Полная версия сайта Мобильная версия сайта

А как здорово было бы.

zoloto аватар

А как здорово было бы забыть некоторые вещи и открыть их. Чтобы кровь снова стала густой, одуванчики удивительными, а на воздушных шарах можно было бы путешествовать, словно на дирижаблях. Верить, что приземлишься обязательно в Изумрудном Городе. Не помнить того, что делать нужно, а помнить только то, что хочется. Открывать заново забытые летние дороги и удивительные лица. Ухаживать за хомячками и попугаями, видеть траву на уровне своих глазах. Мечтать, что когда-нибудь ты станешь большой. И жизнь будет полна приключений.

fb 0
tw
vk 0
ok 0

Комментарии

Всего комментариев (18) Последнее сообщение
пгт Кукуево аватар

попробуйте грибы

zoloto аватар

Обязательно!

Veronchik аватар

zoloto аватар

Larysa аватар

про густую кровь.. тут вы погорячились Happy

Xindi аватар

zoloto  - это все нужно  себе просто разрешить ))) и оно сразу вспомнится ...  

zoloto аватар

ЯПрелесть аватар

Не, не здорово. Все хорошо, что вовремя и в радость. Было хорошо, стало по-другому и тоже хорошо....Скучно все всегда видеть и воспринимать одинаково...

zoloto аватар

Это так, ностальжи.

lubimova аватар

ДЕТСТВО 

zoloto аватар

Наяна аватар

Я в детство не хочу. Там секса не было 

zoloto аватар

Даже не знаю, что ответить. Сильный аргумент.

Xindi аватар

нуууу НАААДЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ        

KatrinR аватар

А по мне, так (кроме мечты вырасти большим) - это, скорее, представление взрослого о детстве. В любом возрасте можно удивиться одуванчику, держать хомячка и открывать новое в окружающем мире. Помнить только то, что хочется - тоже не проблема. Многим взрослым это отлично удается.

А слабо - париться в теплой шапке (потому что мама заставила), трущить противную кашу под бабушкины уговоры, получать от папы ремня, сидеть за уроками, терпеть от взрослых непонимание, а от сверстников - насмешки? Все вещи неоправданно большие, тяжелые и неудобные, сделанные для большого мира взрослых. Да, еще надо спать и есть не когда хочешь, а когда скажут, жить по расписанию, которое составили другие люди и постоянно соответствовать представлениям окружающих об идеальном ребенке. И много чего другого...

 Идею вычитала у Януша Корчака - "светлый мир золотого детства" придумали взрослые, которые забыли, как они были детьми. Книга, если правильно помню, называлась "Как любить ребенка".

zoloto аватар

Абсолютно верно. Плюсую. 

Золушка аватар

И я

 

Нежность аватар

Наблюдала за сыном, как он изучал складку ткани на штанишках: провел пальчиком вперед - загнулась, провел по середине - разделилась на 2 складочки, провел назад - распрямилась. Увлекаться изучением таких простых вещей - привелегия детства. Иногда хочется их открыть снова, как будто начать жить заново!

#
Система Orphus