Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Ещё раз о любви

Умняша аватар

Не могу не поделиться этой историей в День любви и верности.
Сколько себя помню, внимание эта пара привлекала всегда. Она - блондинка с классически правильными чертами лица и прекрасной фигурой. Он – офицер, всегда подтянутый и серьёзный. Не заметить их было нельзя: всегда вместе, всегда рука в руке. И всегда он смотрел на неё так, что становилось понятно даже нам, детям, - это Любовь.

Шли годы. Взрослели мы, влюблялись, заводили свои семьи, а они, как и прежде, - вдвоём, рука в руке, постаревшие, но взгляд его не менялся: среди всех людей в мире он видел только её. И мы поражались этой любви и завидовали. По каким-то причинам
детей у них не было, поэтому они жили друг для друга и ещё для пушистого рыжего кота, которого кто-то подбросил в подъезд. Всю свою нерастраченную любовь пожилые люди направили на этого котика. В последние годы они даже гуляли втроём: он, она и кот.

А однажды кот пропал. Собака погналась за ним во время прогулки, и кот, спасаясь от неё, потерялся. Это была трагедия. Сердобольные соседи помогали, как могли: писали объявления, рыскали по подвалам, но кота так и не нашли. От горя  женщина заболела. Мы долго не видели нашу пару. Стали даже беспокоиться. Потом мы снова стали видеть их гуляющими. И снова любовались. Слёзы наворачивались, когда они медленно шли по тротуару, при этом он бережно поддерживал её под руку. Я не раз думала о том, какое же это счастье- всю жизнь прожить с любимым, до самой старости, и не раз пыталась представить себя на месте этой счастливой женщины. Говорили, что он до сих пор пишет ей стихи.
В апреле мы узнали, что она умерла. Потом была экзаменационная гонка, документы, дела…Потом мы уехали отдыхать, а когда вернулись, сестра рассказала, что несколько дней назад похоронили и того старичка. Не смог он жить без своей любимой.

Мы не были знакомы, но почему-то острое, щемящее чувство потери чего-то очень важного накрыло с головой. И стало больно.

Комментарии

Всего комментариев (24) Последнее сообщение
Тати аватар

Dziunaya аватар

Она была смыслом его жизни.И если потерю кота они разделили вместе, то потерю любимой ему уже не с кем было разделить.

Сalumniado аватар

Верю... 

Ирина Петрович аватар

Такие чувтсва встречаются раз на миллион.

...

Желаю всем такой же большой и неугасающей любви! 

Anny аватар

Наверное, это высшее счастье - дожить с человеком в любви до старости.

Умняша аватар

Согласна 

Vallasku аватар

боря моисеев сказал что любви не бывает!)

Умняша аватар

Alesja аватар

Joyful аватар

Позвоните родителям...

Xindi аватар

hellowrold аватар

Всегда думал что для большее женщины счастье - это дети.

При всем, я не могу назвать такую пару счастливой, никак.

Dziunaya аватар

Что же, если люди не могут иметь детей, то они не имеют рправа на счастье?

Умняша аватар

Не могу с вами согласиться, уважаемая Дудка Волосатка! Сколько я лично знаю семей, в которых есть дети, а вот счастья нет. И женского в том числе. 

hellowrold аватар

настоящее счастье имеет минимум ингредиентов: это настоящая любовь + здоровые дети;  если чего-то нет, это как бутерброд без масла, он конечно может быть с колбасой, но масла то нет! какой же он настоящий  батте бред?

не путать с холостым счастьем и другими

Alesja аватар

Браво, Дудка!!! Happy

Я - счастлива!!!!!!!

olga- аватар

Вот раньше желала бы такой любви,сейчас нет,не хочу быть зависимой и привязанной.Мне жаль таких людей,как ни странно,даже белой завистью не завидую.

Умняша аватар

Извините, не поняла: почему жалко?

olga- аватар

Потому, как они не могут жить друг без друга,зависимость, как от наркотика,как нехватка воздуха,это всегда боль при потере.Вот и не смогли жить в одиночестве- сразу смерть.Такая  любовь-это слабость, - мое мнение.

Сalumniado аватар

У любви, как у медали, есть две стороны - зависимость с одной и очень глубокое ни на что не похожее счастье с другой... Без любви пустота... Человек как пустая консервная банка - звону много, а внутри пусто. В жизни нет наполненности... ИМХО

А в такой зависимости тоже есть счастье... Поверьте...

Vallasku аватар

как я понял жили они до глубокой старости, вероятно, до 70-80 лет.

и зря вы считаете любовь слабостью, потому как любовь - сила. А слабость это страх. Любовь не знает страха. Жаль что она не всем дана.

Умняша аватар

Alvaro аватар

Мне кажется, что каждый человек живет, чтобы быть счастливым. Наверное, они были счастливы... И не нам судить, что было для них правильно, а что нет. Это красивая история.

И не нужно болеть. 

Умняша аватар

#
Система Orphus