Полная версия сайта Мобильная версия сайта

функция модерации в действии

Юлия Петруненко аватар

и, кстати, идея сносить дневник, в который люди пришли и что-то написали, потратили время, силы и эмоции, мне тоже не нравится

он - по сути - уже не твой личный, а написанный в соавторстве. В нем масса интересных комментов, каждый из которых чего-то стоит и писался не для того, чтобы потом кто-то одним нажатием убрал его в стол

это, как минимум, нечестно и, думаю, немножко обидно тем, кто зашел в дневник, настрочил там комменты, что-то предлагал, отстаивал, спорил... 

можно просто отредактировать текст самого дневника, оставив там одни смайлики или что угодно, а распоряжаться чужими мыслями и высказываниями - нехорошо, на мой взгляд

Комментарии

Всего комментариев (90) Последнее сообщение
Dinka аватар

поддерживаю.

Dasa аватар

Я Вам, Юля, настрочила только что. С комплиментами и аргументами, всё чин чинарём. Ан нет больше такого дневника, ехидно сообщил мне Вельвет. Ковыляй потихонечку.

Dinka аватар

я тоже только разгон взяла, а тут хлоп и все.... хватило одной таблэтки 

Оля прости, Рафик полностью невиновник .

Dasa аватар

Вообще говоря, каждый раз ведь одно и то же. Каждый раз я себе категорически запрещаю комментировать у Оли, ибо либо на меня обидится, либо ещё на кого - но снесёт всё нафиг обязательно. Многочасовую интеллектуальную деятельность толпы умных людей, которые за это время могли бы выучить ещё один иностранный язык или накачать ягодицы, что гораздо нужнее. Сносить, конечно, имеет право. А я - дурища, вот что. Такие неутешительные выводы приходится делать под Новый Год. Старость на подходе, мудрость задерживается...

Веранда аватар

а меня бывает- хочу написать коммент- не Оле а другому человеку Happy но случайно нажимаю кнопку правила комментирования на портале- которая стоит перед окошком ответить. и се...стерт каммент-  в нем как на подбор все то, что запрещено Happy а именно Иронический, снисходительный, издевательский и т.п. тон  

Ol'ga аватар

После обсуждения скучности, я убрала много своих дневников. Наверное впервые заглянула что я там писала. Так отчаянно почувствовала себя голой дурой. 

Веранда аватар

а вот и зря!!!!

Sun аватар

Занимаюсь тем же 

Веранда аватар

не надо девочки, сейчас все на эмоциях.. вы удаляете часть себя!

kalinna аватар

О боги!!!!

если и Ольга перестанет писать, то я тоже разойдусь на все четыре стороны

Ol'ga аватар

Инна, а что делать, если так себя чувствую? Я так остерегалась перечитывать, а тут единомыслие - скучно-скучно, посмотрела свои записи - да уж! Пусть будет пауза. 

kalinna аватар

Вот-вот.. это еще одно доказательство, что нельзя обобщать и принимать на свой счет пущенные в эфир фразы.

Скучно-скучно и ваши дневники не имеют ничего общего. 

Ольга, вы - Душа нашего общества! А ваши записи - духовная пища если не для всех, то для многих 

Утоляйте, пожалуйста, наш голод почаще) 

kalinna аватар

высокопарно получилось))) но, зато, правда

Ol'ga аватар

Сижу подперев головУ, да по столУ постукиваю. А так больно постукиваю, а все равно постукиваю. 

Вот же ж человек! Такая маленькая, а поперёк себя не пойдёт. И стучит себе! Пальцу-то уж больно, а она все стучит. 

У меня сегодня был хороший день. И сама я была хорошая, почти.  А ещё мне подарили малюсенькую золотую мышку. 

kalinna аватар

Так и надо пальцу, нечего дневники сносить))))

Почему мышка?

Ol'ga аватар

Маленькая, миленькая, частичка золота, как непревзойдённый эквивалент межчеловеческого расчета.  

Малечка аватар

Ольга, ЯСОГЛАСНА с Инной!!!
Вы вольны делать со своими дневниками, что считаете нужным, но скучно-скучно - это не про Вас! Да и не про кого другого из пишущих! А ваши дневники - как нежные цветы, ими хочется надышаться, они иногда попадают в резонанс со мной сильнейший, а иногда ускользают, как облачко... не всегда комментирую, но читаю и восхищаюсь!

Lapka аватар

Жаль, я в них, словно в теплой ванне, грелась и мечтала. даже если и не писала ничего, перечитывала по 10 раз

Ol'ga аватар

Благодарю! Палец покусала, бровь потёрла, ничего на ум не пришло. 

         А я не перечитывала. 

Сигрун аватар

ya protiv!!!!!!!!

Ol'ga аватар

 

Юлия Петруненко аватар

Вас, Ольга, мне кажется, приводили как пример одного из немногих регулярно пишущих. Благодаря которым еще трепещет вельвет. Это была благодарность и комплимент, а к скучности Вы не имеете отношения. К скучности имеет отношение пустота, а не те, кто еще пишет.

Ol'ga аватар

Мне и так не хорошо, и так не ловко. 

Я всегда полагаюсь на мудрость времени, оно все улаживает лучшим образом. 

Gina аватар

Ольга, у меня прямо как кровь потекла... Не то Вы подумали. Скучно - это когда нет ничего, кроме пустоты и фейковых, надуманных дневников. А у вас -- настоящее, и я в нем -- как в космосе открытом, как в другой Вселенной, как в изменённом состоянии сознания.

Ol'ga аватар

А я помню как мы обнимались. 

 

Тати аватар

Ваши дневники пронзительные, а еще словно воздушные))) И так приятно прикоснуться к этой воздушности)))

Ol'ga аватар

Таня, 

ну, я ещё не все покосила 

Morgenstern аватар

Выскажусь и я (с). Ольга, Вы - это самое чудесное и душевное, что есть на Вельвете в дневниках. Пишите почаще, ок? 

Ol'ga аватар

А у меня собака храпит под ногами, это мои любимые звуки рЭлакса, птички чик-чирички ей не конкурЭнтки.

 Очень надеюсь что завтра вам напишу л/с с одной просьбой. 

Morgenstern аватар

Ок, жду !

Сигрун аватар

da, soglasna

knopik аватар

я опять снова все пропустила 

Ol'ga аватар

Отвечу здесь. Вы же понимаете, когда написано без фильтра, можно в какой-то момент почувствовать уязвимость, такую пронзительную, такую подленькую уязвимость. 

Юлия Петруненко аватар

 не очень понимаю, что конкретно Вас задело

Ваши дневники как пульс вельвета в последнее время

да, кому-то он кажется недостаточным.  но он есть. А, значит, есть жизнь. 

Chaild аватар

Ольга, не надо

вы так тонко чувствуете, так по-другому

это когда у тебя долго в сердце щемит, а выразить не можешь, нужен совсем другой язык - язык сердца

у вас он самый и есть, читаешь и понимаешь, вот то, что сердце сказать хочет

не удаляйте, прошу, пищу нужно не только уму, но и сердцу

Ol'ga аватар

Я их только в черновики переместила. Знаете, Ира, может там слишком много боли, а это кажется воздушностью. Я могу быть и неправой даже по отношению к себе самой. Надо отойти от себя на расстояние, может через время и не будет такого чувства оголенности. 

Спасибо! 

Risha аватар

Ольга, я вас люблб. И читаю, часто ничего не понимаю, но всё равно люблю.

Ol'ga аватар

Оля, Оля! 

Подумалось - а вас когда-нибудь приглашали в кино сниматься? Могут пригласить. 

Малечка аватар

хм, я успела написать только один коммент в том дневнике,  вернулась, и нет его

да, мне жаль, что не дочитала, что писали после этого, но с "можно просто отредактировать текст самого дневника, оставив там одни смайлики или что угодно, а распоряжаться чужими мыслями и высказываниями - нехорошо, на мой взгляд" я не согласна. Потому что у дневника есть хозяин. Как в доме. Если хотеть оставить свои мысли в вечности, то можно создать свой дневник. А хозяин дневника никому ничего не обязан объяснять. Ему так захотелось. Муха укусила. Настроение такое.  Или просто кнопку нечаянно нажал, хотел восстановить, а тут уже припечатали. Да мало ли что нам со стороны неведомое...

Аналогия с подарками. Меня напрягали некоторые подаренные безделицы, которые вроде хранишь, потому что человек-же старался сделать приятное. Пока не прочитала у кого-то умную мысль (возможно, что на Вельвете) , что суть подарка в моменте дарения, а дальше одариваемый имеет право сделать с ним, что угодно, в том числе и выбросить без неуместных угрызений совести. 

Юлия Петруненко аватар

нет, не так я вижу ситуацию

не дом дневник, а ребенок. Которого ты рожаешь, а потом он принадлежит не тебе, а себе и миру. И мир дает ему то, что ты уже не имеешь право взять и удалить. Простите за драматичную аналогию)

Ol'ga аватар

Юлечка, милая Юлечка, напишите когда нибудь о том, от чего у вас поднимается давление или падает, или падает, или поднимается температура, может и вы ощутите как оно может быть? 

Оставить комменты, ну это ампутировать все члены!

Эврика! Я издам книжку и пришлю вам всем, надеюсь меня это не разорит и вы все точно будете знать что я всем этим отношением и дорожу. 

Dasa аватар

Я в целом, Юля, вот согласна с Вами почти во всём. Потому что схожий способ мыслить. Логично, спокойно. Я не могу иначе, но я допускаю, что другие не могут, как я.  Как вот взять и отбросить всех, мыслящих инако? Как это так?

У кого-то ОБМВ и тонкая душевная организация - им что удавиться? Если человеку хочется просто лёгкости и не огорчаться - он что какой-то дефективный? Его надо перевоспитывать или отчислять из состава вельветовых пользователей? Почему их, а не меня, Вас? Это кто решает  и по каким критериям? 

Выходит, правильный вельветовый пользователь должен быть умным, стойким, дискутировать на достойном уровне (достойном кого?), не психовать, не делать алогичного, теперь он ещё и дневники свои кому-то должен? Писать как положено, в комментариях придерживаться истины, хранить 85 лет?  Мне слышится маршевая музыка и крики "Левой, левой, раз-два!".

Пусть будет природное разнообразие. Пусть люди живут, дышат, пишут так, как они хотят. Хоть где-то пусть будут свободными, неправильными, непонятными, экспрессивными, живыми, разными. 

Хотя, повторюсь, лично мне Ваша позиция абсолютно близка. 

Юлия Петруненко аватар

как-то куку была статья о том, что многие законы рб унижают граждан, как-то не принимать наркотики, не покупать спиртное после 23-00, ну и тд. Мол, что, мы гопота какая-то все поголовно, чтоб нас ограничивать законодательно, сами не увидим границ?

статья, конечно, забавная

но в ситуации с вельветом так я вижу ситуацию: из-за Дудки и Хильды каждый будет ходить под страхом быть забаненым в любой момент, это как бы унизительно немного

и да, я всегда была против самосуда - и в жизни и в кино

все мы, женщины, чувствительны и ранимы, все хотим быть разными

но давайте отталкиваться от того, что все мы тут корректны и тактичны, давайте априори признавать за человеком хорошее

а для отдельных личностей и комментариев - есть спец кнопки 

 

Dasa аватар

Юля, Вы оперируете абстрактным понятием, у которого нет единиц измерения и границ вообще.

Корректны и тактичны - что это? Это сколько в граммах, метрах, слезах или плевках в монитор?

Что мне корректно, то другому смертушка лютая и оскорбление, достойное кровной мести. Я вот ни в Хильде, ни в Дудке не вижу беды. Гномики милые с песней под гармошку. Даже не представляю, чтобы мне на такого персонажа обидеться.  А другим людям боль. Они что не имеют права так чувствовать?

Пример по сабжу удалённого дневника и расплывчатости категории "корректно и тактично". Буду корректна  и тактична  в своей манере, но знаю, что Ольгу это оскорбит. Я вижу, что человек отыгрывает сценарий. Один и тот же, упорно, одинаково, многократно. Уверена, не только здесь - а вообще по жизни. Без разницы, кто в роли статистов подаёт реплики - Вы, я , Хильда или мистер Икс. Драматургия будет выдержана твёрдо и чётко. Моё отношение к этому: печаль, непонятно, имеет право. Если модерация облегчила бы человеку жизнь - пусть бы она была. Потому что мне нравились спортивные дневники. Только они. Не сам автор, нет. Такой вот корыстный интерес, который пострадал. Но я переживу, конечно.)))  Это корректно? Или это нетактично и обидно? По-моему, и то, и это вместе. 

А вообще на рэфэрэндум насчёт реформ местного законодательства нас, кажется, никто не приглашал, так шта ... потрещали - разошлись

С наступающим, Юля. Всех благ.

 

Веранда аватар

вот написала ты

Я вот ни в Хильде, ни в Дудке не вижу беды. Гномики милые с песней под гармошку. Даже не представляю, чтобы мне на такого персонажа обидеться.

а Дудке может быть больно Happy))

Маргоша аватар

Dasa аватар

Именно.

Когда Дудка напишет нежный дневник о дочери и своих трепетных чувствах, я не возражаю, чтобы он мог забанить меня, ввалившуюся туды в грязных сапогах, если вдруг возникнет у меня такое желание. Не могу исключить такого порыва, хотя вряд ли)))

И на мой комментарий про гномиков пусть жалуется коллективным письмом с Хильдой админу и заодно в Гаагский суд. Пусть меня забанят или оштрафуют в рублях. Вообще не возражаю ни разу. Пусть будет много удобных цивилизованных инструментов у каждого.))) Так же как у каждого есть свои границы корректности и такта.)))

Юлия Петруненко аватар

именно потому, что такт и корректность невозможно объективно оценить, я за то, чтобы это решал один человек, а не каждый под себя

а Оля не будет писать тут, даже если модерацию введут, это очевидно

и вообще: как вы себе представляете модерацию? все читают, но комменты некоторых удаляет автор? почему? по какому принципу? читают не все? комментируют не все? а кто тогда? по кружкам и сектам? это убъет саму идею вельвета - как свободного и демократичного портала, поделит его на удобные междусобойчики.. ай в общем...

Карусель аватар

Модерация не в этом, а в том, что пост  не видят те, кого не хотят приглашать для его обсуждения.  Написала для определенной группы лиц и обсудила с ними. А остальные не догадываются об этом. Это как закрытая страница Вконтакте.

Юлия Петруненко аватар

на мой взгляд, это бесполезная и бессмысленная функция

я бы не делала на вельвете таких чил-аутов

но решать не мне, так что и правда обсуждение бесполезно

#
Система Orphus