Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Три зарисовки из последнего шопинга)

Юлия Петруненко аватар

Люда напомнила про шопинг. Недавно ходила по обувным..

1. Стою-присматриваю себе ботиночки. Взяла понравившийся ботиночек и верчу его в руках... Продавец замечает мой интерес и услужливо говорит: "Для мальчиков у нас еще вон там обувь"...  

кошмар, мои вкусы даже не в отделе для мужчин.... для детей 

2. Дама примеряет сапожек. Спрашивает у консультанта: "А верх натуральный?" - "Да, натуральный велюр" 

3. Захожу в магазин. Осматриваюсь. Продавец нетерпеливо: "Может, что-то подсказать?"

"Да, у вас есть белые зимние кеды?"

 "Нет, но есть черные летние варежки" ...

Посмеялись)

 

 

Комментарии

Всего комментариев (22) Последнее сообщение
Сигрун аватар

 после покупкой дочкой летних вязаных сапог я поверю даже в зимнеее парео

Юлия Петруненко аватар

летние сапоги есть, зимнее парео тоже, а зимних белых кедов - нетуууу 

Doni аватар

Видела а аксисе офигенные белые ботинки! ))) альтернатива кедам))))

Юлия Петруненко аватар

нужны именно кеды))) ну да ладно, это блажь)

Dasa аватар

Как полностью сумасшедший любитель замши, вношу поправочку: велюр и нубук - это натуральные материалы. А есть материалы искусственные  - "под нубук" и "под велюр". У нас же чаще подразумевается, что замша - натур, остальное - тряпка и картон. И таки-да, обычно реально-пратически в полевых условиях шоппинга так оно и случается И  всё-таки термин  "натуральный нубук" - это как бы масло масляное, но в принципе верно.

 

Замша – вид натуральной кожи жирового дубления, вырабатываемой из шкур оленя, лося, овец, диких коз, с которых в процессе обработки удаляют гладкую лицевую поверхность. Для замши характерен густой невысокий ворс с обеих сторон, мягкость, повышенная тягучесть, высокие гигиенические свойства, устойчивость к действию воды. Некоторые виды замши отделывают с лицевой стороны, другие – с бахтармяной (внутренней). В обувном производстве для получения замши используют главным образом шкуры молодых оленей-телят, реже - шкуры овец и диких коз. Наиболее ценной считается оленья замша.

Велюр - натуральная кожа, для выработки которой выбирают шкуры опойка, выростка, шевро, козлины, шеврета с многочисленными глубокими лицевыми дефектами. При выделке велюра ворс образуют на бахтармяной (внутренней) стороне, что делает ее похожей на замшу. Велюр имеет более мелковорсистую поверхность, чем замша. Окрашивают велюр чаще всего в темные цвета. Для велюра характерны большая намокаемость и загрязняемость, а так же невысокая формоустойчивость готовой обуви.

Нубук - кожа хромового дубления, получаемая путем шлифования лицевой поверхности шкуры. Для получения нубука выбирают относительно плотные хромовые кожи с небольшими повреждениями лицевого слоя. Внешне нубук напоминает велюр, но в отличие от велюра, окрашиваемого в основном в темные цвета, нубук выпускают также натурального цвета и светлых тонов.

Юлия Петруненко аватар

ооо) тогда убираю табличку "сарказм!" со второй зарисовки

спасибо за пояснения 

Маргоша аватар

есть еще вариант замши - спилок.

Спи́лок — слой натуральной кожи, получаемый в процессе кожевенного производства в результате слоения (шерфования), после снятия лицевого слоя. При шерфовании шкуру разделяют на слои (от 3 до 6, зависимо от толщины шкуры), различающиеся по свойствам и применяемые затем для разных целей. Различают слои лицевой, средний и мездровый (или бахтармяный). Из лицевого слоя, обладающего натуральной мереёй производят различные высококачественные кожи. Из слоёв спилковой части, после нанесения клеевого покрытия (искусственная мерея) также производят кожи, но более низкого качества. Из спилковой части вырабатывается также спилок-велюр для производства обуви, рукавиц, спецодежды.

 

 

Dasa аватар

А то ж! Тока он не обувной, как я понимаю... Хлипковат для обуви.

Самая классная тема для спекуляций - это прессованная кожа. Вроде ж из натур сырья - обрывков, огрызков, обрезков кож делается. Только их сначала в пыть молотят, потом с клеем мешают, потом уж прессуют. Такие натуральные мясные сосиски от кожевенной промышленности Но носится, кстати, отлично. Сумка имеется. Надоела - жуть. Ни малейших признаков износа.

Маргоша аватар

уже делают. спилок часто встречаться стал в обувке.

У меня есть ботильончики из спилка. в  принципе,чуть нежнее замши обычной. типа велюра что-то. носится нормально. (если не ходить по стройкам..))))

Dasa аватар

Как это не ходить по стройкам? Что за ограничения и дискриминация?

Я замшу пропитаю смс-ом в начале сезона - и хоть в грязевые источники ныряй, хоть по солёным улицам ходи - красота. А кожа растворяется на улицах мегаполиса. Вообще в холодную пору кожу больше не ношу.

Маргоша аватар

я тоже все больше уклоняюсь в замшу...прям наваждение какое-то..)))

ma_marina аватар

Вспомнила про зимние кеды))) В студенческие годы учились на одном потоке с девочкой. Она круглый год ходила в кедах, правда черных. Как-то в середине зимы не выдержала, спросила, а не холодно ли тебе девица? да, нет, они у меня зимние. я их на шерстяной носочек, а шерстной носочек на еще один носочек, а тот носочек на колготки  Зимние кеды, блин.

Юлия Петруненко аватар

а я вообще до недавнего времени жалела людей, которые зимой в кроссовках ходят... ну правда, думала, они от бедности)

пока однажды друг не объяснил, что хорошие зимние кроссовки стоят дороже, чем хорошие зимние ботинки...)

Doni аватар

А я хочу дутики)))) о такие) 

image.jpg

Юлия Петруненко аватар

у меня такие синие)

Risha аватар

и я хочу такие. мёрзну ужасно.никаких каблуков на 3х часовых гуляниях

Doni аватар

Тоже, именно для прогулок с мелким хочу такую обувь!) у него то уже имеются)))

Gina аватар

Немного не в тему, но добавлю одну зарисовку ПОСЛЕ шопинга.) Значит, вечер, идем с пакетами где-то в центре Москвы, я увлеченно что-то рассказываю, слышу характерное цокание по тротуару - оборачиваюсь и восклицаю: "Ой, мимо меня прошла лошадь, а я даже не заметила!.."  Этот шопинг совсем задурил мне голову..))

Юлия Петруненко аватар

не знаю, как после, а ВО ВРЕМЯ шопинга могу и стадо африканских буйволов не заметить)

Gina аватар

Истинная женщина!

Веранда аватар

я добавлю смешную зарисовку из шопинга  сестры Happy) в магазине бытовой химии ( сестра, ее муж и дочь) подходит консультант и говорит: "добрый день, сегодня акция- покупателям с детьми - скидка 10% ",  на  чо Юлин муж серьезно так заявляет " оооо, дорогая, ты пока повыбирай, а я побегаю по ТЦ  еще детей найду и приведу" Happy)) угорали все Happy))

 

Юлия Петруненко аватар

находчивый отец!)

#
Система Orphus