Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Карта поляка

Зничка аватар

Вчера я была в польском посольстве))) Людей тьма.  Была записана на беседу к консулу по поводу получения карты поляка.  Консул меня даже не выслушал - сразу сказал, иди домой у тебя неправильно заполнен взносек (анкета), хотя моя сестра три месяца назад тоже сдавала на карту поляка и у нее все было хорошо с документами. наши взноски с ней были почти эдентичны, только отличались личные данные. Вот и думаю я..........не дура ли я...... или это просто у них такое отношение к нам? чувствую себя как выжатый лимон, который пожевали и выплюнали....понимаю, что все это мелочи жизни и все такое....Просто не ожидала такого нечеловеческого отношения к людям, от представителей Европеской страны))) буквально выгнать меня из кабинета без всяких объснений по поводу неправильности моего заполнения документа. Вот как-то так). Хорошо там, где нас нет. 

Комментарии

Всего комментариев (30) Последнее сообщение
Monro аватар

не отчаивайтесь. Как мне кажется, Европа показушная еще как. вот они тебе улыбаются, а сами думают "пшелвон". Наши люди - они такие, прямые. отсюда и "качественный" сервис. 

Зничка аватар

Спасибо Вам!!!!

Monro аватар

не за что. я конечно всех под одну гребенку... регистрируйтесь на "за покупками" и не общайтесь лично больше с консулом.

Анна Северинец аватар

Наши люди прямые?  Господь с вами:) 

А хамов достаточно везде:) Думать ,что в Европе живут ангелы, кушают марципаны и какают ромашками - ошибочно:) 

Monro аватар

Ну вот в булочной у продавца не заладилось с настроением . Она рявкнула .(Зато знаешь что от души рявкнула). Это не оправдывает наш сервис. но тут знаешь, чего ожидать можно.

zoloto аватар

 Еще раз внимательно просмотрите все документы - у них действительно с этим все строго. Со стороны иногда кажется, что поляки кричат и очень резко разговаривают, но на самом деле это языковые особенности))). Я сначала в шоке была, когда ко мне обращались по какому-нибудь поводу с явным (как мне казалось) вызовом в голосе. Так что не нервничайте, делайте документы и вперед.  

Зничка аватар

Я так не думала, что в Европе одни ангелы  живут, но посол же представитель Польши на территории РБ и так себя похамски ведет. Я ведь не пришла одолжить у него денег в долг. А это, простите, его работа общаться с такими людьми как я. 

Joyful аватар

Зачем Вам карта поляка?

 

Зничка аватар

Чтобы свободно перемещаться на территории европейского союза. 

Joyful аватар

Вот Вам и ответ на вопрос о том, кто кому должен. Вы пришли просить.

tru-ekaterina аватар

так а что уж такое прямо "нечеловеческое"? что не объяснил. в чем ошибка? так найдите, у кого проконсультироваться по поводу заполнения документов, агентств сейчас тьма - и все дела)

Зничка аватар

я уже проконсультировалась и все узнала. Теперь на эту ситуацию у меня и рекция другая))) но в том момент было очень обидно, что все планы рушаться из-за одного конкретного человека. Я просто не ожидала такого исхода и не была к нему готова. 

tru-ekaterina аватар

что не были готовы - очень понимаю...у меня так с американцами в свое время было...все тщательно подготовил, деньги им привез, в четыре утра очередь занял - а отказ за полсекунды влепили!...бывает..

knopik аватар

не вешайте нос! меня в феврале точно так "выгнали" за глупую описку во внеске. было обидно не за то, что выгнали, а за то, что всем давали шанс исправить, а на мне - как с цепи сорвался. 

вот теперь жду вторую попытку...в феврале меня записали только на 2 июля! а сейчас читаю форум - людей в июне записывали на июль...эх..не вешайте нос - все получится!

Зничка аватар

Спасибо за поддержку!!!!! 

Мюс аватар

А в чем-то была ошибка? (Если не секрет.) Это мне на будущее  

Зничка аватар

Ответила в личку

Мюс аватар

Вашу обиду понимаю. Они там сами не знают чего хотят. Один раз не взяли документы, потому что регистрация отеля было через booking.com. А во второй раз, когда принесли им оригинальный документ с отеля подтверждающий бронь, они спрашивают: "А почему оригинал? Он вам при заселении не нужен?" Вот и пойми...

Joyful аватар

Это может принимать разные формы - хамства, "не знают, чего хотят". Но по сути так относятся к бедным родственникам. Еще и неблагодарным.

К такому можно подготовиться?

пгт Кукуево аватар

на кой кому нужна эта карта поляка? визы на несколько лет и так дают направо и налево без очередей.

а стоять и унижаться перед пшеками или лабусами.. да я бы лучше в какую Малайзию слетал.

Morgenstern аватар

Про визы на несколько лет, если можно, напишите поподробнее, пожалуйста, мне очень актуально. У меня деловая литовская на год, больше не дают, и то я замучалась периодически ее в Литву "выгуливать", иначе не продляют на год. Хочу итальянскую лет на 5. 

пгт Кукуево аватар

те же немцы дают для рабочих поездок многолетние визы.

Rizanka аватар

Что касается карты поляка, то отношение такое, потому что за ней практически вся РБ ринулась. Поднимают польские корни десятого поколения, утрирую, конечно, но что-то около того. Поначалу вся польская диаспора очень легко получала, в Западной Беларуси тьма народа поляки. Однако там язык польский хоть как-то знать надо да еще историю хотя бы представлять в общих чертах. А люди шли просто наобум, двух слов связать не могли. У меня много друзей-поляков, рассказывали как сами сдавали. Так поначалу поляки были более чем лояльны. Потом, видимо, наелись. Отсюда нынешнее отношение. Польскому государству, наверно, эта политика карты поляка особо ничего не дала, кроме проблем с государством белорусским. Вот вы же тоже так прямо и говорите, что карта вам нужна для свободного передвижения по Европе. А Польша, как таковая, никого особо не волнует. А выдача карты поляка предполагалась для людей не только по крови имеющих польские корни, но знающих ее язык, историю, лояльных к ее политике, но проживающих на территории другого государства. Так чего же вы удивляетесь, что отфутболивают?

Сигрун аватар

 Я из Западной Беларуси. Родные были гражданами Польши до 1939 года (это точно). Историю знаю, язык более - менее - подучить только.

Но карту получить мне не светит - я знаю не ту историю, которую надо на экзамене сдавать

zoloto аватар

БОже, какую "не ту историю"?!!! Меня спросили, когда на польском гербе отсутствовала корона над орлом и какие традиционные польские блюда я знаю, какие праздники. Никакой политики и двусмысленных ситуаций там не было. Сдавала, правда,давно - 4 года тому.

Сигрун аватар

Мои знакомые сдавали недавно.

Я бы не сдала - однозначно Happy

Не люблю когда заставляют говорить то, что нужно слушателю. Даже если ставка виза

Rizanka аватар

Я тоже из Западной. И по бабушкиной линии они все были точно так же гражданами Польши до 1939 года. Польские кровя точно есть, но лень мне поднимать эту всю историю. Какая из меня полька через столько поколений? И язык, и историю учить надо, и какую-то общность с польским государством хоть минимальную ощущать. Так я себе во всяком случае это представляю. А раз этого ничего у меня нет, то возможность ездить в Европу всегда можно другим путем получить. В 21 веке, чай, живем. Кстати, и живу-то сейчас в Европе, просто так жизнь в один момент повернулась.

Rizanka аватар

Да ниче страшного, можно и просто годовую польскую визу получить. Только сначала один или пару раз выехать по краткосрочной, на закуп. Правда, сейчас из-за этого ажиотажа по поводу карты поляка вообще трудно в польское посольство даже просто на визу записаться. Друзья не раз говорили, что запись по интернету только, а там просто не подловить время, надо как-то там отслеживать и все такое. Но люди же получают, значит, все возможно, раз граница не закрыта. Рано или поздно дадут. 

irina-2704 аватар

 Подскажите пожалуйста, как попасть в консульство в Минске и какие документы надо  сдавать на Карту поляка

Зничка аватар

вот хороший форум. сама им пользовалась. почитайте. если потом будут вопросы - пишите. 

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=825801

#
Система Orphus