Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Записки "курсанта "№3. Сомнения

Zinger аватар

Я в отчаянии...

Рушится моя мечта....

Не получается у меня автообучение...

Завалила с треском внутренний экзамен на автодроме: скатилась два раза с горки, не выполнила диагональ....

Сегодня на дополнительном занятии было ещё хуже:в повороты не вписываюсь, не еду ровно по дороге, про горку , вообще говорить не хочется. Такое впечатление, что руки и ноги не мои.

А ведь практически всё выполняла правильно на прошлых занятиях....

Может автовождение - это не мое?????

 Самооценка ниже плинтуса...

Может поплакать? Машинка грустит под окном

Статус: Для единомышленников

Комментарии

Всего комментариев (51) Последнее сообщение
Сигрун аватар

 поплакать, отдохнуть и начать сначала

Zinger аватар

Прибежала сегодня после занятия, с горя вымыла большущее балконное окно.

Легче не стало чего-то.

Может просто климакс и тяжело дается обучение????

Сигрун аватар

Ну обучение тяжело лет в 70 может даваться - и то сомневаюсь, мои старики компьютер осваивают только так

Новый вид деятельности, малый навык езды - всё это может влиять

Zinger аватар

Спасибо за поддержку.

Побегу вечером в спортзал, возьму гантелю побольше.

Инструктор говорит, что руль кручу быстро , газ-тормоз резко и сильно давлю. 

Нежности нет во мне.

Сигрун аватар

 если я пойду на курсы вождения, то буду каждый раз писать юмористические триллеры - отчеты. Типа анекдота:

- Видела тебя в машине. Твой инструктор такой приятный блондин.

- Странно, когда садились в машину, был брюнетом.

У меня замедленная реакция и перфекционизм в кубе: каждую ручку я должна повернуть до упора

Ol'ga аватар

Проплачьте, если плачется, только пожалуйста не расстраивайтесь. Скоро будете рулить весело, да позабудете о плинтусе. 

Тати аватар

Может, лучше инструктора сменить?)))))

Zinger аватар

Выбор инструкторов у нас небольшой (не Минск).

Да и нечего на зеркало пенять коль рожа крива (с)

Тати аватар

Я просто сама столкнулась, что от инструктора реально много зависит.

zarazina аватар

))) Не переживайте. У меня как-то день выдался. На выезде с "ромашки" под горку не могла тронуться ну раз пятьдесят.)) Собрала пробку. Инструктор из-за руля выгнал и отвез домой. Ну не мой день был просто. Сейчас жара. Движутся грозы. Организм подустал.

Главное расслабиться. У меня подруга ГАИ сдала с 11 раза. Хотя водит неплохо. А сейчас так вообще отлично. Ну и да, сцепление любит нежное обращение.

Не отчаивайтесь. Все получится, главное в это верить.

Мюс аватар

Поверьте, автообучение никому не дается легко. Я, например, поначалу трогалась медленно-медленно, ездила медленно-медленно, поворачивала... правильно, медленно-медленно. Только билеты на компе, изучив на зубок теорию, решала быстро Happy

Но в таком деле как вождение, главное - собраться, сосредоточиться на процессе. Мой инструктор, например, заставлял меня все проговаривать: на автодроме - каждое движение руля и переключение передачи, в городе - все знаки, светофоры, зебры, плюс мне оооочень "везло" на регулировщика. Только так (повторяя, повторяя, повторяя) за короткое время можно более менее набить руку. 

Поэтому уверена, что и у вас все получится. Старайтесь, будьте внимательны и не расстраивайтесь. Лучше потратьте эту негативную энергию на еще один заезд на эстакаду. 

Удачи! 

Ayrlily аватар

Не расстраивайтесь. Тяжело в ученье, легко в бою. Знаю пару девушек, сдавших все с первого раза, но при этом авто они не водят, боятся. Я сама тоже не сразу все сдала, зато с каким удовольствием теперь езжу, на все нужно опыт. У Вас все получится!

Zinger аватар

Спасибо ещё раз за поддержку!

Я одна не сдала, когда группа лихо и четко покоряла автодром....

Страдаю. Поныть хочется, не судите строго

LittleSunshine аватар

Съешьте шоколадку. Сдадите это вождение. Тяжело в учении... Рекомендую на пару дней вообще забыть думать про вождение, возьмите паузу.

Rusya аватар

Зингер! Вы очень мне нравитесь, но в отличие от остальных девушек я не пожалею и не поддержу...

Если вопрос только в сцеплении, то фигня вопрос! Машина с коробкой-автомат решает проблему и "неумение" не влияет на качество вождения!

А вот если "в повороты не вписываюсь, не еду ровно по дороге" к концу обучения в автошколе..... Может, действительно не ваше и не вам? Просто сейчас на дорогах видишь ТАКОЕ, что удивляешься, как человек мог права получить.... Все-таки если все совсем плохо, то подумайте о других участниках движения... может оно вам и не надо?

Извините, обидеть не хотела

zarazina аватар

Ну Вы даете! А Вы, например, уверены что Вы хорошо водите? Только без обид.

У нас в автошколах не учат водить, у нас учат сдавать экзамен. Просто кому-то дается все легко, а кому-то посложнее. Опять же возраст.

Скажу сразу. Я ооочень хороший водитель. У меня пробегу 500 000  км. Практически асс))). Сейчас сестра учится в автошколе. Лучшая ученица со всего потока. Так по ее мнению 90% просто идиоты и идиотки и на дороги им нельзя))) Ну и по мне у половины права отбирала бы не задумываясь. Потому как правила дорожного движения забывают при получении прав.

Так что, уважаемая Zinger, соберитесь, сдайте на права, возьмите с собой хорошего, уверенного в себе и спокойного!!! водителя со стажем и наматывайте круги в часы "не пик". И тогда уж точно поймете, Ваше это или нет.

Gina аватар

Написав этот комментарий, Вы заочно дали такую же оценку Зингер, как Ваша сестра дала ее 90% учеников...

Чаще всего такие вот идиоты и идиотки на дороге оказываются спокойными, дисциплинированными участниками дорожного движения. По мне, пусть водитель лучше тупит, чем показывает свой класс по поводу и без.. (Не имею в виду Вас лично).

Zinger аватар

Мне всегда не нравилось, когда начинают клеить ярлыки "идиотов" и "бездарей".

Разный у людей темперамент и характер. 

image.jpg

zarazina аватар



Так я и не клею))) Сестрица у меня сильно темпераментная))) Ну и группы тоже разные подбираются)

Я ж Вам и говорю. Сдайте, Поездите уже в более спокойной обстановке и оцените "Ваше" или "не Ваше". Если бы я априори считала всех не способными, я бы Вам такого не советовала.

Меня вот вчера на скорости за "100" чуть не вынес с трассы очень "спокойный и дисциплинированный". Хорошо хоть опыт мой меня не подвел, но адреналинчик прям жег))).

Ну и так как в машине я практически живу, то адекватных водителей, в том числе "спокойных" и " дисциплинированных" крайне мало. Ну прямо единицы. Так что приходится жить с тем что имеем))) Благо что неадекватные маневры уже издалека чувствую спинным мозгом)

И не передумывайте и не сомневайтесь. Это же мечта и в Ваших силах ее осуществить.

Rusya аватар

Я не асс. Я просто нормальный водитель. Я понятия не имею, какой у меня пробег, я даже никогда этим вопросом не задавалась, даже приблизительно сказать не могу.

Из моей группы совсем "не дано" я считала только двух девушек: одна не могла сдать тест "Перекрестки", когда я уже внутренний сдала (а этот тест, ИМХО, основа, все остальные - не так важны в реальной ситуации и он третий по счету) и вторая - к последнему занятию не могла сделать левый поворот (инструктор у нас с ней был один, и он - очень классный инструктор).  Все остальные - кто раньше, кто позже, но годятся в "нормальные водители".

Zinger аватар

Сдавать нужно на механике.

Вот и я задумалась: может не мое?

Парадокс: чем больше и сильнее о чем-нибудь мечтаешь, тем труднее он (мечта) реализуется. 

Может мечтать нужно было о шубе какой?

Тати аватар

 Я, получив права еще в школе, до недавнего времени была 100% уверена - не моё. И я никогда в жизни не смогу ездить...

И мне тоже инструктор говорил: "У всех такая ошибка - не сбрасывать скорость на повороте и т.д."  А как я сразу поехала, было такое чувство, что я немедленно въеду в тротуар, и я все время руль влево выкручивала. А инструктор: у всех такая ошибка, смотри в правое зеркало... А я смотрела и не верила, что там такое еще расстояние... А теперь: и где еще этот тротуар... И столько всего... Столько всяких нюансов...

Очень важно, чтобы человека был спокойный, уверенный в себе, и способный внушить эту уверенность, что у них все получится и другим. Самое поразительное для меня, что эта уверенность появилась уже после одного занятия с ним... А дальше только подкреплялась... Да, еще нужно, чтобы логично мог объяснить, что, как и почему (это я про парковку )...

Rusya аватар

Вот если ваша "беда" только в механике, т.е. вы глохните или откатываетесь на эстакаде, трогаетесь не с первого раза и тыпы, то ЕРУНДА ВСЕ, сдадите хоть на 125 раз, будете ездить на автомате и никаких проблем!

но если, как вы написали, к концу обучения вы не вписываетесь в повороты и не едете ровно (что кстати в Минске на проспекте очень важно, т.к. полосы узкие и запаса практически нет), то вы будете создавать аварийную обстановку на дороге... т.е. сами вы в аварию может и не попадете, но "подставить" другие машины можете. Вот представьте, съезд с круга в Минске у "Вечного огня". Полосы узкие, и тут в вашу полосу "высовывается" полмашины с соседнего ряда, скорость потока все-таки не такая маленькая, с другой стороны от вас машина, сзади вас машина... что делать? а водитель из "полмашины" просто не умеет (хронически не получается) вписываться в повороты.....

Вот есть водители-ассы, есть водители-хорошисты, есть водители-посредственности, а есть те кому ну не дано и все тут. Ну и человек хороший, и умный, и старательны, но не дано ему водить и все тут!

Я не знаю, к кому вы относитесь, смотрите сами. Но если видите, что не дано, то  и не надо. Заведите личного шафера и ездите как королева!!!

Юлия Петруненко аватар

Ой, дамочки-водители, не набивайте себе цену))) нет таких людей, которых нельзя научить ехать прямо и вписываться в поворот) если только это не расстройство какое- нить...

Зингер, поиграйте в NFS , почувствуйте скорость, повороты, дорогу ) ну и тренировка вживую, само собой )

Rusya аватар

Да при чем здесь набивание цены, ну не могут все быть водителями и точка. Не все могут нормально петь (я лично в их числе), не всем дано быть парикмахером, не все могут писать хорошие стихи и водить тоже не всем дано. Пусть этих людей не много, но  они есть и это факт. Хотя сейчас и их на дороге встречаешь....

А игры на компе ИМХО вообще никак не помогают в реальном вождении. Это как сказать, качай пресс и скоро ты сядешь на шпагат))) Абсолютно игра ничего не даст.

 

zarazina аватар

Ну почему не дает. Игра  дает тренировку скорости реакции и там тоже в повороты вписываться надо, тормозить и разгоняться. Вырисовывается понимание процесса.

В механике ж главное уловить этот момент "трогания" с места, остальное уже  нюансы. Все оттачивается с пробегом.

Rusya аватар

А толку от скорости реакции щелкания мышкой или нажатия кнопки на реальной дороге? Тормозить и разгоняться в игре - это один процесс, а за рулем тормозить и разгоняться - это совершенно другое действие. Ладно, может я не права и правильнее было сказать в начале предложения: для меня и людей такого типа как я (не знаю, что это за "тип" такой)

Юлия Петруненко аватар

Вы путаете божий дар с яичницей) в вождении как навыке нет ничего сложного, это не талант; другое дело - психологические барьеры и особенности

Rusya аватар

неа, не путаю:  в пении тоже нет ничего сложного, многих людей можно научить петь так, чтобы это было не неприятно слушать. Не в смысле сделать их великими певцами, а просто нормально не противно петь. Но есть некий процент людей, которых учи не учи, а не выйдет. Так же парикмахер: кто-то от Бога, кого-то по шаблону можно научить работать, а кто-то и на 300 раз челку криво или коротко слишком обрезать будет. Вождение - тоже самое.

Ну хотя ладно, не будем спорить, все= ведь останемся каждый при своем мнении))) вот вам цветочек

zarazina аватар

Научить-то можно, а как потом с этим жить))) И цену себе не набиваю, я ж с рулем родилась, судя по всему)

zarazina аватар



Ну и еще. Я в школе тоже площадку завалила первый раз. Не смогла в гараж заехать. Мужу поплакала дома. Он мне все объяснил, инструктор учил голову выворачивать, муж по зеркалам. И я сдала. А в ГАИ шла, рыдала и умоляла мужа купить мне права))) Он попросил один раз попробовать, а если не получится пообещал купить. И я пошла сдавать совершенно спокойная, "Ну подумаешь не сдам, купят ведь"))) И сдала одна из группы. Даже ребята из-за волнения напортачили.

Gina аватар

Что значит фигня вопрос?? Перед тем, как сесть за коробку автомат, нужно сначала научиться ездить в принципе... И учиться нужно на механике, имхо. 

пгт Кукуево аватар

mini_avto-demotivatory-2_11.jpg

Юлия Петруненко аватар

Тренируйтесь и все получится!

даже медведя можно научить водить велосипед, пусть Вас, человека, это вдохновляет !)

Otia аватар

Была у нас одна девочка, которая на внутреннем экзамене выехала на перекресток на красный свет, со словами "ой, я не заметила светофор", тормозили мы в этой машине вместе с инструктором, до сих пор один из страхов-ахов, после выезжающих машин справа (авария у меня была такая, до сих пор дергает, года два уже как).

Зингер, слухайте, расслабьтесь. Вы не тормоз, не кривая и не криворукая. Просто не надо нервничать, сдадите следующий раз, никто вас не будет ругать, отчислять из авто-школы и ставить двойки в дневник.

 

Возьмите инструктора, покатайтесь пару доп. уроков. Не от смерти все это. Хуже нервяка на дороге может быть только нервяк у молодого водителя.

Будете еще за права свои проставляться. Просто отпустите ситуэйшн.

 

Morgenstern аватар

Рано или поздно сдадите, так как все сдают. Купите машину с автоматом, так как на ней намного проще ездить. Обклеите ее значками "У", чтобы обозначить свой уровень для других водителей. Пока не научитесь, будете самостоятельно ездить ранним утром, когда машин мало. Или, в крайнем случае, договоритесь с инструктором на доп.занятия - уже на своей машинке. Все получится. 

А через пару лет будете сами советы начинающим раздавать))).

Larysa аватар

не паниковать! всё нормально. если не уверены в себе, возьмите несколько дополнительных уроков. Главное, быть внимательной на дороге. других секретов нет. Удачи!

Аря аватар

Вот, кстати, а сколько раз можно сдавать билеты и само вождение? Слышала, что теорию сдают сколько угодно, а практику (с инспектором гаи) только три раза, а потом по новой автошкола (только практика) и снова три попытки.

Тося аватар

мне кажется, Вы на себя наговариваете

Zinger аватар

Мне тоже так кажется.

Порой слишком требовательно отношусь к себе и своим умениям и навыкам.

Удачи, Тося, в автообучении!

Тося аватар

Спасибо!

и Вам терпения и УДАЧИ!

Zinger аватар

И что?Был экзамен ГАИ.

Из группы 19 человек только ДВОЕ (меня в них нет) получили права!

Остальные будем тягаться на пересдачи-дополнительные занятия. 

Непонятно. Неужели 17 человек тупо-криворукие-слепо-глухо-тормознутые????

Otia аватар

те, кто завалились на теории - тупые-криворукие-слепые-глухие-тормознутые, выучить правила большого ума не надо.

если человек закончил школу, отучился в институте, да даже без института, навык под названием УЧИТЬ должен присутствовать.

те, кто завалились на вождении - всякое бывает. Это дорога.

Zinger аватар

Это понятно, сами плохо учились.

А может, это метода такая -деньжат побольше выкачать?

Otia аватар

КАК?

Как побольше денжат выкачать?

Кнопки на клавиатуре не так расположены?

Ответы на вопросы не правильно фиксируются?

 

Давно уже никто такой ерундой в ГАИ не занимается. С таким потоком желающих получить права, им доп. доходы точно не нужны.

 

Zinger аватар

Автошколе , я думаю, выгоден малый процент сдачи с первого раза.

Себя не оправдываю, не готова ещё.

Я за других 

Otia аватар

так а причем автошкола?

есть норматив по количеству часов практики, если он отработан и курсант не берет доп. занятия, значит он готов.

 

насколько я помню, у инструкторов премиальные раньше зависели от процента сдачи их подопечных.

Zinger аватар

Сейчас инструкторам не платят никаких премий за процент сдачи. 

Так что выгоднее дополнительные занятия.

На основных занятиях: всё неправильно, ничего не сдадите, не так и не этак делаете.

На дополнительных: хорошо-отлично-всё получается и т.п.

Психология чистой воды.

Otia аватар

Инструктора разные.

У меня был просто отличный инструктор, были и засранцы, которые ничему не учили, а только могли орать. Сдавали и при засранцах, и НЕ сдавали у моего Родион Анатольевича. Я одна из шести человек сдала.

Так что не думаю, что дело в инструкторе, тут скорее страх, паника и просто незнание, 3в1 получается отрицательная сдача в ГАИ.

Тем более, прежде чем идти в ГАИ вроде как внутренний сдают, выпускаются из школки, тогда инструктора вообще не причем.

 

Или поменялось сейчас чо-то?

Zinger аватар

Прочитала свой слезливый дневничок трёх годичной давности....
Да....тысяч 50км уже откатала...
Верьте,всё получится!!!

#
Система Orphus