Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Маргоша! I need help!!! Или отпуск закончился!

zarazina аватар

Дорогие бархотцы! Это крик души. ))

Был долгий период в моей жизни, когда я сильно не любила домашнее хозяйство, но с рождением ребенка пришлось себя сильно заставить и готовить хотя бы ребенку))). Но вот прошло время и я потихоньку проникаюсь процессом приготовления пищи. Муж мой работает в далеких краях, летом ребенок у бабушки и я балдю. Себе готовлю исключительно простые и незамысловатые блюда. Типа покрошил три помидора -это салат, завернул в фольгу чего-нибудь и в духовку это уже еда.

Но вот лето закончилось, ребенок  вернулся в родные пенаты и его надо кормить. Причем деточка у меня какая-то гурманистая выдалась. В пищевых пристрастиях значаться котлеты, пицца и мясо в виде кусочков. То есть, жевать мы не очень любим))

Почему пост обращен к Маргоше, потому как я ей восхищаюсь как кулинаром!!! И Вас Маргоша попрошу  и всех вас дорогие девочки мне помочь.

Из постоянного я готовлю:

На завтрак: каши и разнообразные кексы. Яишницы ребенок ни в каком виде не ест.

На Маргошины прекрасные киши смотрит с подозрением)) Друзья мои лопают с удовольствием, а он кривиться)) Зато все кексы оценил весьма высоко!!!)))

На обед: разнообразные густые супы с мясом. Почему густые? Потому что второе он уже есть не хочет, поэтому варю что-то  среднее между первым и вторым.

На ужин:

гарнир- макароны, пюре картофельное, драники, рис, гречка 

мясо - котлеты рыбные, куриные, свино-говяжьи, тефтельки,  чиккены (это я так куриные грудки маленькими кусочками в сухорях называю) ну и разное запеченое цельным куском мясо или рыба, плов.

Хочеться разнообразить меню, может я про что забыла. Главная идея, смеси разные ребенок не любит.  Овощи ест сырыми, никаких салатов в него не запихаешь)))).

Помогите с рецептами. Чтобы быстро и вкусно. Задача конечно сложная, но с миру по нитке, голому рубашка)))

Поделитесь своими рецептами. Очень прошу.

 

Рубрики:
Статус: Помогите советом

Комментарии

Всего комментариев (21) Последнее сообщение
Alesja аватар

В который уж раз  :

МУЛЬТИВАРКА Вам в помощь!!!!

Мое спасение и гурманский рай для двоих! 

zarazina аватар

Алеся! Не поверите, есть их у меня. И выручает очень-очень. Каши варит отпадно, и супы мне в ней больше нравиться варить чем на плите. Они как в печке у бабушки получаются. Вопрос ведь в фантазии. Их сейчас у меня нет. Пока весь задор в дачу ушел. Там я уж . ухх.

У меня даже хлебопечка есть. Тоже кстати весчь!!! Просыпаться от запаха свежего хлеба. Это просто ах.

Маргоша аватар

  в помощь Вам всякие котлетки-тефтельки в разных соусах...и рубленное и в подливке...)))

всякие рулетики из фарша с секретами...пока не съел не нашел...)))))

по супчикам вообще раздолье.....щи-борщи что б ложка стояла...всякие крупяные густые супы на мясных кусочках...супы пюре с кусочками отдельных ингредиентов или сухариками.....

любое мясо в виде беф-строганов и всяких "китайских" червячков.......

омлеты на творожной основе....вроде и не омлет...а вроде и яйца поел....)))))

а....забыла...мой любимый суп...куриная лапша...с кусочками мяска....все дети едят....))))

кстати...кексы могут быть и закусочными.....на основе яиц с начинками........

ну и наконец...очень универсальный рецепт....)))))  или едим, что мама приготовила...или вон из за стола....))))))

как показывает жизнь...еще ни один человек не умер с голода рядом с полной тарелкой....

на пятые сутки и опилки медом покажуться.....

zarazina аватар

Спасибо! Знала. что в беде не оставите!!! Просто сейчас вся в процессе строительства дачи, про готовку уже думаю с ужасом. По строительству мозг выдает решения, на готовку уже не хватает фантазии))) Поэтому надо было чего-то встряхнуть, задать направление.

А универсальный рецепт я знаю))) И у нас так и есть. Просто я сама такая в еде привереда. что прекрасно его понимаю. И стараюсь как-то под него подстраиваться. Вот с мужем кайф, его мама как-то не вкусно готовит, что все что готовлю я, это для него как в ресторане)))

Анна Северинец аватар

Вы так наперечисляли - что и посоветовать-то нечего! Мои тож едят ооочень мало чего - вашему списку можно позавидовать!

Из коронных блюд моих абсолютно неесчих детей - "гречаники" (гречка, залитая омлетом и свернутая конвертиком, детям вру, что это такой блинчик, потому что омлеты они, видите ли, не едят), "наггетсы" (типа ваших чикенов, только замоченные в крахмале и лимонном соке, по рецепту Веры Бубновой), бабка картофельная (оказывается, им нравится ) и жареная камбала (вообще они рыбу терпеть не могут ,а вот камбалу вонючую - почему-то едят! )

zarazina аватар

Вчера гуляем по Короне. "Дитеныш, давай мама рыбу запечет тебе, вкууууснуююю." На что дите истошным голосом: Мама, нет!!! Только не рыбу!!!))) А вот котлеты рыбные: "Ням-ням" А нежнейшая дорадина в травах, дрянь редкостная))) Как так?

Я в детстве перец терпеть не могла, а он его килограммами ест)) А по еде он у меня еще расширенный, его папа только драники ел с котлетами))

И да. Бабка тоже нравиться))) А еще мы на основе бабки делаем картофельную пиццу.  Делаем бабку без мяса, а когда подзапечется, сверху выкладываем начинку как на пиццу и еще запекаем немножко))

Анна Северинец аватар

вау! вот это тема! надо попробовать! потому что бабка у нас и так без мяса- они с мясом не едят! Фарш вообще не воспринимают как класс. Отличная идея! Спасибо!

Larysa аватар

а как Вы бабку в городских условиях делаете? без печки? дайте рецепт, пожалуйста, только подробый, а то я ничего не помню Happy

Сказка аватар

Обожаю камбалу с детства! 

Сигрун аватар

А я стала тушить перцы с помидорами, луком и немножком мяска - мясо выбрасывается, все остальное уминается за милую душу

zarazina аватар

Я очень люблю фаршированные перцы. Так у нас наоборот, фарш едим, а перец маме, причем сырой ест килограммами.

Dinka аватар

Раскажу, что ест мой ребенок, может Вам пригодится. Мясо в виде жареного стейка, макароны с сыром, макароны с сахаром, молочный суп, тонкие блины со сметаной, творог в виде сырников, сочников  и ленивых вареников. Остальное банально- котлета, картошка, огурец.

zarazina аватар

Я вот тесто делаю как на сырники, но запекаю как кексы))) Что-то кексы штырят больше)) И да. про блинчики забыла. Еще оладушки делаю кефирные, и в них тертое яблоко добавляю, очень вкусно.

Amadeo аватар

Мой тоже привереда. Не ужасная,но носом крутит.

Итак, блюда-выручалки:

- сырники (я их делаю сладкими с ванилином)

- хитрые пирожки (разновидность хачапури  - лепешки с картофельным пюре и сыром)

- блинчики с ветчиной и сыром, с яйцом и крабовыми палочками

- салат из крабовых палочек: яйца, палочки и майнез. Иногда чуть лука. Теперь сам уже себе делает.

- Гамбургеры по-домашнему (делает сам): булочка покупная с кунжутом, печеночная котлетка, салат, соленый огурец

- пицца - это наше все!

- пироги наливные на кефире с любыми начинками - хоть мясными, хоть грибными (кто-то здесь делился похожим рецептом)

- макароны может есть хоть три раза в день. Самое любимое - просто с сыром

- нам легче - сын ест яйца в любом виде (хоть омлет, хоть глазунью, хоть отварное всмятку или вкрутую).

- картошка с мяском или курочкой в горшочке

- курица, запеченная в рукаве

... может, потом еще чего вспомню...

Amadeo аватар

zarazina, я тут еще подумала. Если взять рыбное филе, например, хек. Нарезать его полосками, как вы делаете курицу, запанировать в муке, потом в яйце, а потом в сухарях - получатся почти магазинные рыбные бургеры. Можно даже не акцентировать внимание, что это рыбка. И накормить! Вдруг понравится? Мой в таком виде рыбу со скрипом ест. 

Зато котлеты - нужно впихивать силой. И мясо в натуральном виде. Тефтели, ежики еще куда ни шло. А котлеты не любит. 

Кстати, есть еще неплохой рецепт: нечто среднее между лазаньей и пельменями с российским акцентом. Называется - штрумбы кубанские. Сейчас попробую рецепт найти. 

zarazina аватар

Спасибо ! Отличная идея!

Маргоша аватар

z тут подумала...

запеканка из картофельного (можно перемешать еще с каким нить) пюре и повтыкать в нее шарики из фарша. Можно полить заливочкой...можно сыром...можно омлетом.......

Xindi аватар

       гурман - это у нас  ...  можно "впихнуть"  ПОПРОБОВАТЬ все ))) , шантажирую кафе и ресторанами , мол - "больше не возьмем , потому что картошку фри там есть стыдно " ...

последний   - это виноградные улитки , фаршированные    - нормально ))) только на даче трудности возникли , когда он где то целую горсть живых насобирал и мамочке принес , типа "готовь давай"     

zarazina аватар

да уж, повезло так повезло))) мы вот в Тайланд ездили, там такое изобилие всякой морской живности, просто рай. Так дите только блинчики и спагетти ел, ни и пару креветок можно было впихнуть, рыбки кусочек. И фрукты. Это уже повезло. Теперь когда по радио вдруг передают "верни мне ночь из манги" ребенок томно закатывает глаза и так мечтательно вздыхает.)

И еще, свежевыжатый ананасовый сок ничего общего с пакетированным не имеет. Вообще. ))

Xindi аватар

а мы не пробовали свежий ананасовый , надо надо ... Спасибо !

у нас так складываются обстоятельства , что сын всегда с нами , а с тех пор как подрос и дневной сон не актуален , мы берем его когда встречаемся с друзьями или отдыхаем вдвоем с мужем . После домашнего пюре и котлеток , у ребенка был шок от того , как может выглядеть мясо или салат , или гарнир ( почти  всегда  на тарелке присутствует что то еще  ) - были крики "картошку фри мне или пиццу"

пару раз "грыз" только хлебушек ))) и соком запивал 

теперь полегче  , но все от безвыходности и безбабушкавости ))

zarazina аватар

Девочки! Всем огромное спасибо!!!  

Маргоше отдельное спасибо!

#
Система Orphus