Полная версия сайта Мобильная версия сайта

От чего лучше отказаться, чтобы не выглядеть дешево

Юлия Петруненко аватар

На главной дали несколько советов о том, как сделать свой интерьер "дорогим".

Мне кажется, во внешнем виде уже никто не старается выглядеть подороже, однако есть вещи, которые однозначно дешевят ваш образ. Я попробовала их все вспомнить и собрать в одном посте.

Итак, лучше избегать:

1. Как-то один хорватский мужчина сказал моему мужу: "жена у тебя супер, очень стайлишь, ноу полиэстр, ноу целлюлит" 

уж не знаю, как он разглядел, что у меня "ноу целлюлит" (я была в длинном платье из тонкой вискозы), но "ноу полиэстр" меня покорило)

действительно, слегка блестящие ткани из полиэстра выглядят очень дешево, особенно в летних вещах, и сразу выдают вас с головой. У меня есть от силы две или три вещи из синтетической ткани - я их купила из-за дизайна и в них я уверена.

Однотонное же простое платьице куда лучше покупать из натуральных тканей - тот же хлопок или вискоза не намного дороже, но и телу комфортней, и выглядят лучше.

2. Трикотаж. Особенно тонкий, облегающий.... бррр, не устану повторять, как я его не переношу. Особенно когда тело под ним скатывается в жировые волны выбросьте все трикотажные майки, футболки, платья! они смотрятся дешево и никого не украшают - даже молодых стройных девочек.

44061_99317nothumb600.jpg

3. Бывает, что и дорогая шерсть покрывается предательскими катышками) однако реже, чем вещь из акрила, поэтому ухаживайте за своими вещами, не позволяйте катышкам испортить ни дорогую ни дешевую вещь.... 

4. Если не уверены, что экстремально украшенные джинсы смотрятся актуально - берите классику. Ну очень редко сильно повареные или сильно потертые джинсы, как и джинсы с аппликациями, стразами и рисунками смотрятся действительно как хорошая дизайнерская вещь, чаще всего - они выглядят так, как будто купили вы их на червенском рынке у вьетнамца 

5. Принты - вообще очень скользкая дорожка. Чтобы создать элегантный рисунок со вкусом нужен вкус. Производители недорогой одежды закупают недорогие ткани, дизайн рисунков которых, к сожалению, не всегда прекрасен. Поэтому если не очень уверены в принте - берите однотонную вещь. С меньшим риском можете брать вещи с геометрическим, этническим или платочным узором. С бОльшим - с цветочным, анималистичным, авангардным. 

6. Белые сапоги. Ну давайте будем честными: вы вряд ли себе позволите сапоги из белой замши от Ральфа Лорена или Изабель Маран. А если и позволите - то вряд ваш остальной наряд достойно "примет" эту белую парочку. Поэтому просто не покупайте белые сапоги. И джинсовые сапоги. И вязаные сапоги. И сапоги из перфорированной кожи туда же)

47871xcitefun-britney-20090415-02.jpg

7. Фейковые вещи с огромными логотипами шанель, луи вуитон и тд. Ну тут все понятно)

8. Прозрачные вещи, вещи с открытыми плечами или спиной, из-под которых видны шлейки лифчика. Обзаведитесь лифчиком со съемными шлейками или не носите таких вещей. Силиконовые шлейки вообще сожгите и осиновый кол в них, чтоб наверняка не восстали из ада

9. Меховые жилетки. Не смогла объяснить почему, но куцые жилетки из чернобурки или не-куцые, но из плохих кусочков рыжей лисы уже как-то перешли в разряд дурновкусия и дешевизны. Я бы сделала ставку на красивую жилетку из овчины или каракуля:)

10. Дешевое кружево. Я где-то писала, что кружево - дорогая вещь, результат очень тонкой работы. Дешевые кружева похожи на дачную занавеску - увы, это правда 

А что добавите вы?

 

 

Комментарии

Всего комментариев (153) Последнее сообщение
пгт Кукуево аватар

во что корову не одень..

Shantaram аватар

Соглашусь, пожалуй

Веранда аватар

переводные наклейки на ногти, фр. маникюр, сапоги с открытой пяткой и носком из дермантина и кожи, брюки карго, туфли аля лабутен на платформе+ деловые платья.,женственные  корсеты  в качестве топа

вообще,   чем дороже и качественнее одежда, тем она лучше смотрится  - даж с невобразимыми принтами

Ayrlily аватар

А что с фр. маникюром не так?

Веранда аватар

Юлечка, это имхо исключительное- мне кажется он портит любую девушку, а если уж на ногах Happy))

Dinka аватар

Н-у-у-у-у не совсем согласна, например призыв выкинуть все трикотажные майки и футболки меня насторожил. Летом я преимущественно в них и хожу. Шорты с чем сочетать в жару? с шёлковыми блузами и хлопковыми рубашками? хорошо но не всегда, я например часто на велике передвигаюсь и  трикотажная алкоголичка моя любимая одежда, можно же не брать слишком облегающие. 

Опять же от силиконовых бретелей не откажусь, меня можно жечь вместе с ними. Американская пройма мой любимый фасончик т. к. я наивно полагаю. что у меня плечи как раз подходят для него. Вариант лифчик без шлеек мне не подходит не выдержит давления , оставить на виду шлейки бюстгалтера мне не нра, наша Милавица в моём размере не шьет бельё с тонкими изящными шлейками, у них есть опр. стандарты, импортное я не покупаю на качественное жалко денег , некачественное ..ну тут понятно, а ненавязчивый селикин оптимальный вариант.

От себя добавлю. Мне кажется вульгарной красная помада на дамах старше 35 лет.

К ней в комплекте черный как вороново крыло цвет волос, для славянок это выглядит просто дико.

Джинсы скинни на всех от 10 до 50-ти . Они идут только оч. стройным ножкам.

Спортивная одежда в сочетании с дамской сумкой.

Ну и эти копытца с 15 см шпилькой и платформой...

Юлия Петруненко аватар

Относительно трикотажа - спортивной одежды это не касается.

Да, согласна, не облегающий можно, главное чтобы он нигде предательски не выдавал лишний жирок. Но я в шоке, сколько еще дам ходит в майках, под которыми выпирают и шлейки белья и перепады от перетянутых джинсами животов ... 

Силиконовые шлейки фи  Лучше под американскую пройму купить специальные шлейки, которые проходят по шее, есть же вроде такие.

Dinka аватар

я просто застёгиваю шлейки крест накрест на спине и их практически не видно.

Юлия Петруненко аватар

только что вспомнила, что в Италии купила себе облегающее платье из тонкого трикотажа)))) крутилась-крутилась перед зекралом, высматривала, видны ли валики, решила, что буду носить без белья и на специальный бандаж. Ни разу еще не надела) Но платье красивое) вот это советчик из меня)

Умняша аватар

Джинсы с низкой посадкой + горы сала над поясом))))

Lapka аватар

Ногти с полуоблезлым лаком, грязные волосы, обилие косметики вкупе с синтетическими тряпками под гламур.

Юлия Петруненко аватар

тогда давайте еще и пергидрольных блондинок сюда же, раз уж речь вышла за пределы шмоток) светлый цвет волос должен стремиться к максимально естественному, желто-белые волосы очень плохо смотрятся с оттенком тональника под загар:) и с кожей, склонной к красноте, тоже плохо... 

Lapka аватар

Как правило, вышеперечисленное друг друга дополняет

Rizanka аватар

Все вышеперечисленное в статье поддерживаю обеими руками. Про майки, думаю, имелись в виду те, которые облегают и подчеркивают жирные складки. А те, которые сидят хорошо, трикотаж достаточно плотный, и само плетение не рыхлое, держит форму, носить можно, конечно. Добавлю еще про аккуратность. Если вещь мятая, заношенная, в катышках, сапоги стоптаны, тогда уж вообще все равно, дорогая она или нет, новая или не очень. Машинка для удаления катышков - мое все! Трикотажные свитера шерстяные всегда глажу перед тем, как надеть, осторожненько, на спец. режиме, конечно. Что касается обуви, то меня еще бабушка в детстве научила, что обуви должно быть много, чтобы не занашивалась, одну чинишь, другую носишь. Зайдя в помещение с улицы, всегда незаметно обувь осматриваю, не могу терпеть, когда весь день ходят с засохшей на каблуках грязью. Да, французский маникюр на ногах - ужас ужасный, что за воспаленное сознание это придумало?

Юлия Петруненко аватар

да, насчет трикотажа Вы правы весь выбрасывать все же не стоит)

и с остальным согласна, хотя грязь на каблуке, к своему стыду, могу и не заметить:) 

Rizanka аватар

Да и я могу, всяко бывает Но стараюсь проверять. Просто на работе у нас была одна мадама, небедная дама, обувь у нее всегда была реально дорогая, от босоножек до сапог. Но зимой-осенью-весной всегда грязная, так и стоит перед глазами. Такой отрицательный пример еще больше подвигнул меня следить за обувью, особенно в непогоду, которая в наших широтах стоит большую часть времени.

Lapka аватар

А я люблю трикотаж, хоть убейте, так уютно и мягко, обожаю

arnika аватар

Терпеть не могу пресловутые туфли на мега-шпильке и платформе. На всех и всегда - думаю, это подходит только для стриптиза. Тут на днях прошлась по магазам в поисках удобных осенних ботиночек - м.б. сапожек - так этого ужаса дофига! Особенно доставляет когда стоит на остановке дева в таких обувках... 

Ещё клетка в более чем 1 предмете конкретного "ансамбля". 

Юлия Петруненко аватар

Сочетать клетку сложно, но можно, на мой взгляд) а платформы были в моде годик-два назад, вот их все и донашивают) у меня самой две пары таких туфель лежат:)

Ol'ga аватар

Волосы докрашеные до определенного нюанса во чтобы то не стало.

Волосы покрашеные без надобности.

Волосы покрашеные темнее более чем на два тона.

 

 

Юлия Петруненко аватар

Ольга, а что значит "Волосы докрашеные до определенного нюанса"?

Ol'ga аватар

Если есть желание получить определенный цвет, как правило холодного оттенка, на таких волосах, для которых упрямое старание нанесет урон. К тому же есть момент скрытый от глаз, внутренняя химия, скорость процессов ( которую можно предположить наблюдая темперамент). А в след за этим бесконечный, но тщетный уход, дисбаланс кожи головы ( кожа жирниться, ведь ей нужно защищаться от агрессии, а волосы сухие, потому что дырявые) и " вялая" структура.

И вообще, когда конкурируешь с Богом, надо отдавать себе в этом отчет. 

Rizanka аватар

Про покраску волос здесь тоже приколы местные. Женщины здесь в большинстве своем от природы блондинки со светлой кожей. Но в моде, как всегда, все от противного, соответственно, модны жгучие смуглые брюнетки. Все поголовно красят волосы в цвет воронова крыла. И ходят потом с отросшими светлыми корнями. Сильный загар тут очень моден круглый год, зимой из соляриев не вылезают. Да, еще прикол забыла. Татуаж бровей!!! Это сила! Это здесь очень модно, причем, у многих он ярко выраженный, сплошной линией, о волосковой технике речь не идет. а когда краска смывается-выгорает, у многих она меняет цвет на бурый, может даже красноватый такой, вот это жесть. И на глазах татуаж делают активно, все со стрелками. 

arnika аватар

"Здесь" это где? У нас?

Юлия Петруненко аватар

в Риге, наверно)

arnika аватар

Ой, сорри , в Риге, надо полагать... 

Rizanka аватар

Ага, в Риге

arnika аватар

дубль

arnika аватар

дубль

@nuta аватар

В Минске тоже на кого не глянь у всех татуаж бровей:)

arnika аватар

Прям стыдно признаться - я волосы красила в последний раз.... не скажу когда, в институте, походу - потому что "все красят"... Дура была...

Тати аватар

Считала себя абсолютно лояльной к тому, как выглядят окружающие. Однако...

Была у меня сессия в июне (до сих пор всё учусь))))), я восстановилась, пришла в новую группу.

Ко мне обратилась на перерыве девушка очень пышных форм. Что-то рассказывает, рассказывает... а я мучительно думаю: как быть... На ней сарафан и блузка. Мне казалось, что на блузке нечаянно расстегнулась пуговица (а грудь очень и очень выдающаяся) и мало того, что вся грудь открыта, так еще и весь лифчик просматривается... И я подыскиваю слова, как бы поделикатнее намекнуть, и тут вижу, что она один взгляд бросает себе на грудь, потом второй... И на меня снизаходит озарение: это специально...

Но когда она же пришла в цветастых штанах с заниженной талией и майкой, открывающей складки... Вот если к первой девушке на фото добавить кг десять и слегка уменьшить рост... получится почти она. Но когда она села на первой парте сбоку и всем напоказ открылись практически полностью ее розовые стринги... И так просидела все пары.. Мне настолько было неудобно перед мужчинами, сидящими в группе... Просто реально охватывал стыд за весь женский пол... До сих пор помню свое ощущение "провалиться бы сквозь землю"... Хотя я до сих пор не понимаю, причем здесь я вообще. Но чувство неудобства помню до сих пор...

Кстати, если она красилась, под глазами обязательно были черные синяки: размазанная тушь.

Кстати, в учебе была бесконечно прилежная и интересующаяся...

 

Это я к чему. Раньше я весьма снисходительно относилась к Юлиным очеркам на эту тему. Казалось, чересчур много преувеличений и элементарщины... Оказалось по факту: они очень злободневны. И я, наверное, впервые почувствовала, что неправильно подобранная одежда может доставить дискомфорт окружающим...

Юлия Петруненко аватар

вот за этот душещипательный рассказ прощаю Вам "преувеличения и элементарщину"))) 

Тати аватар

Каюсь)))))

Lera-holera аватар

Слишком короткое, слишком облегающее, слишком блестящее, слишком пестрое.

Сигрун аватар

 ничего не добавлю.

Даже если раздражает что. я решаю, что это не моё дело - каждый одевается так, как нравится, я сам далеко не образец вкуса

Morgenstern аватар

Очень люблю трикотаж, но, во-первых, покупаю только качественный, во-вторых, у меня под ним нет ни складочек, ни валиков (и, кстати, трикотаж очень удачно подчеркивает отсутствие лишнего жирка ).

Часто под "выглядеть дешево" маскируется: выглядеть вульгарно (к примеру, неуместно яркий макияж или леопардовый полиэстер), немодно (например, уже немодно - скрытая платформа), неаккуратно (грязная обувь, катышки на одежде, вытянутые колени и локти), а также одеваться не по фигуре (одежда, подчеркивающая жирные складочки).

ИМХО, конечно, но отчаянное стремление "выглядеть дорого" очень часто приводит совсем к другому результату.

 

Risha аватар

не согласна.

оставлю себе джинсы всяко разно и сапоги

и опять я согласна с Кукуево, что бесполезняк скрывать уровень дохода. вайлдберриз он и есть вайлдберриз.

и ещё: мне плевать, я замужем. а то, что обо мне там надумает дизайнер если я его встречу вдруг на улице минска, это мне по барабану

так что полиэстер и так не ношу, кружево и так не ношу, катышки всегда чищу если есть, а всё остальное...

Юлия Петруненко аватар

дело не в сокрытии уровня доходов, а в том, что можно выглядеть ниже уровня доходов даже при максимальных вложениях...

 А Куку вообще другое имел в виду - то, что при неидельной фигуре бесполезно вообще из кожи вон лезть) 

Risha аватар

я поняла Куку, но ширше экстраполировала)_

и если фигура идеальная. а личико миленькое, то хоть картофельный мешок надень  --  зоркий глаз разглядит и схавает)

@nuta аватар

Не переношу блестки,стразы,вульгарщину разную(вроде леопардовых платьев облегающих,туфлей стриптизерских ( небольшую платформу принимаю) и т.д.). Как по мне, дело не всегда в цене одежды. Конечно качественная вещь будет стоить дороже,но главное все же,чтоб было чисто,аккуратно и со вкусом.

Alenka-C аватар

Я тушуюсь перед женщинами с театральным драматическим макияжем и вообще не могу их серьезно воспринимать.

Туфли на стриптизерской платформе, якобы призванные удлинить и стройнить ноги. На самом деле такой дизайн вредный у этих туфель, что если ноги полные сосисочки, то в них так и останутся они сосисочками, но на подставочке. Не стоит это того, чтобы штурмовать в них ступеньки и общественный транспорт, проявляя чудеса выносливости.

Еще к огромной радости у нас в магазинах замечательный выбор бюстгалтеров, в том числе телесного цвета, и они намного лучше смотрятся под свитерами в дырочку. Когда я вижу белые - у меня впечатление, что я вижу чье-то исподнее, так сказать))

Лира аватар

Хочу добавить к вышесказанному обилие дешевой бижутерии. Кольцо на каждом пальце, на шее ожерелье/цепочки и т.п., а к этому еще и браслеты с часами на пол руки, причем все это в стразах, переливается всеми цветами радуги и явно видно, что куплено "на червенском рынке у вьетнамца"(с), имхо может испортить самый стильный образ. Я понимаю и принимаю крупные украшения, но их не должно быть как на новогодней елке!

arnika аватар

Этим часто грешат кассирши в магазинах (а ещё маникюром и нарощенными ногтями цвета "вырви глаз"), или просто у меня есть время рассмотреть их руки. стоя в очереди?? 

Юлия Петруненко аватар

если честно, то это касается не только дешевой бижутерии...

мне категорически не нравится весь этот советский золотой лом, купленный когда-то в Малахитовой шкатулке и навешанный на дам с избытком... несколько золотых цепочек, несколько золотых колец - абсолютно неинтересного дизайна, зато залатых!!!

когда была на Майорке, ходила в общественный туалет, так у уборщицы туалета было на запястье браслетов сантиметров в 7 золота!!! 

потом гид объяснила, во времена финансовой и политической неустойчивости, когда валюта постоянно менялась, майоркцы копили не деньги, а золото. Прежде всего ювелирные украшения. И чем больше на женщине золота - тем богаче ее семья, это осталось традицией - сигнализировать таким образом о том, что ее муж хорошо ее обеспечивает... 

 

arnika аватар

Уборщицу туалета ?

Юлия Петруненко аватар

вово) но может она для души)

я к чему? что не надо на себя вешать все, что с пробой) 

может, переплавить все это нафик?)

ma_marina аватар

Прочитала, и че-та меня накрыло: я дешевая дешевка... У меня есть трикотажные вещи, и есть облегающие трикотажные вещи,на которые, я, правда, всегда что-то надеваю... Ну, и вообще, вещи у меня не дорогие...

Юлия Петруненко аватар

Так поэтому и написала, что необязательно вещи дорогие, просто некоторые вещи (даже дорогие) лучше обходить стороной. Ну а насчет трикотажа тут мнения неоднозначные, вывод - с ним лучше быть поосторожнее:)

Alenka-C аватар

Еще по поводу "декольте", которое тут упоминалось. Никогда не делайте замечание его носительнице, это только вам кажется, что вы поможете человеку устранить досадный конфуз. На самом деле у их обладательницы происходит звездный час, когда все богатство собрано снизу в бюстгалтер пуш-ап и важно лежит на поверхности и вышло в люди при параде, так сказать.

#
Система Orphus