Полная версия сайта Мобильная версия сайта

чуть-чуть о Хорватии

Юлия Петруненко аватар

Почему чуть-чуть? Потому что отдыхали мы две недели в небольшом городке на полуострове Истрия и никуда не выезжали, поэтому мое общее впечатление о Хорватии, видимо, слегка неполное. Но оно примерно таково: Хорватия - это такая бедненькая Италия. Во всем: в очаровании архитектуры, в красоте природы - она словно немного не дотягивает до роскошной Италии. Кроме моря. Море прекрасно, оно чистое и восхитительно голубое.

img_0958.jpg

img_0932.jpg

10.jpg

Без котэ, зато с песиком:

11.jpg

3.jpg

6.jpg

fotografiya_2.jpg

Правда, я не настолько люблю море, чтобы восхищаться им две недели. Но мы отдыхали огромной компанией (с детьми нас было 16 человек!), нам было весело и поэтому развлекать себя поездками по Хорватии уже не хотелось. Хотя в аутлет под Венецией мы с девочками съездили-таки)

img_6372.jpg

Дорога на пляж - по кедрово-кипарисовому парку, обалденный запах...

img_0945.jpg

img_6341.jpg

img_6358.jpg

fotografiya_1.jpg

Краткая информация, если кому-то интересно. До Хорватии мы ехали на авто - это примерно 1800 км, два дня в пути с одной ночевкой. Если будете ехать через Чехию, Австрию и Словению, то не забудьте купить виньетку сразу же при въезде в эти страны - это своего рода билет для проезда по платным дорогам. Между Словенией и Хорватией все еще есть граница, но она весьма условна: очередь минут на 20 и 2-3 минуты, чтобы получить штамп в паспорт. Когда мы компанией из 4х дамочек пересекали границу в сторону Италии, в обе стороны улыбчивые пограничники успевали с нами пофлиртовать и сделать комплименты, а заодно удивиться, как в одной машине оказались две Юлии:)

Мы снимали апартаменты в вилле. Стоимость жилья относительно недорогая.

img_0882.jpg

 

img_0883.jpg

Цены на продукты примерно, как у нас, в ресторанах вкусно и недорого можно отведать морепродуктов: так, рыбное плато на двоих (это пара кальмаров и каких-то раков, а также по паре рыб: сибаса, дорады и рыбы-лист, приготовленных на гриле) обойдется около 30 евро. 

Перекусить можно было с видом на море... С очень близким видом на море)

fotografiya_3.jpg

Из сувенирной продукции очень популярна лаванда: эфирное масло, мыло, саше, косметика.

img_6050.jpg

Из приятных совпадений, которые со мной случились - это выставка работ Дали в том городке, в котором мы жили. 

img_6239.jpg

Правда, там были представлены лишь его иллюстрации к "Божественной комедии", но это 100 работ - по одной к каждой тысяче строк, написанных Данте. Я очень люблю акварель, а эта серия работ Дали завораживает. 

dante_051.jpg

Ну вот и все) говорила же, чуть-чуть...

 

 

 

Комментарии

Всего комментариев (32) Последнее сообщение
Веранда аватар

потрясные фото Happy

Тося аватар

супер!

из Италии были хуже фото)))))))))))

шучу

Lapka аватар

Люблю такой отдых, расслабленный и, в то же время, веселый и вкусный

Ol'ga аватар

Прелестно! 

Красиво!

и опять прелестно!

 

Кажется Настя заметно подросла?

Юлия, как Вам аутлет? Можно ли ожидать подробностей?

Юлия Петруненко аватар

Мне в целом аутлет понравился, а вот мои спутницы остались недовольны и покинули его почти без покупок.

Основные бренды (от дорогих до демократичных, от известных до малоизвестных итальянских) представлены, ассортимент в основном летний, размерный ряд почти весь, цены, как обычно, существенно ниже, хотя и не копеешные.

Правда, ничего из того, что я запланировала (черные лодочки, рыжие сапожки и плащ), я не нашла. Но сделала несколько других ненужных, но радостных покупок) 

Аутлет называется Noventa Di Piave Designer Outlet, это примерно 250 км от Ровини (город, где мы отдыхали) в сторону Венеции, не доезжая до Венеции 40 км. 

Мой вывод: не стоит ехать в аутлет с точным списком покупок, лучше ориентироваться на месте. Не стоит ехать туда за недорогой одеждой, лучше ехать за дорогой, но с возможностью купить ее намного дешевле. За детской одеждой туда вообще лучше не ехать - там представлена в основном брендовая и достаточно дорогая.

Ol'ga аватар

 Спасибо!

       А если сравнить цены на известном Вам сайте во время скидок и цены в аутлет, есть смысл такой поездки?

Юлия Петруненко аватар

для Вас - сомневаюсь)

для меня точно есть смысл, потому как не придется платить гос.пошлину за посылку (у нас беспошлинная посылка только до 200 евро) и еще получу такс фри:)

но у меня очень плохая память на цифры и цены, в следующий раз попробую сравнить)

kalinna аватар

Красивенные фото!! 

очень люблю места, не перегруженные туристами. 

Для себя сделала вывод: на экскурсии - в Италию, на отдых - в Хорватию 

domik аватар

Ах, красота какая!!!

Бирюзовое и лавандовое фото - 

Тати аватар

Прекрасные фото!!!!!!!!!!

Alenka-C аватар

Великолепные фотографии.

Risha аватар

столик у воды - супер!

и вообще

Morgenstern аватар

Очень красивые фотографии! Столик у воды очень впечатлил, романтично так...

И я с удовольствием бы прочитала не "чуть-чуть", а со всеми подробностями )))

Середина июля - это сезон цветения лаванды, поэтому ее так много в это время во всей Европе. 

Alvaro аватар

Великолепно! 

венуха аватар

Очень красивые фотографии! Очень!

Юля прекрасный отпуск.

Gina аватар

Все очень красиво! 

А столик с ромашками у моря просто бесподобен!..

Нежность аватар

Как красиво!!! Спасибо за инфо по дороге, будет полезно!

Наяна аватар

Супер!!!

Мюс аватар

Какая собака бесподобная!

Юлия Петруненко аватар

Спасибо всем!  очень приятно, что понравились фото! 

Chaild аватар

о это велосипед
и даже атмосфера отдыха передалась

Doni аватар

Красиво оч!) но мне больше всего понравилось, что вы на машине путешествуете, в свете недавних событий и смотреть не хочу в сторону авиа. 

Юлия Петруненко аватар

я ничего не имею против авиа, а вот мой муж почему-то очень любит ездить на авто и постоянно меня склоняет к такому образу путешествия. Впрочем, это получается куда дешевле и очень удобно в другой стране иметь машину под рукой. Хотя можно взять и в аренду.

пгт Кукуево аватар

аромат спокойствия.

Юлия Петруненко аватар

это, наверно, оттого, что ни на одном фото нет людей (кроме Насти)Happy а на самом деле с нами было 7 детей (от 4-х до 12 лет) и там, где были мы - там начинался хаос....

Вы б точно, наверно, с ума сошли) хозяева нашей виллы люди мужественные)

Анна Северинец аватар

Такие фотографии - глаз не оторвать! 

Хороший придумали отдых:)  

Малечка аватар

Все, что нужно от отдыха - и безмятежность, и природа, еда, шоппинг, выставки, впечатления, атмосфера - супер, одним словом! пойду мечтать, чтобы наш отдых тоже удался))) 

Юлия Петруненко аватар

да))) а еще я научилась готовить мидий в ракушках!) что повышает мой уровень кулинара сразу до 80 го уровня)))

Малечка аватар

в моей вселенной это точно 120-й уровень 

Rizanka аватар

Мы были в Хорватии в мае, отдыхали в Порече, ездили в Ровини и в др. городишки побродить. Жили в гостинице с полупансионом, летели, правда, самолетом и брали там напрокат машину, было нас двое. Это я к чему. Если честно, обошлось недельное путешествие недешево, поэтому думаю, во сколько же могло обойтись 2-недельное путешествие на троих? Хоть это далеко не Италия, но цены, в принципе, недалеко ушли. Если бы не полупансион, т.е. обеспеченный ежедневный очень обильный и разнообразный ужин, то пришлось бы ужинать в городе. А это на двоих без вина от 50 евро. За неделю 350евро минимум только на ужины. Мы, правда, пару раз ужинали, поэтому цены знаю. Но все равно нам понравилось, особенно море и мне, как девушке, воспитанность местных мужчин. Когда сидели пару раз в кафе с встреченной там приятельницей, то местные (или отдыхающие, не знаю) мужчины хоть и смотрели в нашу сторону, но даже попыток подойти не делали. Как мне объяснили, это для них недопустимо, если от женщины не будет замечено какого-то знака, что подойти познакомиться можно. Очень чувствуется безопасность, гуляй себе хоть до ночи, все спокойно. А вообще, мне Хорватия очень! В следующем году решили опять съездить, только в другой городок на этот раз.

Юлия Петруненко аватар

Если честно, то это был самый дешевый отдых за весь наш опыт. А вот родители мои действительно собирались лететь к нам на самолете в отель. Но рейсы отменили из-за незаполненности, потому как цены туристам показались неадекватными - дорогими то есть. Так нам объяснили в турагентсве.

Мы же, во-первых, ехали на авто (экономия), два - снимали апартаменты за вполне доступную цену, три - у нас была кухня и готовить мы могли сами. Как правило, мы завтракали дома, обедали в ресторане, а вечером всей большой компанией жарили рыбу во дворе на мангале. 

Мы едим немного (обычно я или муж доедаем за Настей - она вообще едок слабый), поэтому ужин/обед с вином не обходился дороже 30-35 евро (это примерно два бокала вина, салат и два полноценных блюда) В Италии примерно на эту сумму можно выпить два кофе с десертами))) 

Черепашка аватар

Очень понравилось!Хорошая страна. Отдых удался.

#
Система Orphus