Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Умняша аватар

Сегодня, проснувшись ни свет ни заря, поймала себя на мысли, что становится всё труднее философски относиться к проблеме наличия денег, как ни пошло это прозвучит. Есть денежки - хорошо, нет- тоже нормально. Не в деньгах счастье…Сколько ещё таких расхожих фразочек! А понять, что что-то изменилось, пришлось вот как.
Лето, отпуск, свободное время…Хочется побаловать близких (да и себя, чего уж там) чем-нибудь вкусненьким. У меня для этого есть один очень хороший сайт, где собраны рецепты блюд вкусных, но быстрых в приготовлении. Всё, как я люблю. Я открывала страничку с нужным мне рецептом, переписывала ингредиенты на листочек (чтоб ничего не забыть!), топала в ближайший магазин, покупала всё необходимое, не особо думая о цене (или почти не особо) и творила кулинарные шедевры. Что изменилось?- спросите вы.
А вот что. С недавнего времени, изучая новый рецепт, я уже не спешу копировать его в свою копилочку вкусняшек, а придирчиво изучаю список продуктов. И чаще всего происходит так: прочитала, восхитилась, облизнулась ….и закрыла страничку. Понимаете, почему? Конечно, понимаете. И от этого становится не грустно. Гораздо хуже.
 

Комментарии

Всего комментариев (23) Последнее сообщение
Mimi. аватар

 угу... таки погано..погано...

Умняша аватар

Ой, погано!

Dziunaya аватар

Не расстраивайтесь. Можно готовить вкусняшки и без "деликатесов". Честно. 

Умняша аватар

Dziunaya аватар

Нужно только немножечко пофантазировать! (главное, правда, не переборщить) Даже самое простое блюдо можно оформить и подать так, что оно покажется необычайно вкусным.

Умняша аватар

Я согласна, но хочется чего-то необычного , не такого, как всегда. Вот в чём вопрос! вот в чём проблема!

Юлия Беккер аватар

А мы вчера на посиделках коллективных вдруг вспомнили почему-то Раису Сметанину. Симпатичную советскую лыжницу, бравшую медали на пяти Олимпиадах подряд. Так вот, наш коммерческий дир Игорь Ю. утверждал, что ее любимым блюдом была "картошечка с молоком". 

hellowrold аватар

когда проблемы на уровне еды - это печально

Юлия Беккер аватар

А что не печально?

hellowrold аватар

не печально - это солнышко на улице, улыбка, успех.

Сalumniado аватар

 Zlomuka, возразить вам трудно, да и не зачем... Так какой  выход? Есть два варианта - других в ближайшей перспективе я не вижу...

Первый - рассуждать, как же погано, культивировать в себе это чувство недовольства и т. д.

Второй - забить на все это. И включить фантазию. Кулинария - это творчество! Точно-точно!

В свое время моему поколению прошлось пройти через брежневский застой и перестройку с совершенно пустыми прилавками магазинов. Думаете, мы были голодными?! Да нет же! Кстати, очень рекомендую изучить блюда белорусской кухни - там вкуснятины ничуть не меньше, чем в любой другой...

Выше нос! Прорвемся! А слова "погано" и "хуже" гоните их лексикона метлой - ничего хорошего они не приносят, а только усугбляют надрыв в душе. Оно Вам надо? 

Сейчас много людей в такой ситуации. Но все по-разному относятся. Такое уже было. И, слава Богу,  прошло. И это пройдет!  

Умняша аватар

Конечно, прорвёмся! А как по-другому?

Умняша аватар

Конечно, прорвёмся! А как по-другому?

Умняша аватар

Еда, и со мной согласятся те, кто не лукавит, одно из составляющих  и хорошего настроения, и улыбок, и просто хорошего самочувствия! Ну не хочу я есть картошку, пусть и красиво украшенную, всё время! Хочу позволить чего-то более экзотического!Позволить! И всё тут! А не могу. Уже не могу.

Сalumniado аватар

Ну и ладно! Это ж не навсегда! 

А сейчас... драники, бабки, грибочки, солененькие огурчики с молодой картошкой... Блина! Да сколько рецептов! И блины, кстати! Творожные запеканки, лазаньи с овощами..  А какой хворост наши мамы пекли? А для него только и нужно, что мука, дрожжи и сахар + подсолнечное масло - все!

Да, еще вопрос, как понимать Ваш НИК - ЗлоМука? Как-то...  Как корабль назовешь, так он и поплывет... Подумайте об этом... 

И извините, если что-то не так написала... 

Умняша аватар

Aleksana аватар

Так, надо поискать, что такое лазанья с овощами!

hellowrold аватар

работать надо и мужу в том числе, а не выть на луну, виня в своем положении других

Умняша аватар

Дудка, а никто никого и не винит! Прорвёмся! 

Alvaro аватар

Найдите друга, подругу, короче спонсора, зажгите их своей идеей приготовить что-нибудь. Скажите, я готовлю, деньги ваши, кушаем вместе. 

Поверьте, все можно сделать, если хочешь. Нет ничего невозможного.

САША U аватар

А я тоже не умею лепить, простите, из говна конфетку. Если продуктов необходимых нет или не могу купить, то я делаю очень простой, но приятненький салатик и сижу довольная (в плане еды), потому как оч его люблю. А что касается удовольствий вообще, то да, денег стало ровно в два раза меньше ( в валютном эквиваленте), чем было. Но, опять же, путем проб и ошибок я решу на чем сэкономить и как их расходовать чтоб и на "поесть" хватало и на "одеться" и на "развлечься"))))

Mimi. аватар

   хм...а кто казал, шо погано-погано -  это навсегда-навсегда ??? Так.... некоторое помутнение...

Умняша аватар

Хочется верить

#
Система Orphus