Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Испания: море, аттракционы, Барселона

Юлия Петруненко аватар

Немного грустно, что до конца лета всего неделя, да? 

Поделюсь с вами отпускным настроением)

thumb_img_3196_1024.jpg

Наше путешествие было целиком организовано самостоятельно, и маршрут выглядел так: Минск-Вильнюс на авто, Вильнюс-Барселона на самолете, Барселона-Кап-Салоу на общественном транспорте и обратно в таком же порядке, только в Барселоне мы задержались на 4 дня. В Испании мы вообще не пользовались ни такси, ни трансефрами, не брали авто на прокат, поэтому об общественном транспорте знаем почти все. Если у кого-то будет желание повторить наш маршрут, спрашивайте в комментариях, расскажу про цены, автобусы, апартаменты и т.д.

thumb_img_3220_1024.jpg

Если вы забьете в гугле "Кап-Салоу",  то большинство ссылок будет на отель.

Но Кап-Салоу - это не отель (вернее, не только отель), это небольшой населенный пункт примерно в 100 км от Барселоны.

thumb_img_3247_1024.jpg

thumb_img_3349_1024.jpg

thumb_img_3252_1024.jpg

Кап-Салоу - очень тихое (по сравнению с другими курортными городками) место. В этом, правда, для многих недостаток, поскольку обилия инфраструктуры там нет.

thumb_img_3428_1024.jpg

До пляжа и до магазина нам, конечно, было недалеко.  Но вот искать выбора ресторанов, кафе, ночных баров пришлось долго и далеко) Правда, кухня в нашей квартире была так прекрасно оборудована (включая тостер, блендер и соковыжималку для цитрусовых), что в общепит мы заходили не более одного раза в день.

На пляже жутко раздражали курящие, для них вполне нормально тут курить не вставая с места и пофиг, что дымом дышат свои и чужие дети и вообще отдыхающие по соседству белорусы, вырвавшиеся в еврозону надышаться дорогим морским воздухом 

thumb_dscn4519_1024.jpg

А уж когда они тушили окурки прям в песок, я со злым удовлетворением думала, что наше общество в некоторых вопросах ушло вперед.

thumb_img_3360_1024.jpg

Зато можно было вдоволь насладиться природой - а она в этом месте упоительная.

Красивая береговая линия и обилие хвойных... Аромат стойче, чем от самого сильного освежителя, к нему невозможно было принюхаться, и он каждый раз был новым... 

 

thumb_img_3531_1024.jpg

thumb_dscn4474_1024.jpg

Глядя на их денежные деревья, я понимала, почему у нас так мало денежек )

 

thumb_img_3464_1024.jpg

Вообще в пасмурную погоду тут можно рассмотреть 50 оттенков зеленого....

 

thumb_dscn4435_1024.jpg

...... и 50 оттенков серого

thumb_img_3467_1024.jpg

thumb_img_3475_1024.jpg

thumb_img_3484_1024.jpg

Мое любимое фото под названием  "Идеальный отпуск": 

thumb_img_3312_1024.jpg

 

Занятно, что предупреждающий знак об опасности падения испанцы вешают вверх тормашками.

 

thumb_img_3334_1024.jpg

Хотя если присмотреться, то вверх тормашками расположены только буквы, а человечек в треугольнике вполне убедительно летит в нужном направлении.

thumb_img_3347_1024.jpg

Вообще выше я выложила красивые картинки нашего отдыха, а были и минусы у этого места. Например, практически полное отсутствие набережной (вернее, она есть, но до нее нам приходилось тянуться километра два по очень-очень узким тротуарам вдоль проезжей части, преодолевая неслабые спуски и подъемы)

thumb_dscn4493_1024.jpg

Недалеко от нас был известный парк развлечений - Порт Авентура.

thumb_img_3355_1024.jpg

Мы взяли билеты сразу на два дня в парке и один день в аквапарке. И ничуть не пожалели, ибо очереди тут на самые крутые аттракционы превышали временной лимит в час-полтора, да и сам парк огромный.

thumb_img_3379_1024.jpg

 

thumb_img_3396_1024.jpg

Для меня же этот парк оказался личным адом: тьма людей (которые, конечно, беспардонно курили возле меня), бесконечные очереди, постоянная музыка и сомнительное удовольствие испытать неотвратимое приближение собственной смерти.

Поэтому я со спокойной совестью нашла на Диком Западе зону с развлечениями, которые предполагали приложить немного ловкости, немного везения и выиграть приз!  Выиграла для Насти 4 игрушки и вообще прекрасно провела время, забрасывая мячики в чашки и колечки на бутылки, пока Настя с папой рассекали небо на горках, круче супер-8 раз в пять!) 

thumb_img_3407_1024.jpg

Но в целом и оформление парка (он разделен на несколько зон, каждая из которых тщательно стилизована под определенную эпоху и место: Дикий Запад, Полинезия, Средиземноморье и тд.) и аттракционы - очень круты!

Например, эта башня высотой не меньше 30-этажного дома. Муж сказал, что ощущение свободного падения с такой высоты - море адреналина!

thumb_img_3400_1024.jpg

Кстати, каждый день парк закрывается захватывающим шоу: парад, фейерверк и водное представление - эффект как от закрытия олимпийских игр, не меньше)

 

Далее, Барселона.

Барселона встретила нас дружественным лицом чернокожего таксиста, которое предложило подвести нас от площади Каталонии до наших апартаментов за 80 евро. 

80 евро за 2,5 км 

Доехали на метро. 3 остановки за 6,45 евро)))

Фотографировать Барселону, чтобы показать, как она красива - все равно, что фотографировать космос, чтобы показать, как он бесконечен.

Поэтому не буду выкладывать много фото, чтоб не предвосхитить вашу встречу с этим городом-сюрпризом, городом-удивлением, городом-сказкой.

Выложу немного (для затравки, так сказать)

Кусочек архитектуры Квартала несогласия (квартал так назван образно из-за стилистического архитектурного "несогласия" между домами нескольких архитекторов)

thumb_img_3631_1024.jpg

Кусочек Парка Гуэля, который был изначально был задуман Гуэлем и Гауди как элитный жилой квартал, однако позже, когда стало понятно, что затея вряд ли будет реализована, был продан городу.

thumb_img_3936_1024.jpg

 

А вообще Барселона может удивить вас в любой момент, просто не забывайте задирать голову)

 

 

thumb_img_3740_1024.jpg

thumb_img_3777_1024.jpg

thumb_img_3609_1024.jpg

Обратили внимание на флаг Каталонии на балконе?

Такими флагами украшены почти все балконы Барселоны, видимо, так каталонцы демонстрируют свой индепендизм.

Диалог между нами и одной маленькой Настиной подружкой состоялся примерно такой:

- Español?
- No, Catalán.

Ну все понятно, думаю)

thumb_img_3634_1024.jpg

 

Необычно в Барселоне расставлены стулья-скамейки, не в ряд, как у нас, а под углом, так, чтобы рядомсидящие могли видеть и разговаривать друг с другом.

thumb_dscn4655_1024.jpg

thumb_dscn4654_1024.jpg

 

Небольшая сценка из жизни полицейских) Бородач терпелив, а его напарник явно в этот момент думает о том, как же он любит туристов)

thumb_dscn4644_1024.jpg

 

Саграда Фамилия, Храм Святого Семейства.

Как бы вы ни были готовы ко встрече с ним, он все равно вас ошеломит, впечатлит, удивит потрясающим сочетанием размаха, величия и невероятно тщательной детализации.

thumb_img_3617_1024.jpg

thumb_dscn4756_1024.jpg

Не удивил Храм одну лишь Настю, видимо, в детском сознании, не зарегулированном архитектурными стереотипами, замки так и должны выглядеть...)

Кстати, о кранах и строительных лесах, которые на первый взгляд мешают цельно насладиться видами храма.

На мой взгляд, вся эта стройплощадка вокруг храма очень символична. Пожалуй, должны существовать объекты, завершение которых невозможно, где-то за пределами человеческих сил и возможностей.

 

thumb_img_3619_1024.jpg

Были мы и на горе Монжуик. 

thumb_img_3658_1024.jpg

Там же мы впервые зашли в более-менее приличный (по нашим меркам) ресторан, ибо общепит в Барселоне (если не искать целенаправленно) - это пластиковые и железные столы и стулья, часто в крошках и вообще непрезентабельного вида. При этом цены вполне ресторанные, порции и еда вкусные, жаловаться не буду.

Так вот, в этом приличном ресторане нас очень вежливо приняли и так же вежливо выгнали, когда узнали, что мы зашли только выпить кофе и пива)

Поэтому мы зашли во второй ресторан, заняли удобный столик и только ознакомившись с меню, поняли, что за "удобный столик" придется переплатить,  поскольку один и тот же кофе тут стоил где-то на пол-евро дороже, если выпьешь его с видом на море)

thumb_img_3675_1024.jpg

Вот конкретно этот вид включен в цены во втором ряду, дарю вам его абсолютно бесплатно:

thumb_img_3669_1024.jpg

Где-то с половины горы мы спустились на фуникулере. Так я реализовала нереализованную Катей-Тру мечту)

Знала бы Катя, чего мне это стоило, уфф, у меня самая настоящая фобия высоты, поэтому я  ехала с закрытыми глазами и открыла их только ради одного кадра:

thumb_img_3705_1024.jpg

Там же, на горе, я увидела единственного темнокожего, который не продавал с одеяла всякую китайскую ерундень, а спокойно работал, выстругивая сенегальских божков.

thumb_img_3696_1024.jpg

Его скромная ненавязчивость подкупала, и мы обзавелись вот таким вот Аби - сенегальским символом чего-то там....

Надеюсь, чего-то хорошего, ибо по внешнему виду Аби - бог смерти или чего похуже, не иначе

thumb_img_3779_1024.jpg

Хочу поделиться с вами и интерьером одного отельного туалета, в который я завела Настю, очень мне понравился) Цветы живые, смеситель дорогой, столешница бетонная, вместо мойки - какая-то страшная старая миска)

thumb_img_3637_1024.jpg

thumb_img_3639_1024.jpg

Ну и завершу рассказ самым обсуждаемым в моей ленте на ФБ фото, сделанным мужем во время ночной прогулки до дежурной аптеки.

Вернулся он с прогулки возмущенным и заявил: "Я знал, что в Европе геев много, но чтоб стоооолько.... и так публично себя вести..... целоваться, обниматься, массово ходить в обнимку, улыбаться мне..... Барселона - город геев"

Но оказалось, что не Барселона - город геев, а муж мой совершил ночной променад практически по стометровке, по самому центру района, известного, как Гейшампле - "этот район располагает не только гомосексуальными барами, диско-клубами и гей-френдли отелями, распространенными в этой части Барселоны, которые привлекают ЛГБТ сообщество. Этот мини-квартал в районе, который располагается между улицами Balmes, Gran Via de les Corts Catalanes, Carrer Urgell и Arago, завоевал всемирную известность среди гей-сообщества, многие из которых переехали жить в эту часть города, заполняя многочисленные бары и клубы с их радужными флагами"

Вернулся в семью натуралом, ну и слава богу)

thumb_img_3632_1024.jpg

 

 

 

Комментарии

Всего комментариев (39) Последнее сообщение
Ol'ga аватар

Спасибо.  Даже накатилась южная лень.

Rusya аватар

Спасибо  очень интересно

lavazza аватар

Немного грустно??? Не немного, а очень-очень много 

Фотки очень классные))) надеюсь тоже когда-нибудь поехать до Испании)))

пгт Кукуево аватар

все хорошо, и солнце и Испания. всю картину портит рэнэйр.

Юлия Петруненко аватар

немного утомительно, это да, но не из-за Рэнэйр, а скорее из-за границы - не знаешь, сколько времени закладывать на нее, поэтому мы приехали в Вильнюс с ночевкой)

а сам Рэнэйр как-то не удивил меня ничем неприятным, самолеты новенькие, с оформлением почти все, как и везде. Народ только почему-то выстраивался в очереди перед посадкой, но у нас на билетах уже были места (хотя вроде не доплачивали за них), поэтому смысла стоять в очередях не было 

Сказка аватар

Чудесный отдых!

И еще раз отмечу - какая же Настя ваша красавица!

Юлия Петруненко аватар

 передам ей! 

Interested аватар

греки, итальянцы и испанцы курят всегда и везде, тоже страшно раздражает это,

но они так же в шоке от славянского прикрикнуть на чадо

 

может что путаю, но вроде в Барсе закон есть, не более n евро стоит такси в определенной зоне (или я путаю города????)

Юлия Петруненко аватар

про закон ничего не знаю, нам заказали такси только от апартаментов до аэропорта - 35 евро за 15 км

 думаю, тот таксист просто увидел трех русских с чемоданами и ребенком и решил, что может прокатить)

насчет курения: мы с мужем долго силились вспомнить, дымили ли так на пляжах Греции и Италии - не вспомнили  может, внимания не обращали? но я к дыму чувствительна, я б запомнила

 

Risha аватар

спасибо. очень интересно))!!

Gina аватар

Ооо! Спасибо, классный отчёт! Все фотки здоровские, с твоим характером.)

Кататься на аттракционах я бы тоже в жизни не пошла, высоты боюсь.) Берегу адреналин для более захватывающих случаев.)

Клёвый туалет, люблю такие смелые решения.)

Про архитектуру Барселоны много читала, и, конечно, хочется всё это увидеть вживую и почаще задирать голову.)

Ну и отдельно - за Аби! 

Юлия Петруненко аватар

Тати аватар

Красота!!!!! Здорово!!!! И классные фотки!!! И интересный рассказ))))

И такая Настя красавица!!!!!

Юлия Петруненко аватар

спасибо!!!) 

Веранда аватар

супер увлекательно  весело Happy))огромное спасибо за подарок вида Happy))

Юлия Петруненко аватар

 дарить  вам виды - сплошное удовольствие))

Катюшка. аватар

Я на сон грядущий фантомно побывала в Барселоне)). Очень красиво. И описание приятное). Спасибо :) 

Юлия Петруненко аватар

Приятных снов! ) 

Chaild аватар

Спасибо, еще одно место, где хочется побывать

Зничка аватар

Очень. Прочитала на одном дыхании. Настя просто красавица! Очень понравилась фотка про полицейских, удачный кадр и надпись подходящая))) Спасибо, что поделилась впечатлениями!

Dinka аватар

Настя так подросла. Красивая девочка.

Очень интересно . А почему вы остановили свой выбор именно на этом городке?  Как общались с местными.кто-то из вас знает испанский?

Прочитав про окурки  задумалась про общество. Мне кажется в Беларуси очень современное общество не только в плане чистоты общественных мест, просто не повезлонам. Ну как  северным корейцам , которые  голову бояться поднять от рисового поля, пока  на юге их родные братья живут не тужат. 

Юлия Петруненко аватар

С выбором места определились, когда нашли подходящую квартиру, мы смотрели в радиусе 100 км от Барселоны недалеко от Порта Авентуры.

Испанцы в сервисе почти все англоговорящие, а пожилые хозяева магазинчиков, которые нарезали нам хамон, понимали нас и так) Хозяева апартаментов и в Кап-Салоу и в Барселоне так и вовсе оказались русскими.

 

Ayrlily аватар

Очень интересно, спасибо за отчет Happy

Mahmeya аватар

Юля, добрый день! Пожалуйста, скажите, где оставляли машину в Вильнюсе и сколько стоит парковка?

Юлия Петруненко аватар

ADC Parking

мы платили 52 евро за 16 дней

Mahmeya аватар

Спасибо!

Lapka аватар

Фото идеального отпуска -

Настроение прочувствовала до последней эмоции.

kalinna аватар

Отличный репортаж!

Испания в моем рейтинге стран, куда я уеду жить в старости, в лидерах. Возможно, потому что я там еще не побывала)))

Люблю тепло, солнце, море, Бандераса и Альмодовара) Из негатива - коррида, непунктуальность испанцев. Пока плюсов больше

Юлия Петруненко аватар

про пунктуальность ничего сказать не могу)

но в старости туда не уеду, они по темпераменту мне не подходят. И язык интонационно у них похож на вечную ругань) 

kalinna аватар

а мне должно быть норм, я говорю всегда громко) меня постоянно все одергивают - не кричи!))

Polyanka аватар

морюшко! отличные фото)

tru-ekaterina аватар

Юля. Настя. конечно. хороша, но раз фото сверху нет. значит, фуникулер не засчитан)))

Сказка аватар

Придется Юле еще раз ехать 

tru-ekaterina аватар

ага)

тем более, что я хотела на Тибидабо. а Юля почему-то поехала на Монжуик!

Сказка аватар

Все, Юля попала 

tru-ekaterina аватар

не, ну а что мне теперь, еще год неогештальченной ходить!? не могу же я отвечать за чужие ошибки!

Юлия Петруненко аватар

ыыы.. нет, еще один фуникулер я не переживу)

Чуда-Юда аватар

очень интересно читать и смотреть было 

lijageo аватар

Отличный отдых! Хорошие фото такие)

#
Система Orphus