не мне решать. Иногда некоторые сироты получают больше внимания и тепла (не тенденция, конечно), чем выросшие в полных семьях дети, родители которых решали свои проблемы. 

Lesja аватар

Детские дома не растят сплошных моральных уродов, да и недолюбленные дети очень часто бывают в нормальных с виду семьях.

LittleSunshine аватар

Попахивает фашизмом. Помнится, Гитлер тоже хотел вывести нацию здоровых физически и психически людей, истреблял сумасшедших, а их количество не уменьшилось.

Китайцы вот тоже напланировали. Лет на двадцать будет острая нехватка женщин. Все хотели мальчика. И уменьшить население страны. А что получили?

Даже если в Беларуси и появятся бб, то рождаемость не увеличится так уж сильно. Просто у детей будет шанс выжить. И даже найти новую семью. А может это новый Моцарт? А маманя его на свалку...

Знавала я одного мальчика, любимого сыночка у родителей. Пылинки сдувают. А он сволочью вырос. И в детском приюте довелось поработать. Не наговаривайте на брошенных детей.

Сентиментальность - это отголоски нашей человечности. Скажу штампом: "Наша сила в нашей слабости".

Искренне желаю Вам жить в том мире, где будут править только сильные. Только не забудьте, что когда станете старой и слабой, а может и раньше, то Вас могут легко и просто отправить в утиль.

P.S. В одной книге была идея усыплять людей, достигших 60летнего возраста...

anna-gata аватар

Я - только за. И деток нерожденных жалко, да и некоторые, жалея денег на аборт, потом детей в мусорку выкидывают. Или еще что-нибудь похуже.

ЯПрелесть аватар

А чего впустую воздух пальцами пинать? Никто ж из нас ничего на практике делать не собирается...

Veronchik аватар

я когда-то "писала" про это:

http://www.velvet.by/blog/veronchik/2012-02-16/nemetskie-podkidyshi-i-vo...

как, кстати,и про "памятник нерождённым..."

http://www.velvet.by/hobby/filosofiya-zhizni/veronchik/pamyatnik-nerozhd...

p.s. впрочем, социальные и духовные аспекты материнства всегда будут волновать женскую неравнодушную душу

 

Lapka аватар

А может у какой-нибудь мамани сердечко и дрогнет, когда на руках подержит. И не отдаст в бб.

пгт Кукуево аватар

детей выбрасывают не из-за страха перед абортом стать бесплодной. таких мамаш бесплодными надо делать с рождения.

из дет домов ничего хорошего не выходит, дети насилуют друг друга, девочки в юном возрасте уже становятся мамами и так же "сливают" ребенка государству.

Я бы ввел паспорта по ДНК. Сразу бы нашел родителей и автоматом снимал был деньги на расходы и содержание ребенка до достижения 18и лет.

#
Система Orphus