Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Зничка аватар

Здравствуйте!!!

Я книги очень люблю читать, свое детство не представляю без книжки под подушкой)))

Вот если бы можно было написать про свои любимые книжки - я тут бы развернулась))))

Неинтересные книжки в основном не читаю,  если книга меня не зацепила редко дочитываю до конца, иногда даже авторов таких книг не запоминаю....

Из школьной программы пожалуй хочу выделить две книги которые я так и не прочла полностью - это Л.Н. Толстого "Война и Мир" и Н.Г. Чернышевского "Что делать?" так и смогла их осилеть Интересно, а кто их прочитал полность?Happy

Из непонятого и неинтересного, скучного и занудного могу, пожалуй, выделить книгу "Послемрака" Харуки Мураками. После этой книги у меня остался только мрак в голове......... В книге  просто рассказаны какие-то события из жизни героев, но к чему это все рассказано для меня непонятно....... Никому не рекомендовала бы эту книгу к прочтению. А прочитала я ее полность только из-за того, что до этого читала "Охота на Овец" этого же автора, и все ждала, что автор проявит себя, расскроется смысл книги для меня на последних страницах.....Увы и ах, этого не произошло....Смысл сей книги "Послемрака" остался для меня неизвестен......

 Ведь так же не может быть,  чтобы один автор писал как хорошие так и плохие книги для одного определенного человека? 

Да, на счет всяких женских романов у меня тоже нет определенной позиции - вроде глупость глупость, но как ни странно, ничего лучше Донцовой нету, когда едешь в поезде не одни сутки..... ТАК ИНТЕРЕСНО ЧИТАЕТСЯ!!!!!! У меня таже муж в поезде читал Устинову)))))

 

Комментарии

Всего комментариев (51) Последнее сообщение
Анна Северинец аватар

Я смогла осилить и Толстого, и Чернышевского, Войну и мир - шесть раз, Чернышевского - два:))  А вот Донцову не могу читать никак:))) даже если еду в поезде не одни сутки:))) 

Здорово все-таки, что на свете много разных писателей и много разных книг:) На всех хватит:)))

Тося аватар

и я Донцову никак не смогла)))))) а некоторые её так любят.

 вчера дочитала дочке "Весёлую семейку" Н. Носова. Такая интересная книжка!)))))Советую)) Заходит муж на кухню, видит картину маслом: я рыдаю, дочка на руках сидит рыдает - вот какая книга.))

Особенно она должна понравится дочке Юли Петруненко.

lijageo аватар

у меня дома книг 50 Донцовой, мама фанаткой когда-то была..

я же еле прочла книги 3..все одинаково и не интересно..согласна с Анной, такие книги и в поезде читать не захочется)

Но я видела книги и хуже..

Тося аватар

у Донцовой можно почитать "Кулинарную книгу лентяйки" - это достаточно интересно и полезно)

lijageo аватар

Саму Дарью Донцову я очень уважаю. Часто смотрю ее видео на ютубе. 

О кулинарной книге слышала,но не читала..как-нибудь гляну))

Зничка аватар

Спасибо, обязательно почитаю. 

Зничка аватар

АААА, посмотрела в интернете - это книга рецептов, да? А я совсем не умею готовить...........У меня муж готовит Я думала просто такое название у книги)))) 

Зничка аватар

Анна, а мне интересно Ваше мнение, как специалиста в области литературы, а что Вы думаете про писателя Харуки Мураками? Как то неднозначное у меня мнение про него сложилось. Раньше он был очень "модным" лет пять назад) И меня очень паразил еще тот факт, что на буклете Пинскдрева я увидела цитату с его книги "Страна чудес без тормазов и конец света" : 

"Я убежден, хоть это, возможно, и предрассудок: по тому, как человек выбирает себе диван, можно судить о его характере. Диваны - отдельный мир со своими незыблемыми законами. Но понимает это лишь тот, кто вырос на хорошем диване. Примерно так же, как вырастают на хорошей музыке или хорошей литературе. Хороший диван дает жизнь другому хорошему дивану, а плохой диван не порождает ничего, кроме очередного плохого дивана. Увы, это так." 

Мураками вошел в народ) 

Анна Северинец аватар

Я обожаю Мураками:))) Особенно ,кстати, "Страну чудес без тормозов". Мне кажется, первый раз его читать надо именно с этой книжки. Мне интересно читать Мураками в первую очередь из=за японского мировоззрения: оно же совсем не такое ,как у нас. Японцы видят мир по-другому, и оттого получается, что многое, европейцу незаметное, у них, наоборот ,выпячено ,а многое, нам страшно важное, для них - пустяк. 

Мураками из всех японцев - самый европеец, поэтому его проще читать, чем других:))) Юкио Мисиму, например, другого известного японца, просто невозможно лично мне. 

А мода сделала Мураками плохо:) Мне кажется, он все-таки специфический автор:) 

kalinna аватар

Я свое познакомилась с Мураками, прочитав несколько лет назад Норвежский лес по рекомендации подруги. Впечатление - никакое, т.е. не тронуло совсем. 

Возможно, прочла не в том возрасте, когда следует. Если бы мне было 17, когда у меня были похожие душевные терзания, суицидальные мысли и др. прелести взросления, может быть мне бы и понравилось. Сейчас никак. И не оценила я стиля Мураками. Скучно мне было читать 

Надо попробовать Страну чудес..

Sapienti Sat аватар

вот а я Мисиму люблю-люблю! хоть иногда останавливаю себя от слишком глубокого погружения в его миры, пугающие они для меня...а Мураками совсем не цепляет 

Kalina_Georgina аватар

Ого! 6 раз Войну и мир... Вы - герой. Я только один раз, хотя Толстого очень люблю, в частности за его отношение к жизни, вегетарианство, отрицание института русской церкви и веру во всеобъемлющее высшее.

 

Chaild аватар

Закончила сейчас Харпер Ли  "Убить пересмешника"  - некоторые отрывки читали вместе с сыном

он у меня очень трепетно относится к моему чтиву, считая что мое интереснее

а по ночам вновь и вновь возвращаюсь к любимому  Ремарку - это автор ранней весны и поздней осени у меня 

Gina аватар

Ой как я про Ремарка согласна!...

"Убить пересмешника" -- тоже очень понравилось. Надо бы перечитать. 

Зничка аватар

"Триумфальная арка" Ремарка

lijageo аватар

Зничка, я тоже так и не прочла "Войну и мир"((((

И "Что делать?" тоже(((Не могу((

Зничка аватар

Не Вы одна такая, я думаю, тут таких много Happy Я  вот тоже не осилила эти книги)) А вообще то, рановато читать таких авторов как Толстой, Достоевский и д.р. много уважаемых писателей в 15-17 лет. До них как то дорости надо духовно, чтобы жизненный опыт  был что ли, чтобы оценить и понять их. Я так считаю. 

Умняша аватар

А я читаю каждый год 

lijageo аватар

Как-нибудь и я возьмусь)

Умняша аватар

Я по работе читаю

Зничка аватар

Поэтому у Вас и ник "Умняшка" , что читаете такие книги каждый год)))

Умняша аватар

Не поэтому

А читаю каждый год, потому что детали забываются

Дети не простят

Зничка аватар

АХ!!! Так Вы преподаватель по  русской литературе!!! Моя самая любимая школьная учительница была именно по русской литературе.  Скорее всего, благодаря именно ей, я и полюбила читать книги. 

Умняша аватар

Зничка аватар

У меня сестра учитель. Правда физики.... Так она говорит, что дети сейчас совсем не подарок.......

Умняша аватар

Знаете, не могу сказать ничего о плохих детях. Я с такими не знакома. Они все разные. И мне очень нравятся эти дети. Они другие, немножко не такие, как мы: более свободные, более ранимые. И всякое бывает: сердишься на них, восхищаешься, жалеешь, злишься... Но каждый день радуешься общению, учишься чему-то у них...

У меня так...Не знаю..

 

Зничка аватар

Она до этого в Бресте в школе работала, только год в Минке преподает....Может минские дети другие? Столица все же)

Умняша аватар

Дети везде одинаковые, это отношение к ним разное

Самое простое- относиться к чужим детям так, как хочешь , чтобы относились к твоему ребёнку. Сложно.? Да.  Но иногда это правило очень останавливает меня от глупостей. Только начну шашкой махать, а вспомню- и сразу перестаю

Зничка аватар

Я бы своих детей Вам доверила. Вы хорошая.....) Сложно в наше время быть хорошей, Вы правы. Труд предователя в наше время недооценен госудаством и обществом. 

Умняша аватар

Спасибо. Я просто на своём месте

Сказка аватар

"Войну и мир" читала раз 10, наверное. И еще несколько раз - отдельно "мир"

"Что делать?" - точно читала, но вообще не помню, о чем там. 

Донцову не читала ничего вообще.

 

Сказка аватар

А Мураками я люблю. Писала как-то 

http://www.velvet.by/blog/skazka/2013-05-01/sluchainoe-znakomstvo

Чуда-Юда аватар

Не, Донцова- суперская

Главное, читать её в нужное время и в нужном месте. Мы как-то давным- давно полежали с дочкой в больнице, так если б не соседняя мама по палате, я б и не знала этого автора.

Хочу сказать, что  благодаря книгам уважаемой  Д.Донцовой, дней 10 в больнице мне показались дня за 4

Зничка аватар

Так вот и я про что - мы с мужем уже два года подряд ездим летом отдыхать на Приполярный Урал, так три дня проведенные в поезде пролетают как миг с книгами Донцовой. А в обычной повседневной жизни мне просто жаль на нее потраченного времени. Вот только надо еще прочесть "Кулинарную книгу лентяйки" спасибо за это Тосе!

Чуда-Юда аватар

всё-таки пролетевшие миги были с книгами Донцовой?

 

Зничка аватар

и с Донцовой, и с Татьяной Поляковой и с Татьяной Устиновой))) покупала из по несколько штук на станциях, и "проглатывала" книгу за три -четыре часа. Я может и старомодна, но мне так нравятся именно обычные бумажные книги, а не электронные. Нравится запах типографвской краски, немного желтоватые страницы...... И очень нравится переплет книг Донцовой - мягкая обложка и небольшой формат книги. Удобно. 

Зничка аватар

Больше не болейте. 

Чуда-Юда аватар

спасибо

и вы не болейте, а начинайте собирать коллекцию книжек со сказками, а то появится у вас маленькая девочка, а вы не подготовлены.

Фантазия мамы не безгранична, к сожалению, моя меня частенько подводила

Зничка аватар

Очень хочу, чтобы побыстрее у нас в семья появилась маленькая принцесса) Ну а если закончится фантазиция мамы по поводу сказак, то я, надеюсь, к нам подключится фантазия папы))))

Веранда аватар

ой я запойный читатель- проглочено все:  донцова, дашкова, кинг, обожаю советские детективы, детективы из 90-х, детективы сша, страхости и ужасы, истрии про инопланетян и гостью из будущего, книги про войну и про тыл...вообще книги люблю читать , но мой притык по времени действия и написания- это драйзер- все что раньше- просто не входит в голову-не мое категорично, кроме пожалуй пары тройки русских  авторов

Dinka аватар

раньше читала много.В школе так вообще запойно все фантастику,детективы , современную прозу. Потом видимо количество мусора в голове превысило предельную концентрацию и процесс пошел в обратном направлении. Сейчас читаю редко и очень выборочно асто начинаю и бросаю. Очень мало авторов которые полностью захватили бы сознание. Тратить время на Донцову не могу, совесть мучает.

Юлия Петруненко аватар

Когда была беременная, мучилась бессонницей. 

и на помощь мне пришла ... Донцова! Я читала ее, читала, книгу за книгой, я забывала и путала героев, сюжеты, линии из разных книг перемешивались в моем сознании) но я читала и незаметно так для себя засыпала - прямо с книгой в руках) Спасибо ей за это!) 

Муруки Хараками недавно прочитала "Кафка на пляже") Хорошо читается! Отличный язык! Потрясающие герои! Но сюжет  местами перебор для меня) не очаровал, особенно белый слизняк из голливудского фильма ужасов)

Тати аватар

 Моя первая беременность. Так сказать, книжечка Донцовой перед сном)))))

Тогда преподавала, занятия начинались чуть ли не с пяти вечера, и ночами бодрствовала)))))

 

Тати аватар

И я не прочитала Войну и мир)))))

АннаАнна аватар

Донцова Недавно переезжали с квартиры на квартиру. У меня дома скопилось книг 40 Донцовой - и выбросить жалко и перевозить лишний груз не хочется. Отдала коллеге по рабоче - пускай читает)))

Зничка аватар

Я смотрю нам уже пора образовать "Клуб любителей Донцовой":) Кто еще? Присоединейтесь

Tatiana16 аватар

 я тоже Донцову люблю, даже кино смотрю по ее книжкам с удовольствием. Легкий ненавязчивый слог, прочел и забыл)))

Зничка аватар

А мне еще очень Мариннина нравилась. Читала ее книги запоем. И фильм по ее романом с Яковлевой в главной роли супер!!!!!! 

АннаАнна аватар

И, вообще, пора мне, наверное, переходить на электронную книгу - место много не занимает, скачивай бесплатно любую книгу и читай сколько душе угодно. Поделитесь опытом у кого есть электронные книги, удобно ли это? Какие есть плюсы и минусы? Глаза не сильно устают после чтения эл. книг?

Наяна аватар

Если книга монохромная и без подсветки - никаких минусов. Ну разве что тоска по страничкам, которые переворачивать надо Но она быстро проходит, когда подсчитываешь, сколько экономии и средств, и места дает электронная книга.

Если цветная и подсветка - глаза устают, как от компьютера. НЕ рекомендовала бы.

#
Система Orphus