Полная версия сайта Мобильная версия сайта
zarazina
zarazina аватар
Offline

Всем Здраствуйте!

Это моя первая запись в дневнике. И  эта запись не только обо мне. Я бы сказала что это мини реклама:)

Итак о суши. Все началось лет 11 назад. Я попробовала суши в одном известном минском каф. Мне не понравилось. Понять что люди находят в этом холодном комке риса с рыбой мне в тот момент не удалось. И все. 10 лет я жила в полной уверенности что суши это абы што. И вот год назад будучи в Москве, друзья затащили меня в суши-ресторан, надо сказать в очень замечательный суши-ресторан. Пока друзья с удовольствие лопали суши я ела горячий рис с угрем. Слушая их хвалебные отзывы я не устояла и попробовала.  И все. Я пропала, я влюбилась в суши!!! Теперь я их старалась попробовать везде где бывала. А вот в Минске отделы  с суши в гипермаркетах  меня не вдохновляли. В знаменитых сетях  вкус  оказался не очень.

И вот, в один прекрасный день, прилетев домой после длительного отсутствия и обнаружив пустой холодильник я полезла в интернет в поисках доставки еды на дом. Изучив десяток сайтов я наткнулась на один .  Слоган "Мы готовим от души" меня вдохновил и я рискнула. И не пожалела. Суши оказались обалденными!!! Но главное, что там оказались совершенно потрясающие люди. Повар Денис и официантка Карина.  После второго заказа мой номер был записан и теперь при каждом звонке со мной здороваются по имени.

И я очень хочу сделать рекламу этим прекрасным профессионалам и просто очень душевным людям. В наше сумашедшее время очень мало таких камерных мест, где всех своих клиентов знают по именам, где еду готовят именно для тебя и действительно с душой.

А почему я собственно решила написать этот пост? Потому что ребята только переехали на новое место и сейчас у них непростое время наработки новых клиентов и обживания нового места. И если Вы любите суши, то попробуйте их у них не пожалеете. Для всех своих вечеринок-посиделок с друзьями, суши заказываю только у них и все мои друзья и знакомые единогласно признают их самыми вкусными из тех что они пробовали. Попробуйте, я уверена, что не пожалеете! 

P.S. Ну раз меня перенесли в форум, дам ссылку здесь http://sushinadom.by/ .

Ayrlily
Ayrlily аватар
Offline

мне можете в личку, точно Happy))

zarazina
zarazina аватар
Offline

Если не сложно, отпишить потом о впечатлениях, если закажите))

Alesja
Alesja аватар
Offline

Обожаю суши!!! Мне в личку координаты, плиз!

zarazina
zarazina аватар
Offline

Бархатцы! Если Вы решитесь заказать, не сочтите за труд, отпишитесь потом, понравилось -не понравилось. Очень интересно Ваше мнение.

Amadeo
Amadeo аватар
Offline

Я люблю, но из-за удаленности от столицы приходится делать самой: в местных ресторанах не пробовала, а то, что предлагают у нас в магазинах, - совершенно несъедобно. 

zarazina
zarazina аватар
Offline

Я вот тоже хочу научиться делать самой, единственное что с рыбой проблемы, лосось у нас еще есть в продаже, а вот тунец. А всякие с крабовыми палочками я не люблю.

Мы уже с подругами решили сделать посиделки с приготовлением суши. Может коллективный разум победит:)

Сalumniado
Сalumniado аватар
Offline

1-sushi.jpg

дочка готовила... вкусно..  

zarazina
zarazina аватар
Offline

Дочка молодец, но рыбы надо больше))))

Сalumniado
Сalumniado аватар
Offline

Все равно, очень вкусно...

Amadeo
Amadeo аватар
Offline

А это я делала. 

dsc04925.jpg

zarazina
zarazina аватар
Offline

Здорово!!!  Но опять же, как по мне рыбы должно быть больше. Но я еще и так не умею)))

Amadeo
Amadeo аватар
Offline

Ой, а мне настолько нравится рис, заправленный уксусом (я уксуса от души кладу), что именно такие пропорции - в самый раз. Кстати, авокадо распробовала именно в суши, а раньше он мне не нравился. (А фотка первая мне самой нравится. Получилась вполне презентационная. Но чтобы накормить моих мальчиков, приходится делать вот столько. )

dsc00875ss.jpg

zarazina
zarazina аватар
Offline

Да уж, это уже промышленные масштабы)))

fucsia
fucsia аватар
Offline

ем суши только в промышленных масштабах!!!!!! 3-4-6 штучек только разразнят.

обожаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ирина Лапова (не проверено)
Ирина Лапова аватар

Суши меньше 15 штук за раз - не считается

Ирина Лапова (не проверено)
Ирина Лапова аватар

Суши меньше 15 штук за раз - не считается

SHE
SHE аватар
Offline

Обожаю суши ,очень часто заказываем ,а иногда готовлю сама.И кажется мне ,что если бы это был мой ежедневный рацион-все равно не надоело бы.Соус тоже играет немаловажную роль.Желательно Kikkoman

zarazina
zarazina аватар
Offline

Абсолютно согласна с предыдущими ораторами))) Я тоже люблю суши в промышленных масштабах, но заказывать каждый день накладно. Я себя балую по пятницам)) Ну и когда гости собираются.

slelik
slelik аватар
Offline

А я также, девочки, обожаю эти вкусняшки, ими никогда не объедаешься и довольной остаёшься)))

Marri
Marri аватар
Offline

Иногда заказываю суши из соседней кафешки, они очень круто делают. В домашних условиях что бы также приготовить нужно убить кучу времени.

Стеша
Стеша аватар
Offline

Обожаю, беру редко когда в кафе хожу.

sasha3060305
sasha3060305 аватар
Offline

Ни когда не понимала любителей суш... как для меня не могу на них смотреть.

акера
акера аватар
Offline

Я не фанатка суши, но могу съесть порцию.

Ирина Лапова (не проверено)
Ирина Лапова аватар

Не очень люблю суши но есть могу. Много не сьем за раз конечно. Но если в копании и под интересную беседу то да, можно есть их и есть

Ирина Лапова (не проверено)
Ирина Лапова аватар

Японские суши – это удивительно вкусный и при этом довольно универсальный продукт. Они идеально могут дополнить праздничный стол, подойдут в качестве перекуса на обед в офисе или скрасят романтический вечер. Даже если к Вам нежданно нагрянули друзья, можно просто заказать суши на дом. Такая доставка японской пищи давно уже стала привычной альтернативой китайскому или итальянскому фаст-фуду.

Ирина Лапова (не проверено)
Ирина Лапова аватар

Восточные блюда – роллы и суши — давным-давно завоевали весь мир. Да и чему удивляться, если это вкусно, необычно, предполагает большое разнообразие ингредиентов, а значит и вариаций самих блюд? Неизменной остается лишь основа и, конечно, способ приготовления.
Восточный менталитет известен своей тягой к искусству. Данную часть нашей планеты населяют люди, которые во всем видят творчество, и кулинария не стала исключением. Так появились арт-суши, то есть блюда, стилизированные под цветы, животных или любые другие мотивы. Правильная эстетичная подача роллов или суши – это тоже искусство

Ирина Лапова (не проверено)
Ирина Лапова аватар

Кадзари суши непременно приведут в восторг любителей морской тематики — ведь они изображают не кого-нибудь, а самых настоящих крабов. Ингредиенты этого блюда выкладываются в определенной последовательности, благодаря чему получается такой интересный эффект.
Название суши «Божьи коровки» говорит само за себя. Они похожи на веселых, солнечных жучков и потому способны стать «изюминкой» любого стола. Такая красота получается умелым использованием смеси красной икры с рисом. Элементы черного цвета создаются из листьев нории.
«Аквариумные рыбки» — это креативный вариант суши. Конечно, при их изготовлении ни один житель декоративного аквариума не пострадал. Данное блюдо готовится из традиционных компонентов. Особенность формы и внешнее сходство с рыбками – это умелая стилизация. Тело жителя морей или океанов формируется из мяса кальмара, а пятна и декор выполняются из мелко нарезанной начинки.
Роллы «Тюлени» представляют собой шедевр кулинарного искусства, поскольку здесь идет в ход много разных ингредиентов, которые необходимо выкладывать в особой последовательности. Рисунок тюленя – результат кропотливого, тонкого труда с рисом и листом водоросли нории, так что повар должен быть еще и художником.

Ирина Лапова (не проверено)
Ирина Лапова аватар

Роллы под названием Хана-дзуси стилизированы под цветы. Любители таких мотивов по достоинству оценят подобный шедевр кулинарного мастерства. Заказывая их, можно не думать о дополнительном украшении праздничного стола — ведь это и еда, и декор. Я совсем недавно отдыхала в Италии, в мае этого года. Могу сказать что в Италии также очень развиты китайские и японские фаст фуды и там можно пробовать суши и сасими на итальянский лад. Больше морепродуктов и меньше курицы. Много сыра

Ирина Лапова (не проверено)
Ирина Лапова аватар

Каждый из них имеет свои особенности приготовления, можно сказать, что он обладает своей неповторимой историей приготовления.
Double meat – это райское наслаждение для любителей мяса, ведь в нем есть 2 котлетки из говядины. Сочности бургеру придает салат Айсберг и нежнейший сырный соус.
Домашние бургеры выбирают любители разнообразия, ведь кроме говяжьей котлеты в них также есть омлет, салат Айсберг и пряные маринованные корнишоны. Сочности этому кулинарному изыску придает сырный соус.

Ирина Лапова (не проверено)
Ирина Лапова аватар

Королевские бургеры получили свое название не зря. Как иначе можно назвать сочетание свежей, мягкой булки с говяжьей котлеткой, маринованным огурчиком, луком, салатом Айсберг, да еще и приправой из горчицы с ароматным соусом барбекю? Наверняка каждый, кто лакомится таким блюдом, ощущает себя счастливым человеком.
Цезарь бургеры называются так, поскольку они заправлены одноименным соусом. Кроме все той же нежнейшей, пышной булки, в них есть куриное филе, а также маринованный огурец со свежим помидором и салатом Айсберг. Это идеально сочное блюдо, которое буквально тает во рту.
Любители всего необычного и креативного наверняка полюбят черные бургеры. Своеобразный цвет булки никак не сказывается на ее вкусе. Кроме того, здесь присутствует котлетка из говядины, салат, соленый корнишон, свежий сочный помидорчик, сыр и кисловато-пряный соус из меда с горчицей. Вкус у данного блюда необычный и очень своеобразный.

Goras (не проверено)
Ирина Лапова аватар

Суши 

Goras (не проверено)
Ирина Лапова аватар

А вот все помнят когда в наших странах первый раз появились суши? Примерно в начале 90-х годов

Goras (не проверено)
Ирина Лапова аватар

Суши иногда очень даже хорошо идут. Особенно под дружескую вечеринку в офисе, когда нет желания замарачиваться с готовкой или походом в ближайший супермакрет за едой. Заказал - и уже через 20-40 минут все тебе доставили в лучшем виде. Мы иногда частенько заказываем в свой офис ktoprodvinul.ru на Вернадсккого суши прочие роллы в ближайшей якитории, где нас уже знают как постоянных клиентов и нам всегда присылают в подарок дюжину калифорнии и бутылку вина. 

Такие вот хорошие ребята там работают

Goras (не проверено)
Ирина Лапова аватар

А еще суши очень хорошо идут под холодное пиво

Goras (не проверено)
Ирина Лапова аватар

Я на фанат суши но иногда сложно оторваться бывает. Но много вряд ли сьем

Goras (не проверено)
Ирина Лапова аватар

Один и тот же коментарий 10 раз вылазит

arctic (не проверено)
Ирина Лапова аватар

муж не любит ни суши, ни роллы. Поэтому мне удается их покушать только в одиночку где-ниубдь в кафе. Аххх

Romaroma
Romaroma аватар
Offline

Даю бесплатный совет. Благодарить не надо.

Собирайтесь всей семьей и на море. Желательно куда то в Европу. Хорватия, Черногория и тд. В Турции сейчас ловить особенно нечего. А на Адриатике всегда хорошо, в любое время года. Да и подешевле будет чем у турков, да и язык понятный. Можно кстати недорого там же арендовать яхту или катер и оторваться по полной. Советую обратиться к https://2yachts.com у них и персонал русскоязычный и офисы по всей европе есть. Цены средние по рынку, так что не сильно дорого

#
Система Orphus