Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Мода. Прогноз на ближайшие 5 лет)

Юлия Петруненко аватар

А давайте поиграем в провидцев!

Напишем на бумажке свои прогнозы, скрутим бумажку и спрячем ее подальше) Лет через 5 найдем и удивимся, как же правы мы были.

Вот, например, Александр Васильев дал свой модный прогноз на ближайшие 5 лет:

"Прогноз на ближайшие 5 лет:

В моде усилится тема милитаризма — в связи с политической ситуацией. Так как выхода из экономического кризиса в Европе не предвидится, то первенство останется за темными цветами.
Глобализация отразится в виде усиления восточных мотивов — закрытые ноги, руки, без акцента талии и груди. Брюнетки победят блондинок, но и унисекс не уйдет — брюки, спортивная обувь и простой массовый крой в трикотажной одежде"

Достаточно сложно делать прогнозы, не зная, как изменится экономическая и политическая обстановка в мире. Но можно предположить примерно следующее:

Нарочитая сексуальность выходит из моды (уже почти вышла). Женщины вдоволь насладятся унисексом, спортом, объемами и асексуальными силуэтами, а затем устанут от этого и снова вернутся к женственности и эротизму, только к более естественному и здоровому, без силикона и ног от ушей.

Возможно, люди устанут от моды: обилие и частая смена трендов, отказ от потребительства, доступность моды (потеря ею статуса "для избранных") - все это сделает моду неинтересной и для бедных и для богатых, и она перейдет в сферу элитарного искусства. Производители одежды будут делать ставку на иные - привлекательные для людей - идеи. Возможно, это будут новые, сверхуникальные свойства материалов или экологичность их производства, в том числе и экономия тканей, поэтому юбки-макси и многослойность будут не актуальны, слой будет один и тот - термо:) Обувь и сумки начнут печатать на 3Д -принтерах)  

Люкс-сегмент перейдет в класс "супер-люкс", потому как одежда будет делиться на "очень дешевая", "среднего ценового уровня" и "очень-очень дорогая". В просто дорогой одежде смысла, возможно, не будет, за отсутствием спроса на нее, так как целевой потребитель потеряет интерес к переплатам за бренды или тренды и обратится к качественной одежде среднего ценового уровня. Хотя такого еще никогда не случалось, возможно, это просто то, чего хотелось бы мне исходя из здравого смысла:)

А что предсказали бы вы? 

 

Комментарии

Всего комментариев (17) Последнее сообщение
iya аватар

А мне кажется, что наоборот из-за всех глобальных и военно-политических проблем, людyaм захочется легкости и беззаботности, так что мне кажется, что образ хиппи вернется в моду.

И даже не вернется, а прочно устаится

Юлия Петруненко аватар

но хиппи должны вернутся в каком-то новом виде - все ж 100-процентного копирования невозможно....  что изменится в нью-хиппи?..

iya аватар

100 процентов конечно нет! И слава Богу, но сейчас я вижу тенденцию к свободной и яркой одежде, длинных платьев и юбок,и такih, знаете, не повязок....а разных тесем но голову, всех форм и размеров. И мне кажется что этот стиль красив и удобен, что иа лично бiла бi рaда еслi он сохранился.

Юлия Петруненко аватар

бохо-шик - это что-то вроде нового хиппи, на мой взгляд) как стиль он всегда актуален и прекрасно адаптирует все новые тренды на свой манер) 

посмотрите сайт freepeople - там много красивой одежды в этом стиле, а также фотографий и лукбуков)

iya аватар

Согласна , но я думаю что все равно это СТИЛЬ, как....твидовый костюм от Channel,как джинсы, и все то что будет актуально всегда.Просто видоизмяняется, "подстраивается". 

Но милитари не надо, и так все слишком грустно . А люкс на тo  и люкс ,он не можетъ быть вне моды, также как и быt  её непосредственной частью 

Lapka аватар

Мне почему-то кажется, что на подходе коллекции в природных тонах: песочный, горчичный, хаки и терракотовый. И да, свободная, без вычурности, одежда, много трикотажа, параллельно с тканями, которые держат форму.

Юлия Петруненко аватар

возможно) уже немного утомляют принты и конструктивно сложная одежда?

Lapka аватар

Всегда утомляли. Единственное, что нравится - акварельные цветы-картины на летних платьях. Хотя сама грешна, ох, грешна. Но только потому, что выбор не очень.

Ol'ga аватар

    Мне представляется что в течении пяти лет в моде будет целесообразность. Люди в большей степени предпочтут одеждой соответствовать своему истинному статусу. Игры в имидж утратят свою актуальность. Другими словами люди сумеют прозреть до какой степени в своих предпочтениях они следовали влиянию маркетинга. 
   Если очень размечтаться, я бы желала иметь возможность персонального кроя по запросу и возможность " состряпать" вещичку технологично самостоятельно и незатратно.
   Думаю ручная работа будет в еще большей цене.

Юлия Петруненко аватар

я тоже надеюсь, что появятся интернет-ателье, куда возможно просто занести 3Д-модель самой себя и сваять себе одежду по желанию... 

в сети уже есть нечто подобное, только в виде, далеком от совершенства. Еще даже онлайн-примерочных толковых не придумали Sad хотя это, мне кажется, совсем не сложно.

пгт Кукуево аватар

90% попыток моды придумать что-то новое вываливаются в угги, "обосравшиеся" джинсы или другую глупую безвкусицу.

 

Агностик аватар

Я с Лапкой согласна. Всегда все было наоборот. Как в мире война, так в моде больше шика  и изысканности и никаких там милитари, потому что народ не хочет войны. Вот видео. Где тут милитари?

Юлия Петруненко аватар

а мне мода 40-х кажется унылой и скучной 

и милитари там здорово потоптался

4.jpg

правда, война имела более непосредственное влияние на производство одежды (урезались нормы расхода тканей, закрывались модный дома и т.д.).

возможно, Вы правы, когда вокруг все плохо, душа требует праздника хотя бы в одежде...  и все же - это ж как пир во время чумы, нет? 

Агностик аватар

Малечка аватар

не знаю, тянут ли мои мысли на предсказание, но мне хотелось бы, чтобы:

1. рухнули дресскоды

2. брюнетки не побеждали блондинок, а блондинки брюнеток, и шатенкам чтобы тоже было хорошо при этом

3. мода создавалась бы для высоких и маленьких, худых и не очень, т.е. чтобы на людей перестали давить стандарты и делать их несчастными из-за ерунды

4. зимой ходить в легкой, но волшебно теплой одежде, а летом чтобы одежда представляла из себя миникондиционер с охлаждением)))) но без фанатизма так, а то иммунитет уснет

 

Юлия Петруненко аватар

браво!

Dinka аватар

 так и будет!!

#
Система Orphus