Полная версия сайта Мобильная версия сайта

и добить вопрос) о натурализме

Юлия Петруненко аватар

Друзья, мы можем бесконечно спорить о красоте женщины, о том, надо ли ей брить ноги и пользоваться средствами гигиены ради других.

Но давайте попробуем посмотреть на ситуацию немного отстраненно. Побуду сегодня Кэпом)

Мы все живем в социуме. В социуме есть более-менее растяжимые стандарты. Красоты, внешнего вида, требования к уходу за собой.

Они меняются, они гибкие, они не регулируются законами и даже в рамки морали и этики они вписываются с трудом. Поэтому тяжело определить их рамки.

Но еще раз - они есть.

Сколько б не рассуждали о том, что красота в глазах, в улыбке и счастливая пышка сексуальнее иссушенной худышки и счастье не в стройной фигуре, увы, пока эталон красивой внешности отсчитывается от женщин со стройным, подтянутым, спортивным телом  с длинными ногами и аппетитной грудью среднего размера.

Здесь нет оценки, нет осуждения, нет призывов. Это факт, бесстрастный и нейтральный. 

Можно сколь угодно спорить о вкусах, но наше впечатление об эстетике представленных ниже фото, будет так или иначе плясать от эталона. А он - современный, мы не в рубенсовские времена живем, мы живем в 21 веке, когда лишний вес - не признак достатка и чувственности, а сигнал о том, что человек плохо питается и ведет малоподвижный образ жизни.

karlie-kloss-vs-photos01.jpg

ht_plus_size_model_ll_120112_wmain.jpg

213034_482161.jpg

Можно миллионы раз твердить о том, что этот эталон навязан нам глянцем, а за этим навязыванием стоит маркетинговая стратегия... Но он есть, и есть некое коллективное мнение, которое в той или иной степени определяет индивидуальное отношение к внешности и красоте.

И еще раз - можно и нужно любить себя любой, можно и нужно быть счастливой вне зависимости от того, как далеко от эталона ваша внешность не находилась. Я, например, далека от него примерно как Юпитер от Солнца  И у меня нет ни грамма желания самоутверждаться ни за счет тех, кто в районе Меркурия, ни за счет тех, кто на расстоянии Нептуна (ну вот и астрономию повторили)... У меня есть желание быть здоровой и красивой.

Избыточная полнота естественна, но не красива. Это - не мое мнение. Это вывод из сформировавшихся на сегодняшний дел эталонов красоты. И настолько, насколько избыточная полнота естественна, настолько же естественна и негативная реакция на продвижение такой естественности в качестве эталона. И обижаться на такую реакцию - все равно, что обижаться на чужую полноту. И то и другое бессмысленно. Просто надо четко разделять понятия: человек не должен оцениваться с точки зрения его внешности. А внешность можно оценивать лишь с точки зрения ее близости к эталону. Но эта оценка должна быть бесстрастна, ну примерно, как оценка гири с точки зрения соответсвия ее реального веса к заявленному. 

Вопросы о бритых ногах и естественных запахах туда же. Можно не брить и не мыться, но есть некие ожидания социума о поведении индивидуума в этом социуме. И совершенно естественно, что социум будет недовольно реагировать, если его ожидания не оправдаются, сколько б раз "это мое личное дело!" вы не ему повторяли. Когда социум дорастет до полнейшей толерантности в области визуальных и обонятельных предпочтений - тогда да, можете благоухать потом и не расчесывать волосы на ногах. Я так понимаю, что все эти попытки объяснить социуму, что не надо навязывать своих стандартов о внешнем виде других людей, это и есть первые шажочки в сторону такой полной толерантности. Посему люди, которые это пропагандируют собственным примером, - это первопроходцы. А первопроходцам всегда нелегко. Поэтому - дерзайте   Но давайте тогда без обид)

 

Комментарии

Всего комментариев (197) Последнее сообщение
Risha аватар

всё так то.

сформировавшиеся на сегодня эталоны

но эталоны меняются. может мы стоим у истока изменений...

картинки может для тебя очевидные, для меня нет.

в умеренных толстушках я вижу женщину и жизнерадостность - в худосочных - деньги и труд. вот и всё о чём мне говорят эти картинки.

Юлия Петруненко аватар

последний абзац - про истоки изменений) не исключаю

Lapka аватар

Точно

пгт Кукуево аватар

конечно меняются.

дед рассказывал, что во время войны полные девушки были в почете и как-то само собой считались красивее.

 

- во время войны, худой - это недоедающий\больной человек

- в мирное время ,толстый - это не контролирующий свой жор, больной человек.

 

да и разве в кайф жить так, что поднявшись пешком на 3й этаж иметь одышку?

Risha аватар

про одышку не говорю. я подымаюсь на 19й этаж без одышки. и даже бедро потом не болит. а вот от спуска с 19го этажа болит голень. парадокс)

однажды сломались лифты, а мы с 2мя детьми и с 2мя полными пакетами из гипера. а гости на др через 2 часа. вот это был квестик)))

lijageo аватар

Модель в голубом купальнике 

Я всегда за здоровое тело.

Отличный постТак и есть.

Юлия Петруненко аватар

модель в голубом купальнике - суперр!  там рядом попка тоже ее)

cintia-dicker-swimwear-beach-2015-01.jpg

lijageo аватар

ух,какая)орех)

Волосы..аа..балдею)

Сигрун аватар

В общем вывод - нечего мне на вельветовые встречи соваться. По моим невыщипанным бровям сразу будет сделан вывод о растительности на ногах под джинсами и априори приписано нежелание пользоваться мылом и деодорантом. 

Утрирую, и не обижаюсь, но вывод напрашивается.

Запах - дело общественное, вес, ноги и брови - сори - личное.

lijageo аватар

Людмила,

мои брови ужасны, кривые..ужас..Забросила походы к мастеру)вообще не выщипываю

Сигрун аватар

Я выщипываю  ... потом смотрю и понимаю - ДО было лучше

lijageo аватар

вот поэтому я не выщипываю)))потому что после еще больше все криво

BabaZina аватар

По моим невыщипанным бровям сразу будет сделан вывод о растительности на ногах под джинсами и априори приписано нежелание пользоваться мылом и деодорантом.

 

Шедевральная фантазия.

Сигрун аватар

Ну так ведь уже который день брови и ноги идут совместно с запахом, я всего лишь продолжила логическую цепочку.

BabaZina аватар

Это понятно, ток не понятно, чего конец этой цепочки упирается в ваши брови, вельветовую встречу и небритые ноги под джинсами.

Сигрун аватар

Я написала - утрирую. Ноги могут быть не мои, встреча не вельветовая. Но итог - оценка людей по внешнему виду и связь бровей и запаха. 

Юлия Петруненко аватар

Люда, если Вы внимательно читали пост, там заявлено прямо противоположное

"Просто надо четко разделять понятия: человек не должен оцениваться с точки зрения его внешности. А внешность можно оценивать лишь с точки зрения ее близости к эталону. Но эта оценка должна быть бесстрастна, ну примерно, как оценка гири с точки зрения соответсвия ее реального веса к заявленному."

Сигрун аватар

Юль, каюсь, невнимательно, позади пять занятий, впереди столько же.

Может быть мы и одинаково мыслим. Я не считаю свою фигуру и брови красивыми, скорее наоборот, но отстаиваю своё право быть некрасивой внешне и обалденной внутри. Даже если это "внутри" никому на ... не надо.

Юлия Петруненко аватар

а я не понимаю, почему люди считают, что совершенствоваться изнутри - это как-то важно и нужно, а снаружи - можно забить...  и если общество порицает невежд и это порицание не входит в категорию "не лезьте не в свое дело", то внешность человека не, не тронь? 

Сигрун аватар

Не знаю. Мне в принципе и невежды не мешают. Вот сегодня самооценку парню подняла - наработал на честную четвёрку. Хороший мальчишка. И человек неплохой получится. 

Стороны света он уже знает. Happy

BabaZina аватар

Так в итоге получается, что я тоже утрирую.

Morgenstern аватар

Да нам всем абсолютно пофигу, как кто выглядит .

Меня, к примеру, волнует внешность только двух людей - моя собственная и человека, с которым я занимаюсь сексом. На внешность остальных мне искренне плевать.

arnika аватар

А чего Вы их не выщипываете, раз уж когда-то начали? Так пофиг или так некогда? 

И не Вам, но всем. Я считаю, что небритые/ неэпилированные ноги - ФУ. В любом смысле и в любой ситуации. Кожа женщины должна быть гладкой, в частности, на ногах. Особенно при теперешнем разнообразии средств и массе горячей воды. Вот представьте: одеваете красивое бельё, а ниже - поросль... Бе. Хотя при таком подходе нафига оно, красивое бельё?...

lavazza аватар

Мне ничего глянец не навязывал. Худые девушки очень красивые. Я это знала еще до того, как вообще мне первый глянцевый журнал в руки попал.

про то, что небритые ноги и подмышки - некрасиво (пусть даже ну очень и очень естественно) я поняла лет в 12, причем, без рекомендаций со стороны мамы и подруг. 

Про духи - примерно тогда же. Хорошо пахнуть - это круто и приятно в первую очередь мне. 

хорошая фигура, когда все вещи сидят, как из бутика... когда чувствуешь легкость, когда приятно на себя смотреть в витринах мимоходом - это очень круто, очень. 

ИМХО, ИМХО.

Кстати... оценивать человека по наличию-отсутствию растительности в каких бы ни было местах (а также наличию-отсутствию жира и других малоприятных элементов) я буду только в том случае, если между нами теоретически возможен секс. 

Во всех остальных - дело человека ))) например, мне не придет в голову выяснять, насколько побриты ноги у моей начальницы, потому как мне по фигу, и меня не касается. 

если, допустим, кто-то из коллег захочет спросить именно моего мнения по поводу бровей-ног-аромата и обратится ко мне с вопросом - отвечу честно. 

Ирина Петрович аватар

не заморачиваюсь как-то эталонами 

Насчет запахов и эпиляции - это банально гигиена. И эталоны тут не при чем.

Насчет всего остального - главное, чтобы я комфортно себя чувствовала (в плане здоровья), а с лишним весом, мне кажется, это проблемно (тут с Наяной соглашусь). 

а вообще "жить в обществе и быть свободным от общества нельзя", поэтому все равно с его мнением приходится считаться.

Юлия Петруненко аватар

забавно, что "эталоны" не при чем)

что-то Жозефина не страдала вопросами банальной гигиены. А потому что были другие стандарты и эталоны Уверена, что и мы отоносились к вопросам гигиены в те времена так же, как и они)

Ирина Петрович аватар

Юля, вонять - это эталон? Не мыться - это эталон? Вши, распространенные повсеместно в те времена, - эталон?

Лично я вообще не могу представить, что, подчиняясь эталонам, люди могут не мыться месяцами.

Вот брови выщипывать, краситься, быть худышкой - это современные эталоны. А мыться - это естественная потребность.

 

Юлия Петруненко аватар

ну эталон, стандарт, понятия - термин не принципиален ... В общем, требования общества были другими, условия были другие и человека это вполне устраивало. Уверена, и Вас устроило бы. А мыться все равно было бы Вам негде 

Ирина Петрович аватар

так мы не о тогда, а о сейчас говорим. Тем более, может и не мылись раньше, потому что мыться было негде, а не потому что это был стандарт?

Сейчас, к счастью, есть где мыться. 

А гигиеной это было во все времена. Грязное тело - это кожные болезни, вши, венерические болезни и прочие "прелести".

Юлия Петруненко аватар

хорошо, подойду с другой стороны.

Гигиена - это мероприятия по соблюдению чистоты, необходимые для предотвращения заболеваний и тд. Но человеку можно мыться гораздо реже, чем это необходимо для здоровья. А бритье ног вообще на здоровье не влияет. Но эталоны (стандарты, этикет в конце концов) предписывают нам сейчас не вонять потом и брить ноги. Вот об этом я. То есть на Вас в том числе внешние рамки тоже оказывают влияние. 

Ирина Петрович аватар

Юля, в первую очередь, мне нужно хорошо пахнуть для самой себя: у меня оооочень чувствительный нос, и все неприятные запахи могут привести меня к  Ничего не могу с этим поделать, организм такой 

И ноги тоже. Опять же, в первую очередь мне самой неприятно ходить с волосатыми ногами. Под колготками волосы колются и ноги чешутся, летом - не эстетично, и опять-таки, чешутся. Так что все от собственного удобства идет 

Юлия Петруненко аватар

ну да) вижу очень сильное желание отречься от влияния извне

это изначально тупиковая позиция, хоть и заслуживающая одобрения 

Ирина Петрович аватар

Влияние из вне, несомненно, есть на каждого из нас.

Как я уже писала выше - "жить в обществе и быть свободным от общества нельзя".

Но это не исключает возможности человека исходить при этом из своих побуждений - удобно/неудобно, комфортно/некомфортно, эстетично/неэстетично.

BabaZina аватар

Хорошие емкий пост. По теме все гуд.

Но, как обычно каждый в нем увидит то, что захочет увидеть.

Собственно это уже происходит.

 

Пы.Сы. В который раз восхищаюсь твоим полным, откормленным и плотненьким ЧЮ и умом.

Юлия Петруненко аватар

да))) откармливала тщательно и с любовью... как и попу)

спасибо!

насчет увидеть свое - да, каждого заденет своя фраза или даже слово ) и это нормально, единственное, не обещаю всем отвечать, заранее у всех прощу прощения 

просто оставила тут свое мнение, биться за него нет времени и желания

BabaZina аватар

В отличие от попца, ум твой не похудеет)))

А по теме я тут уже все что могла сказала.

Человек сам себя строит.

Morgenstern аватар

Отлично, Юля ! Согласна с каждым словом.

 

Маргоша аватар

назовите адрес площади на которой 4 день подряд живо так жгут всех,кто больше 44 размера?..)))))))))))))))))))

 ручки погрею...))) "Молот ведьм" поцитирую..)))

BabaZina аватар

заходь к нам в качалочку вечером.

от там модели ходят, каждый раз смотрю, и не знаю, то ли самой удавиться, то ли их сжечь)))

Маргоша аватар

удавиться удобнее..)))) нет человека-нет проблемы..))))) 

BabaZina аватар

а еще это очень гуманно по отношению к другим))))

Маргоша аватар

другие так заняты собственными попами,что они даже не заметят..)))))

поэтому..)) сделать из собственного удавления культ - не получится..)))

BabaZina аватар

ааа...как несправедлива жизнь, как же удавиться то без культа?)))

Маргоша аватар

  

жертвы маркетологов убеждают других жертв маркетологов, что они не жертвы маркетологов.....

BabaZina аватар

Пляски с шаманскими бубнами)))

domik аватар

А маркетологи смотрят на это, ржут и баблишечко срубают

пгт Кукуево аватар

1 минута видео - немного о шаблонах общества. о женской красоте последние 15 сек.

Веранда аватар

класс!!!!

Наяна аватар

Очень согласна, Юля

Risha аватар

А давайте голосовалку, кого больше)))

#
Система Orphus