Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Клуб любителей Velveta

Юлия Петруненко аватар

Всегда удивляло желание людей находить в себе какую-нибудь особенность (читай, комплекс, недостаток) и по этому принципу искать себеподобных, объединяясь с ними в кучки...

Ну вот зачем? Вместе вдоволь наговориться на тему своей особенности, настрадаться и еще больше обособиться от  остального мира? Чтобы почувствовать себе не таким одиноким со своей проблемой... И что, обрадует ощущение, что кроме тебя, в мире нашлось еще 10-20 таких же несчастных?)

Вот, кстати, несколько странных клубов. Как видим, клуб - это не просто объединение странных людей, но еще и мощная политическая сила)))

"Клуб лысых организован в ФРГ, Правление клуба обратилось, в частности, к правительству с требованием, чтобы лицам, облысевшим до сорока лет, выдавались бесплатно парики.

В клубе пешеходов, основанном в Нью-Йорке, в 1964 году состояло 2 человека. Однако, вскоре президент и казначей клуба также купили машины, и клуб прекратил свое существование.

Клуб людей невысокого роста, открытый в Испании, насчитывает 45 человек. Основной его задачей является обеспечение своих членов театральными билетами в первых трех рядах.

 Нью-йоркский клуб разведенных имеет филиалы в 30 американских городах. Недавно клуб поднял вопрос о пересмотре закона о разводах, прежде всего в той его части, которая предусматривает тюремное заключение за неуплату алиментов.

Клуб холостяков, существующий в Голландии, был реорганизован в политическую партию и один раз даже намеревался принять участие в парламентских выборах. Мотивация: «голландские холостяки считают холостяцкую жизнь идеальной формой жизни и готовы бороться во имя нее».

В Лондоне работает клуб профессионалов-неудачников. В первом собрании приняли участие освистанные актеры, непризнанные художники, неизвестные музыканты и адвокаты, клиенты которых были отправлены на виселицы.

Клуб мужей, третируемых своими женами, существует уже 70 лет. Хотя, по-видимому, не одна тысяча мужей находится под каблуком своих жен, клуб насчитывает всего лишь 40 членов. Впрочем, однажды на съезд клуба в Йоркшире прибыло всего 20 человек. Остальные прислали в президиум съезда телеграммы следующего содержания: «Не смог приехать: не отпустила жена».

Задумалась, в какой бы клуб я б с удовольствием вступила? Подумала, что вельвет - тоже своего рода клуб... только по какому принципу мы тут все объединены?... 

Комментарии

Всего комментариев (30) Последнее сообщение
Olvia аватар

«Не смог приехать: не отпустила жена». удивительно, как этот клуб еще существует

ну насмешили

Risha аватар

за потрындеть

Юлия Петруненко аватар

kalinna аватар

и поржать похихикать еще немножко 

Morgenstern аватар

Умные, красивые, талантливые ?

придумать бы еще, что у правительства под эту марку попросить)

Юлия Петруненко аватар

чистые туалеты? 

Morgenstern аватар

вот так я знала

Наяна аватар

Не нахожу общего, кроме, собсно, привязанности к сайту)))) мы все очень разные, и по статусу, и по возрасту, и по увлечениям))))

Юлия Петруненко аватар

а мне кажется, если взять большинство - то похожи... возраст - от 25 до 45 примерно

почему-то кажется, что большинство - интроверты с не слишком острым желанием общаться с окружающими живыми людьми) большинство - хорошо образованы... 

в общем, все как написала выше Аня - умные, красивые, талантливые)

Gina аватар

Очень согласна!

Елена Подгорная аватар

Скажу со своей стороны, по результатам исследований))).

Читательницы у нас в основном 25-45 лет. Хотя возрастная разбежка от 16 до 65, да это конкретные зафиксированные посетители.)

По темам у нас создалась «золотая середина», между ресурсами для барби и заумью. В основном женские площадки это звезды, разводы, скандалы, наряды звезд, косметика звезд, лимузины, виллы... Все это пересыпано любовью, сексом, рецептами масочек и блюд. В зауми артхаус и прочие музыка-книги из области для избранных. Серьезный сегмент специализаций: для мам, фитнес, ...

Вельветовые же темы: психология, не только любовных))), литература, кино, путешествия, история, поиски смыслов... и, что особенно ярко: активная жизненная позиция и интеллект. Даже общая для всех женских ресурсов тема «мода» у нас сильно отличается, не носи то, что звезды носят, а давай разберемся, что тебе подходит.

Теперь очевидно, что многих отпугнуло от портала, либо почему они молчат, хотя и читают все уже годы. Это вот это самое: давай разберемся. Не каждый готов.

Где-то все в шоколаде и кружевах, где-то слезы потоком, а где-то яда море... А у нас по-прежнему: давай разберемся. Хотя аудитория все же сильно изменилась за эти годы, а это осталось прежним, и вот почему так?

 

Otia аватар

Давай разберемся - это хорошо.

Плохо, когда это "давай разберемся" превращается в общественную порку, и тут, внимание, встает глобальный вопрос модерации портала и возможностей пользователей.

 

В общем, если не понятно почему так, имеет смысл спросить у ушедших, а не у присутствующих.

А читают, только потому что, портал информативно наполнен, есть полезная инфа, да и по старинке тикава, что там в чужом огороде происходит.

 

Агностик аватар

про порку хорошо написала

Miki аватар

Потому что женщины всегда дружат против кого-то.

Елена Подгорная аватар

Почитала коменты, которые появились, пока писала).

Да, образованные, умные, талантливые. И красивые, это в исследованиях не видно, это я от себя, из наблюдений).

Chaild аватар

Я думаю, все очень разные, но есть что-то общее, это как большая семья, все разные, порой ненавидят друг друга, но все равно собираются по большим праздникам

как родственники, в общем, которых не выбирают

Alvaro аватар

У меня вагон комплексов, я в любом клубе свой 

Larysa аватар

ДУмаю, что общего у вельветчанок - это наличие комьпьютера, интернета и свободного времени (часто рабочего) Happy это и определяет контингент читателей, в основном. в остальном - все разные, и в этом прелесть. отличное место пообщаться с разными людьми, узнать что-то новое, получить живые настоящие эмоции, задуматься.

Тося аватар

клуб женщин, которым хочется поделиться, поучиться и просто пообщаться)

tru-ekaterina аватар

душевный он у нас...и очень интеллигентный...я всегда на вельвете отдыхаю. хотя и меня. помню, били больновато по молодости. но желания уйти ни разу не возникало - мне это кажется эмоциональной глупостью: есть позиция - чего ее стесняться -  нужно  отстаивать! иногда скучаю по бурным баталиям, ибо админ)))

 мне кажется, здесь всем комфортно. раз люди втихаря следят, значит было и у них что-то, что зацепило) но не смогли отстоять своих амбиций..

в общем, клуб для тех, у кого есть стойкая жизненная позиция..или для тех, кто за ней наблюдает0

Сигрун аватар

Я не комменчу на других форумах и мало читаю по причине: или сю -сю или потоки яда - не мое

Вот хотела на тутбае написать и ... поняла что коммент в вельветовом стиле вызовет неприятие ну и пошла домой - на вельвет Happy

и насчет интровертов с Юлей согласна - мне трудно серьезно общаться в реале, хотя легкое общение идет классно 

Larysa аватар

 а я насчёт интровертов не согласна Happy я всегда считала себя экстравертом,и думаю, что трёп на сайте несколько заменяет общение, которого не хватает в жизни Happy

tru-ekaterina аватар

я тоже ваще супер-экстраверт  я просто дома пытаюсь посредством вельвета еще дообщаться, если в течение дня не хватило...

Lapka аватар

А никто никуда не ушел, зарегились под новыми никами и пописывают, и почитывают, и комментят, иногда зло и обидно, потому как считают себя неузнаваемыми.

Мне нравится вельветовый клуб, правда времени на работе нет, только дома урывками, и уж точно не интроверт.

tru-ekaterina аватар

когда не один год постоянно сидишь на вельвете. уж точно знаешь. кто пишет что-то дельное или даже не очень, но не по злобе, а у кого ПМС)))...и даже знаешь, у кого ПМС - перманентное состояние)

Lapka аватар

ПерМанентное Состояние=ПМС, так вот откуда абревиатура

tru-ekaterina аватар

точно!  а я и не заметила)))

Ol'ga аватар

 Очень интересный вход в тему. Какие же бывают забавные клубы. Хе-хе!!

 

А с принципом объединения затрудняюсь. Для меня привлекательна разность. Общения в жизни мне хватает вполне, но тут общение с незнакомыми людьми, я не знаю кто они, они не знают кто я, интересно. 

Тати аватар

Здесь комфортно. И душевно. И привычно.

Много людей, близких по духу. Много интересных людей.

Polina. аватар

Да, за почти пятилетние существование Вельвета как его только не называли- и Страной, и Жителями,и  Сообществом, и Клубом.....

Что касается меня, то мне не трудно общаться ни в реале, ни на Вельвете.

Если бы вернуть старую работу с обилием свободного времени , то я бы тут "жила", как в первые годы. Мне здесь любознательно, комфортно, интересно, и, главное поучительно-заразительно. Благодаря Вельвету я вечно  лезу в какие-нибудь проекты, что в последствии меняет мою жизнь к лучшему. За это и состою в Клубе...  Да и друзей уже приобрелось в реале не мало 

#
Система Orphus