Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Женское сквернословие

Zoja аватар

Раскованная, быстрая, энергичная, прагматичная и очень-очень независимая. Леди -вумен.

Забитая, прибитая, скованная всеми будничными проблемами,  нервная и вечно усталая мать семейства, где орут дети, капризничает муж, хронически не хватает денег.

Вечно пьяная, скандальная, агрессивная, немытая, нечесаная и разъяренная на весь мир алкоголичка.

И все они ругаются матом. Леди - вумен -  от страха перед кризисом, угрожающего ей потерей финансового благополучия фирмы.

Мать семейства - от безысходности своего положения узницы бесконечно тяжелого и  рутинного быта 

Алкоголичка - от постоянной неутоляемой жажды выпить.

А кому это все словесное "великолепие" адресуется? Конечно, прежде всего им, мужикам. Леди-вумен  - своим подчиненным коллегам, как всегда, нерасторопным и зевающим любой удачный момент поправить дела в фирме, который не упустит любая шустрая девчонка, будь на их месте, заодно достается мужу, этому ленивому козлу, который уткнулся в телик следить за футболом, вместо просмотра валютных курсов по тому же телику.

Мать семейства - муженьку, которому плевать на все, что творится в их доме, убегающему оттуда при каждом удобном случае к дружкам, топчущихся у заветного прилавка в ближайшем гастрономе.

Алкоголичка - всем и всему, что движется и даже не движется, но в первую очередь им, гадам ползучим мужского пола.

Не будем вникать дальше, отчего и почему все наши милые дамы ругаются и ругаются одинаково. Се ля ви. Но сила воздействия такого СЛОВА  на адресат достаточно эффектная. В любом случае его УСЛЫШАТ, в отличие от других словесных форм излияния своего праведного гнева на повинные головы. Потому что от души. И самое интересное, что такая нашенская форма выражения чувств нашла отклик в душе самых рафинированных дам с европейского Запада.  Нет-нет, и воспользуются опытом русскоязычных разгневанных прелестниц. И помогает. Их тоже начинают СЛЫШАТЬ.  Но и мы можем у них чему-то научиться. Хотя бы в умении произносить известные наши же словечки с такой женской коварной ласковостью и интонацией, что обидчикам не по себе вообще станет. Например, при желании послать их на куда следует, вспомнив последнюю букву нужного слова "й", польки эту букву заменяют на "ю". А теперь представьте, как это протяжно и мелодично звучит, пробирает от негодования до дрожжи в коленках адресата.  Чисто по-женски.  И не менее доходчиво и эмоционально.

А вообще, давайте, дамы, не сквернословить. Может, и мужики лучше станут. А у западных подруг научимся  мягкости в выражении даже самых скверных слов. Тогда не только нам, но и им не захочется их употреблять. Имею в виду, наших словечек, ставших очень даже популярными и у них, за кардоном.

  

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (10) Последнее сообщение
Юлия Беккер аватар

Замечательный призыв! Yes Но, если честно, иногда не ругнуться невозможно. Например, когда наступаешь босой ногой на малюсенькую детальку LEGO Crazy

Kozlik Mozlik аватар

Да нормально. Как за рулем не ругаться например?
Я вот жену приучаю годами - не держи в себе. Чтобы не нервничать от яздунов и прочих гаЗконцев - облажила - и забыла. Лексика то - ненормативная. Для ненормативных же ситуаций. Laughing
И выкинуть совсем ее нельзя. Как и ситуации. Laughing

Анна Северинец аватар

Вспомнился анекдот: На стройке рабочим запретили ругаться матом. Через пару минут после начала рабочего дня слышится реплика: "Виктор Николевич! Если вам не трудно, перестаньте, пожалуйста, капать мне раскаленным оловом на голову!"

Svetlaja аватар

Я,когда работала в "Зубренке", приходила с работы в двенадцать ночи, на пороге комнаты делала глубокий вдох и...начинала ругаться. Причем так жестко!На ходу придумывала новые комбинации!Потом с облегченным вздохом и блаженной улыбкой ложилась спать...Причем орала беспощадно! Моя сестра-близняшка с понимающим взглядом выслушивала меня. Соседки тоже не жаловались - так поступали все.Стресс снимало офигенно!

Zoja аватар

Никто, ни одни иностранец нас не поймет. И не надо.

Veronika Very аватар

Ругалась по-черному, когда жила в общежитии, общаясь с девчонками-соседками по комнате.Издержки субкультуры. Scratch Сейчас повзрослела, заматерела: не солидно. Но люблю анкдоты, гда в тему вставлено словечко (юмор бывает блестящим и матовым...). А еще бывают расказчики, у которых мат вкупе с повествованием звучит, как песня, и вызывает только положительные эмоции. Парадокс.

Zoja аватар

Да здравстует наш русский неповторимый со смаком мат!!!. Ни одна страна его не поймет, и не прочувствует.

Kozlik Mozlik аватар

Знавал я когда-то старого боцмана. Laughing
Папашу моего друга... Вот кто умел ругаться... это была такая литература, что поэзия отдыхала...

Svetlaja аватар

Вообще, по жизни не ругаюсь, но когда звоню мужу и вместо привета он слышит, ну, скажем, бла-бла-бла, то понимает - что-то произошло, кто-то меня разозлил (что, кстати, проще простого..)
А еще мне подружка рассказывала, что у нее в универе была преподавательница, которая писала научную работу по матерным словам (семантика слова, происхождение и все такое), так вот-они на какой-то паре пошли в какой-то там музей.Посреди дороги дорожники что-то там копали-клали, ну, и обложили студентов с их преподавательницей.Минуту спустя они уже стояли с отвисшей челюстью - никто не мог подумать, что солидная старушка в очках может ругаться не то, что трехэтажным, а 10-тиэтажным отборным матом...Дорожники потом извинились и признались, что старушенция их полностью покорила...

Zoja аватар

Ну и старушенция! Пелный перед!!! Бабка - ВО!!!

#
Система Orphus