Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Тренировки

Зничка аватар

Я как говорят, за своей фигурой слежу, но не вмешиваюсь))) А вот муж у меня наоборот, каждое утро, ну или почти каждое утро ходит на ближайщую спортплощадку, тренирует мышцы) фото с тренировки прилагаю. )))

getimage.jpeg

Вот я тоже задумалась  о красоте своей фигуры, тем более скоро весна)))  Я нашла простой и несложный способ тренироваться, способ, честно говоря, для ленивых, но он действует!!! 

Секрет такой, надо в течении дня как можно чаще (сидя на работе, или когда едешь в общественном транпорте)  делать дыхательные упраждения животом: резко вдыхаем и очень сильно втягиваем мышцы живота, а затем также резко  выдыхаем, расслабляя мышцы живота. Со сторны это выглядит так, как будто мы делаем удары животом на невидимому предмету. Поверьте, за рабочим столом эти движения совсем незаметны, и под верхней одеждой тоже, поэтому, как я и говорила, эти упраждения можно делать везде. 

Как ни странно,  но мышцы живота таким образом укрепляются. Но, конечно, не помешают еще занятия в спортзале и отказ от приема пищи после 18.00)))) 

Комментарии

Всего комментариев (6) Последнее сообщение
Ксения Альхмам аватар

Дыхательные упражнения работают! Подтверждаю! Удачи в марафоне

Чуда-Юда аватар

действенное упражнение

если не ошибаюсь, из гимнастики китайской дыхательной, что-то типа "цзянь...   "

Из известных мне познаний  в этом упражнении: когда на вдохе втягиваешь живот - грудь вперёд,

при выдохе живот надуваем до невозможности( без фанатизма)- грудь внутрь

 

Чуда-Юда аватар

Забыла самое главное сказать- складочки на животе исчезают  быстро, только, конечно, если делать упражнение очень  часто. И если складочки не совсем большие

Зничка аватар

Я как-то года три назад занималась еще в домашних условиях по книге  дыхательными упражнениями Бодифлекс. Занималась около двух месяцев по 15 минут в день. Но честно говоря, ощутимого результата не увидела: может дышала не правильно во время занятий или не так их выполняла......... оттуда я и вынесла свое упраждение, немного видоизменное мной, оно очень забавное и полезное, и действительно живот ставовится более подтянутым. 

Чуда-Юда аватар

в деле похудения каждый бог 

после всех мытарств я пришла опять  к калланетике, забытая давно гимнастика, но мне очень помогающая

Попробуйте, вы терпеливая, кажется

И вы правы, надо меньше есть

Зничка аватар

 

Вчера (23 февраля) у моего любимого муж был День Рождения... Так как в этот день  для него это двойной праздник   отмечали с размахом.... Праздничный обед, плавно перетекающий в поздний ужин, с изобилием всяких разных, вкусных, калорийных блюд.... 

После такого одними дыхательными упражнениями фигуру не спасти, и я нашла для себя несколько простых и эффективных упражнений, которые не займут много времени. Сегодня утром  я смогла их сделать перед работой,  встав всего на 10 минут раньше, чем обычно. 

1. Неполное приседание.

Я беру  две пластиковые бутылки по  полтора литра, наполнив их водой.
Принимаем исходное положение, встав с немного расставленными шире плеч ногами, носки слегка разведены в стороны. Берем в каждую руку по бутылке с водой, держим руки параллельно полу.  Постепенно и плавно приседая, доводим таз и ягодицы до уровня колен или ниже, затем медленно возвращаемся в исходное положение. Спину при выполнении приседания держим ровно, голову - прямо, не наклоняясь вперед.
Выполняем 2 раза по 10 подходов. 

2. Кошкина лапа

Исходным будет положение на четвереньках на коврике, голова поднята и смотрит прямо, спина ровная. Правую ногу вытягиваем назад, стараясь расположить ее параллельно спине, пятка перпендикулярна полу. Делаем ногой на весу колебательные движения, напрягая область ягодицы, затем возвращаем ногу на место. То же самое проделываем второй ногой.
Два подхода по 10 упражнений.
Можно усложнить  данное упражнение, вытянутой назад ногой делаем круговые движения, как бы чертя в воздухе пяткой цифру «ноль». 

3. Буратино.

Исходным будет положение как и в предыдущем упражнении. Правую ногу, которая у вас согнута в коленном суставе под углом 90 градусов, поднимайте вверх и назад, тяните пятку, пытаясь коснуться ягодицы. Не разгибайте коленный сустав. Надо почувствовать напряжение мышц в области ягодиц и бедра. Делайте пружинящие движения согнутой ногой на счет «раз-два-…-восемь», затем вернуть ногу в исходное положение.

Выполняем каждой ногой два подхода по 10 раз.

Конечно, чтобы делать любые упражнения в домашних условиях, нужна неимоверная сила воли)))) А чаще всего так - сила есть, воля есть - а силы воли нет)))

#
Система Orphus