Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Индивидуальный стиль или Чем отличается...

Юлия Петруненко аватар

... плохой стилист от хорошего? 

А хороший - от гениального!)

Продолжаю тему, начатую в моем прошлом дневнике, а также развернутую и дополненную в дневнике Елены Марксовны.

Сделала вот такую табличку - увеличивайте и рассматривайте:

bez_imeni-2.jpg

Итак, стиль - это совпадение вашего образа жизни, психотипа с вашими предпочтениями минус те цвета и фасоны, которые вам не подходят. Кстати, плохой стилист (или тот, перед которым не поставят четкую задачу)  ограничится только двумя правыми овалами - то есть расскажет о ваших цветах, фактурах, фасонах и тд.

А вот хороший стилист обязательно проанализирует вашу жизнь, сколько времени на что у вас уходит, в каком обществе вы проводите время, как передвигаетесь по городу, что для вас важнее - произвести впечатление, создать определенный имидж в обществе или просто чувствовать себя комфортно и красиво, ну и так далее.... (нижний левый овал)

А также обязательно учтет ваши личные симпатии - к стилю, к конкретным вещам, фактурам, рисункам (верхний левый овал) . И согласует их с тем, что вам подходит (с двумя правыми овалами) То, что категорически противоречит вашей внешности - вычеркнет.

Вот тут-то и начинается гениальный стилист. Он не позволит просто взять и отказаться от ваших "неправильных" пристрастий) 

Он найдет в этом возможность выразиться, вашу личную фишку, изюминку...

Как это сделать?

Подумаем в следующем дневнике) А что по этому поводу думаете вы?

Комментарии

Всего комментариев (25) Последнее сообщение
Веранда аватар

классно..а ты кого считаешь гениальным стилистом?

Юлия Петруненко аватар

В Беларуси - никого) но возможно, лишь потому, что не знакома с их клиентами и не видела результатов их работы...причем на протяжении некоторого периода, а не просто картинки "до" и "после") 

я думаю, гениальность стилиста можно оценить примерно через год - случайно встретив ее клиентку на улице по дороге в продуктовый)))) 

Веранда аватар

а вообще кого бы ты выделила из белоруских стилистов?

Юлия Петруненко аватар

мне нравится как выглядит и стилизует фотосессии Кати Герман) пока только ее вспомнила) потом еще подумаю)

Веранда аватар

погуглила- действительно- очень актуальный стилист, спасибо!

Risha аватар

очень нра ход твоіх мыслей)

Малечка аватар

Браво!!! Юлия, искренне восхищаюсь!!! но хочется еще что-то добавить... не могу пока сформулировать... мне кажется, Вы даже быстрее меня додумаетесь)))

Юлия Петруненко аватар

очень интересно, что. Вы хотите добавить .....

как только сформулируете - делитесь! 

Morgenstern аватар

Хороший рисунок, со всем согласна. Но вот интересно - что, к примеру, хороший стилист мог бы посоветовать мне?

Я знаю особенности своей фигуры и, как следствие, знаю какие фасоны мне подойдут, какие нет. Да любой человек, пожалуй, в состоянии это определить применительно к себе, разве нет? Элементарным фотографированием себя в зеркале и сравнением на компьютере образов. На компьютере - потому что это как бы взгляд со стороны, в зеркале все выглядит по-другому.

В соответствии с образом жизни и прочими хобби автоматически отпадают несочетаемые с этим образом жизни фасоны (из ранее выбранных) и фактуры. Что же касается цветов - если мне стилист скажет, что зеленый мне идет больше, чем розовый - я же не выброшу свою любимую сумку и не поскачу в магазин за новой сумкой нелюбимого цвета...И вообще, сумок (к примеру) должно быть много и разных по цвету!

И еще, я бы задумалась, стоит ли сменить коралловый цвет помады на винный - если бы красила губы цветом. Но я привыкла к прозрачному блеску и меня не заманишь цветной помадой никакого оттенка. 

Ну и так далее...

Юлия Петруненко аватар

Я как-то не уловила вопрос в целом)

поэтому отвечу по частям. 

Фигура: многие визуальные эффекты не очевидны многим женщинам. О них, кстати, я часто веду речь в своих обзорах на главной) последний был про талию. Поэтому даже если женщина знает все о своей фигуре, она все равно не всегда знает, где и как ей подчеркнуть достоинства и скорректировать недостатки.

По цветам. Сумку не надо выбрасывать, просто в следующий раз, когда будешь делать шопинг, будешь обращать больше внимания на те цвета, которые подходят тебе. Ну а сумка - это вообще отдельная тема, ее цвет можно выбирать из бОльшего количества цветов. Но при этом если весь гардероб подчинен определенной гамме, то легче найти универсальную сумку (хотя понимаю, что этот вопрос не всех волнует:)

Помаду тебе советовать вообще не будут, зато подскажут как подчеркнуть естественную красоту без помады и туши)

ну это если очень кратко)

 

Morgenstern аватар

У меня был скорее не вопрос, а просьба развеять мой скептицизм. Потому что я даже не представляю себе какую, пусть даже с помощью стилиста, я могу найти аргументацию для изменения своего стиля в одежде. При этом я осознаю, что могу себе позволить одеваться интереснее и разнообразнее, чем делаю это сейчас). Но знать и понимать - это хорошо, а влезть в любимые джинсы - бесценно.

Универсальная сумка - это что-то наподобие твоей корсовской (если мой случайный взгляд все правильно идентифицировал).

Подчеркнуть без помады и туши - это к стилисту или к визажисту?

 

Юлия Петруненко аватар

 Я б не назвала корсовскую универсальной))) в нее просто чешки и мандарины помещаются - я ж прям с репетиции бежала к вам) страдая от того, что не могу взять клатч)

И стилисту можно и к стилисту-визажисту можно. Хорошо, когда у визажиста есть образование не только визажиста, но и стилиста)

Morgenstern аватар

А...я особо не разглядывала, помню только, что черная и мягкая...ну и логотип, само собой) у меня на клатче такой же)))

но влезшие туда чешки с мандаринами все же подчеркивают её универсальность)))

а какая по-твоему должна быть универсальная сумка?

Юлия Петруненко аватар

http://www.velvet.by/hobby/moda-i-stil/yuliya-petrunenko/ekonomim-na-sum...

здесь о цвете, а вот форма будет конкретно зависеть от общего стиля)

Morgenstern аватар

Спасибо. А про форму будет продолжение?

Мне как раз пора обновить зимний классический среднеразмерный вариант... Сейчас - черная замшевая сумка-саквояж, очень аккуратная, без яркой фурнитуры, даже логотип на маленькой почти незаметной планке. Замша уже слегка выносилась, я бы даже купила точно такую же, но это зима-2012-13, их уже нет нигде... 

Юлия Петруненко аватар

понимаешь, с формой сложнее... если исходить из индивидуальных особенностей (как в случае с цветотипом и цветом универсальной сумки - то тут надо учитывать и размер и линии (согласовывая с масштабами женщины и ее линиями во внешности)

если из стиля - то вопрос тоже очень тонкий... стилей бесконечное множество, они постоянно меняются, трансформируются, возникают какие-то неожиданные сочетания) 

Вообще лучше всего обратиться к нейтральным вариантам по типу культовых сумочек биркин, келли, антигона - они предельно универсальны. О них, кстати, скоро будет материал Лены Лосевой.

Но все равно спасибо за поставленную задачу, буду думать в этом направлении 

BabaZina аватар

А у меня вопрос.

Как можно выявить личную изюмку, когда ты сам о ней не знаешь? Если ты не знаешь, откуда узнает другой человек?

 

И вот очень понравился твой ответ с моментом про фигуру. 100%. Я вроде точно знаю, что мне надо приталенные платья носить, но чеж такое абы что иногда получается? Видно не все так просто именно с этой талией.

А еще есть женщины, которым реально кажется, что у них, например, узкая талия, а на самом деле они вполне себе яблочки

Юлия Петруненко аватар

Вопрос про изюминку действительно очень сложный.

Я бы действовала так: поспрашивала у близких-знакомых, что в тебе они отмечают характерного только тебе, что в тебе им больше всего нравится и тд. Сопоставила это с твоей симпатией, согласовала бы с общим стилем, с модой, с уместностью в жизни....

ну вот пример пришел в голову. Человеку нравятся яркие цвета и необычные принты) Но ему они категорически не идут. У него есть чувство юмора и он готов иронизировать над собой, но не слишком шокируя окружающих.... Предлагаем ему носить необычные носки - яркие в ультрамариновый горошек, как недавно рекламировали у нас на главной) Вот вроде и душу отвел и настроение себе поднял, но люди заметят только, когда ботинки снимет))))

BabaZina аватар

скрытый носочный клоун.

так можно полжизни потратить на поиски своей изюмки))))

но мысль твою я поняла.

Наяна аватар

Не, я не могу так много думать про внешней вид. У меня мигрень случится от напряжения
.
просто соглашусь с позициями поста)))

Сигрун аватар

Спасибо про "изюминку" ...

Правда если я начну спрашивать знакомых ... ой нет, сомневаюсь в объективных ответах 

Тати аватар

А мне хотелось бы сказать: Юля, с удовольствием Вас читаю, и очень часто открываю что-то новое для себя. Еще в предыдущем посте хотела написать, что индивидуальный стиль мне явно не присущ.

Вообще, задумалась. Если еще в летний период одежда хоть как-то отличается разнообразием, то в зимний . Два черный костюма, еще один черный пиджак, еще один черный костюм маме отдала))), строгое черное платье, черные гольфики)))) Да. Черная шубка, черная беретка, само собой черная обувь, черная сумка. Есть черный кожаный плащ, есть черное пальто в крапинку (но это скорее домашний вариант)и есть черно-серое пальто)))) Осенняя обувь тоже черная)))) Где-то еще старенький пуховик висит, тоже черный))))

И только сейчас я нашла ответ. Наверное, я просто боюсь выглядеть смешно, поэтому и боюсь покупать одежду разных цветов, равно как и смешивать больше двух (само собой один черный))))). А еще я частенько ощущаю себя старше, чем есть. Особенно на работе. Поэтому, часто при выборе мысль: это уже мне не подходит по возрасту(((

Повторюсь, лето стоит особняком)))) Хотя и там долгое время доминировал бежевый)))

А декретный период: сплошные джинсы))))) За всю жизнь столько их не носила, как в декретном. Даже и вылезать не хочется))))

А ваши статьи вызывают желание экспериментировать, искать цвета, искать фасоны. Браво!!! Пишу это всё для того, чтобы сказать: они, действительно, нужны.

А еще именно Вельвет мне и открыл, что оказывается у меня холодный цветотип. Соответственно, мне идут холодные цвета. Хотя до этого я выбирала их скорее интуитивно. Есть у меня гольфик ярко-ярко бордового цвета (может даже с примесью малинового) - идет мне очень)))) хотя и лет ему((( Но что-нибудь еще такое же яркое прикупить не решаюсь. И вообще ярких цветов боюсь.

Но Вас читаю с огромным удовольствием.

Юлия Петруненко аватар

 спасибо, Тати! Очень приятны такие слова....

Dinka аватар

Татьяна . можно я встряну? Мне кажется Вам очень пойдет такой стиль как у Анны Ковальчук в последних сезонах сериала "Тайны следствия" Такой строгий и женственный одновременно. Будет минутка, гляньте.

Тати аватар

Так удивительно,  что Вы про нее написали...

Мне когда-то она очень-очень нравилась. Кстати, я впервые ее и увидела в Тайнах следствия, и просмотрела несколько сезонов. А потом я узнала, что она прошла кастинг на Маргариту. Так была рада за нее. Из всех артисток, играющих на тот момент, Маргаритой я видела исключительно ее. И как по мне - это самая удивительная роль для женщины, которую только можно сыграть. Потом был фильм. Само собой она мне очень понравилась. Очень огорчил шквал критики в ее адрес после этого фильма. Никак не могла понять почему: ведь мне казалось, что она воплотила собой совершенно такую Маргариту, как я ее себе и представляла.

Сейчас я поняла, наверное, я подсознательно сравнивала себя с ней. И мне казалось, что я ее напоминаю))))) Как в этом случае не любить ее))))) А тут Вы написали об этом, и только тогда всё и сложилось в голове))))

А с тех пор давным-давно ее видела. Чтобы не соврать, уже, наверное, около десяти лет этому фильму. С тех пор я, похоже, ее и не видела.

Посмотрю обязательно)))) Спасибо за подсказку))))

#
Система Orphus