Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Зничка аватар

Меня вдохновляет природа. Природа, где все честно, ясно и правдиво. Наедине с природой я чувствую себя частью огромного удивительного мира, забывая обо всех проблемах и суете, отдыхаю душой и телом. Жаль только, что девственных уголков природы остается все меньше и меньше.....Мы с мужем три года назад открыли для меня национальный парк "Югыд-Ва", что в переводе значит Чистая Вода. Находится он в Российской Федерации, в республике Коми, Приполярный Урал. Путь к нему неблизкий почти 3.000 км, но это путешествие стоит того!!!!! Я впервые поняла как можно пить воду из речки, просто зачерпываешь кружкой и пьешь!!!! Удивительно, да? и вкуснее и чище воды я еще не пробовала..... Это место где ты надеешься только на себя и на того, кто рядом. Вы теперь в одной связке и каждый отвечает за жизнь друг друга, это так сближает!!! я бы всем семейным и несемейным парам советовала съездить в такое путешествие. Это место, где у тебя поднимается самооценка, и появляется уверенность в себе. 

Мы с мужем обычно из Москвы добираемся до г. Инта поездом Москва-Лабытнанги.   ural_119.jpgural_122.jpg

А с г. Инты идет поезд (два вагончика) до ст. 1952 км. И с 1952 км. мы с мужем двоем топ-топ в горы. Не буду больше читателей утомлять свои рассказом, лучше посмотрите фото, может быть Вы как и я "заболеете" туризмом. К сожалению, фото больше 2 МБ здесь не грузится, а у тебя почти все фотографии больше этого размера, т.к. очень яркие и насыщенные))) но те, что были сделаны в пасмурную погоду весят меньше. Итак:                                  ural_234.jpg      

ural_237.jpg

Уральский хребет. 

ural_258.jpg

Пугаем медведя и прочую живность))) благодаря этому, с медведем, слава Богу, встретиться не удалось, но следов хозяина тайги видели превеликое множество. 

ural_270.jpg

ural_278.jpg

Лучшая СПА-процедура для усталых ног!!!!

ural_286.jpg

Садится туман

ural_293.jpg

Ежик в тумане))))

ural_303.jpg

Покорение Аней Приполярного Урала

ural_309.jpg

ural_315.jpg

ural_316.jpg

ural_335.jpg

ural_343.jpg

ural_354.jpg

Кажется, что впереди синее море, но это не море. Это тайга. Легкие планеты. 

ural_358.jpg

ural_366.jpg

ural_409.jpg

Черный ворон - спутник нашего путешествия))) 

Я очень близко сфоткала еще куропатку, сидит в кустах и совсем не боится человека) На нашем пути постречался еще олененок, бежал на расстоянии параллельно с нами около километра. Мы с мужем сидели на горе, и радуга была у наших ног.....столько воспомининий!!! УХ!!! Аж, дух захватывает. Приятных впечатлений хватает на целый год. Приполярный Урал - вот мое вдохновение!!!

ural_469.jpg

А вот это сооружение - символ г. Инты. Попробуйте угадать для чего оно предназначено? Что это может быть?

Комментарии

Всего комментариев (41) Последнее сообщение
Савич Анастасия аватар

Ох, как здорово! Какая красота!  Вы подарили мне новую мечту)

Зничка аватар

 У Вас как раз Анастасия опыт байдарочных походов есть, там ребята тоже по речке Косью и Кожим на катамаранах спускаются. Мы как нибудь тоже хотим по речкам сплавиться, совсем другой вид с реки открывается. Красотень!!!  

Рыжая Лисица аватар

Круто!

Скажите, а дети у вас есть?

 

Зничка аватар

Пока нет) с детьми в такой поход сложно. Вот и ходим пока  возможность позволяет. 

lijageo аватар

Я кажется заболела!!!

Аня - Вы мой кумир!!Ваше путешествие - это нечто!!Круто

Спасибо за вдохновляющие фото и рассказ

Зничка аватар

Спасибо!!

 

Зничка аватар

Кстати, ни у кого нет мыслей, что это за сооружение на последнем фото?

AnnaA аватар

Браво! Аплодирую стоя! Наверное, из всех путешествий, о которых писали на Вельвете (а они все были очень интересными и я бы с удовольствием в каждое из них отправилась); Ваше мне кажется самым, даже и не знаю, увлекательным и приключенистым. Хотя я уже немного разбалывалась и такой поход бы не осилила. Мне нужен минимальный комфорт. Вы в палатке ночевали или все-таки в отеле?

AnnaA аватар

Башня - Маяк?

Chaild аватар

звезда советская, похоже

вы супер  -как не побоялись ехать в такую глушь, расскажите о процессе сборов по-подробнее пожалуйста и как прокладывали маршрут и как ориентировались?

захватывает ужасно - сама думаю об этом уже второй год

Зничка аватар

У меня весь процесс сборов лег на плечи моего мужа))) А я не побоялась, как как была с мужем, а мне с ним ничего не страшно. Маршрут можно разработать самостоятельно, или его подскажут в парке ЮгыдВы. Вот их сайт. 

http://www.yugydva.komi.com/

И что я заметила, люди там совсем другие.....более открытые и добрые., и бескорыстные. сколько было случаев, когда нам просто в городе помогали незнакомые люди. И друзей мы там нашли быстро, общаемся до сих пор. Приглашают нас приехать на север зимой, посмотреть северное сияние.... Может с мужем  соберемся на мой Д.Р. 

Зничка аватар

Спасибо, Анна, за теплые слова о путешествии. Мне очень приятно и мужу передам))) На счет отеля, конечно, рассмешили))))) Долго смеялась.... хотя конечно, посреди тайги переночевать в таком отеле как BeauRivage, про который был Ваш последний очерк, было бы очень приятно!!!! Но мы ночевали в палатке. Романтика!!!  А на счет маяка, не то.... я сама была удивлена, когда узнала, что это. Это одна из достопримечательностей города. 

Interested аватар

смотрю на фото и понимаю, лучшей ножной спа просто не существует Happy

Зничка аватар

 ЭТО ТОЧНО))) Вода ледяная....Бррр как вспомню)))))

Ol'ga аватар

   Так просто и фантастично! Жизнь в полную грудь. Мало что может сравниться с такими ощущениями. Незыблемая ценность в такой близости, думаю обнаруживает новые внутренние просторы. Какие же Вы молодцы! 

Зничка аватар

Спасибо.....

Тося аватар

У меня аж голова закружилась

Зничка аватар

Надеюсь, Тося, с Вами все хорошо?)

arnika аватар

Абалдеть! Башня - радиовышка, телемачта?

Зничка аватар

Нет......  Ладно, не буду Вас больше мучать. Это старинная Водонапорня башня))) ее построили политзаключенные в 1950 гг. Правда круто? никогда не подумала бы.... 

tru-ekaterina аватар

впечатляет...

Dinka аватар

очень красиво, но немного страшно. Я бы не решилась, наверное, на такое путешествие. Больно уж тайга бескрайняя, а я такая маленькая и беззащитная и мужа жалко, вдруг нас комары съедят или волки... нет...

Зничка аватар

Волков бояться - в тайгу не ходить)))) Зато тебя здесь может сбить машина например, (тьфу, тьфу, тьфу , чтобы не случилось) а там машин нет)))) Все относительно. 

zoloto аватар

У меня прямо сердце зашлось и голова закружилась - так много простора, но страшно же...

Зничка аватар

Страшно. Я бы сказала, страшно красиво. Мы когда обратно возвращались встретили группу детей, они местные комяки, так вот самому младшему мальчишке было 10 лет. Их человек 12 было и два взрослых воспитателя с лайкой. Они детдомовские были. Так вот это группа детей, прошла путь в три раза длиннее чем мы. Они поднимались на  гору  Нарадная и купались в межгорных озерах. А это самый центр уральского хлебта. Так что, все зависит от желания. 

Зничка аватар

VEICOM)

Gina аватар

Вы с мужем очень отважные!!! Он у Вас такой крепкий, такой мужественный -- я понимаю, почему с ним нестрашно. ))

красота там, конечно, впечатляющая!.. У меня тоже появилось ощущение легкого головокружения..) 

а как по погоде было??

Зничка аватар

)))) спасибо, да муж у такой!!! Там очень сложно угадать с погодой, может светить яркое жаркое солнце, а через полчаса набегут тучи и пойдет холодный дождь. А через час опять будет светить солнце вовсю))) может у меня немного пасмурный, хмурый отчет получился, но солнечные фото не добавляются, так как все они оказались больше 2Мб. Если кому интересно могу еще фото скинуть на почту.

Morgenstern аватар

Фото можно сжать при помощи любого просмотрового редактора, поищите такую функцию, она обязательно есть.

Анна Северинец аватар

Просто нет слов. Очень здорово. 

Larysa аватар

Просто потрясающе! не могу себе даже представить, как это можно так отважиться, вдвоём пойти в такое путешествие!  Молодцы! отличная семья!

Olvia аватар

тайга поразила 

Тати аватар

Как здорово!!!!!!!!!!!!

Зничка аватар

 Спасибо. Мне очень приятно. Если в этом году с мужем опять куда-нибуь выберемся - обязательно сделаю отчет!!!

Kozlik Mozlik аватар

Россия великая страна. 

Зничка аватар

 

Зничка аватар

Мне очень приятно читать все Ваши приятные отзывы, я и мужу их показывала))) Просто многие меня не понимают, на работе, например,  до сих пор считают меня немного сумасшедшей, и не понимают, как можно променять уютные диваны Турции на активный отдых.......

Gina аватар

Не берите это Вы близко к сердцу. Просто людям проще думать стереотипами. А во-вторых, вариант отдыха тоже зависит от периода жизни: кому-то нужен покой и щедрое солнце, а кому-то актив и горы покорять.) 

Morgenstern аватар

Потрясающее путешествие ! Вы с мужем огромные молодцы ! Представляю, как было интересно и неожиданно... Уверена, что Вы можете еще рассказать о всяких забавных случаях, которые в таких путешествиях обязательно происходят. 

Зничка аватар

 Да, Анна, Вы правы - историй было много......Как я, например, в первый день сожгла нечаянно накомарник возле костра, как ловили рыбу с мужем на "кораблик", как нашли рога оленя, один правый рог.  А потом нам в Инте подарили еще рога оленя. Сколько у меня было радости!!!! В Минске я их отдала, чтобы нам сделали медольен под них и сейчас они красуются у нас на стенке20140516_192657_1.jpg

Gina аватар

Благородные рога!)

мне всегда нравились рога в интерьере.

#
Система Orphus