Полная версия сайта Мобильная версия сайта

следуй за мной... Австралия-Непал?

Юлия Петруненко аватар

Люблю передачу "Охотники за международной недвижимостью" - в ней люди, решившие сменить место жительства, ищут дома в другой - не родной стране.

Им, как правило, предлагают три варианта - и обязательно с каким-нибудь минусом и равносильным же ему плюсом... Я б в метаниях выбора придушила агента... Если ищу я, допустим, дом с двумя санузлами в спокойном пригороде, он обязательно предложит мне один дом на самой шумной улице города, зато с двумя роскошными с/у, второй - в идеальном месте, но с одним саузлом и тем во дворе. И только третий аллилуйя! найдется идеальный! но в два раза дороже моего бюджета 

ну это ладно)

смотрела недавно передачу про мужа, который переехал из Австралии к жене в Непал... Смотрела не сначала, поэтому не знаю, как жену (европейской внешности) занесло в Непал, а мужа - в Австралию. И каким чудом в противостоянии Непал vs. Австралия выиграл Непал) Ну да ладно... Но заметно, что бесит этого мужа, покинувшего чудесную страну Австралию, в этом странном месте Непал все... Ну то есть ради жены и хорошего кадра он улыбается и напряженно поддакивает: да, мол, как колоритно, какой чудесный вид, прекрасное место! но скулы у него сводит... Иногда в чужой дом приедешь на денек погостить и злишься, что на кухне ножи-вилки не на тех местах лежат. А тут - не  то, что ножи-вилки на чужой кухне, тут чужая страна, да что там! чужое полушарие, все вверх тормашками, как, должно быть, и представляют австралийские дети и аборигены)

Жена, напротив, искренне радуется этим убогеньким непальским квартиркам, особенно почему-то радуют ее "западные" удобства в виде унитазов (видно, непальские "удобства" не такие уж и удобства)  и горячая вода, нагреваемая именно солнцем, а не электричеством. Из чего понятно, что с электричеством там засада... Маленькие спальни, в которых не помещается даже кровать нормальной длины для человека нормальной длины...  без окон... Узкие коридорчики, низкие потолки и еще более низкие дверные проемы, пройти через которые можно лишь в позе буквы Г...то есть тщательно рассчитав угол наклона... а если пьяному захочется побродить по квартире из комнаты в комнату - это ж от одних наклонов укачает?... 

знаю, что многие оставляют насиженные места и едут за мужем/женой в другой город/страну...

Но куда б вы не поехали никогда? а если б поехали - то ради кого/чего? 

 

Комментарии

Всего комментариев (26) Последнее сообщение
Lapka аватар

Легче, наверное, сказать куда поехала бы. Категорическое нет - восток, включая Японию, Австралия пугает обилием ядовитых тварей, никаких джунглей, точно не Африка,при всей любви к теплу, боюсь не выдержу. Ну и вечный холод и сырость тоже смерть. Остается совсем немного. Совсем не пугает "бедность" Греции, с удовольствием жила бы в какой хибаре на берегу моря и преспокойно убирала номера за отдыхающими без выражения славянского "фи" на лице.

 

Otia аватар

С милым и рай в шалаше

Поехала бы за второй половиной хоть на край света.

Смущает одно. Большая редкость, когда пара формируется и имеет настолько разные взгляды на быт и семейный уклад.

В общем неверю, что это настоящие люди:-) 

Юлия Петруненко аватар

настоящие) жили в разных полушариях долго, а потом рррраз ! и решили съехаться..)

и вот тут-то и начнется шлифовка общих взглядов на быт.... 

видели б вы его лицо, когда он с рикшей ехал по дороге с безобразным трафиком... ))

Otia аватар

отчаянный мужчина)

Risha аватар

за милым только в лучшие условия, потому как дети, а детям надо образование и безопасность...

 

а если без детей, так, на старость жизни, то вообще везде куда угодно

приветствую Австралию, ОАЭ конечно))), Грецию, Испанию юг, Южную Корею безусловно в первую очередь. Южную Америку боюсь, но хоцца. Северная Америка --  тоже хорошо. особенно Майами или Калифорния)))

kalinna аватар

Я так легко и быстро адаптируюсь к новым условия, что поехала бы куда угодно, был бы смысл. А трудности, вообще-то, сближают , если, конечно же, цель общая.  

Главное, чтобы было тепло, ну и унитаз, желательно был . Так что, поеду куда угодно, южнее РБ.

Lapka аватар

Сближают трудности? Очень спорно. Знаю семью, недавно распалась именно из-за трудностей, он не выдержал, а она с двумя детьми осталась.

Юлия Петруненко аватар

 если тепло и есть унитаз, так какие еще трудности???

вот если б мерзлота и туалет во дворе, вот это, я понимаю, сближение...)))) 

Наяна аватар

В худшие условия бы не поехала. Более того, у меня возникли бы сильные вопросы к мужчине, предлагающему эти самые худшие условия. И ни в какой рай в шалаше я не верю, красиво и романтично это может быть в 18, но никак не в 30

Юлия Петруненко аватар

ну если б не то чтобы худшие.... а просто другие.

Такие, к которым надо долго привыкать... 

Наяна аватар

Попробовала бы. А там и решила, как можно сказать, что не катит, если не попытаться даже?

Юлия Петруненко аватар

а я боюсь, всю жизнь ощущала бы себя, как в гостях... когда все не на своих местах и каждый раз надо напрягаться, чтоб вспомнить правильный порядок действий))

но ты права - попробовать стоит, хотя Непал мне уже не нравится)))) 

Наяна аватар

А я это даже плюсом считаю, когда стереотип ломается. Но только не тогда, когда из всех удобств в туалет на улице))))

Юлия Петруненко аватар

а одна тетенька из этой программы решила купить дом на воде в Панаме.... прекрасный дом, и только одно ее смущало - биотуалет) его почему-то назвали "лоток для человека")

а меня лоток не смущал, меня вода вокруг дома смущала ...) 

Наяна аватар

Меня бы тоже смущала вода. Она бы меня и в Венеции смущала))))) сырость с трудом переношу. Да и тупо опасно при маленьких детях, надо было бы постоянно из пасти. А

zoloto аватар

Ну куда бы я не поехала... На малую родину детства моего мужа, хотя люблю маленькие городки, арабские страны и т.д - тоже. Если бы предложил нечто такое - единственная причина, по которой я бы с ним развелась. Для меня место играет огромную роль - там, где не нравится, чахну, толстею и старею сразу на десять лет.

А песенка - класс!

Вот наш ответ Крематория местам проживания)))

Юлия Петруненко аватар

Юлия Петруненко аватар

короче, понятно все про современных жен декабристов) какая сибирь?  не , не слышали))) 

Наяна аватар

Кстати, муж мой думал как -то на родину поехать. Готова была пр оследовать))))) к счастью, передумал)))) ""

Alvaro аватар

Если бы любил, поехал бы куда угодно. Но я никого не люблю. 

Юлия Петруненко аватар

тоже хорошо, ничто не вынудит изменять привычному)

Alvaro аватар

Да вообще-то все хорошо.

Изменять, и не изменять. Любить, и не любить. Ехать и оставаться. 

Все хорошо. Абсолютно. 

Юлия Петруненко аватар

отлично!  все хорошо - так мне даже больше нравится)

Gina аватар

Не поехала бы туда, где вечный холод.

Нежность аватар

Эх, это как раз тот случай, когда "не зарекайся".

Муж когда-то хотел и имел возможность поехать работать в ОАЭ, что для меня было равносильно казни-не приемлю арабский мир вообще. Отказался, потому что мы ждали ребенка, просто не рискнул подвергать меня испытанию и не хотел ехать один.

Потом уехали втроем - в Москву, туда не хотелисовсем, но нельзя было упускать предложение. Хороший опыт, дал на многое новый взгляд, в т.ч. и на жизнь без корней.

Так что для меня теперь нет варианта "не поеду", есть только "страшно" и "страшно хочется" Happy

Morgenstern аватар

Из всех стран, где я побывала, я смогла бы жить в любой (возможно, потому, что я даже как турист не езжу в страны с низким уровнем жизни )

Про другие страны сложно делать выводы, не побывав в них, ведь заочное мнение в основном формируется на основании стереотипов, которые с реальной жизнью имеют мало общего.

Я предпочитаю самостоятельно оценивать ситуацию, поэтому с мужем поехала бы однозначно почти в любую страну (кроме небезопасных для жизни), но насколько бы там задержалась - зависит от того, как мы смогли бы там организовать свой быт. Как и везде, многое зависит от доходов, но по уровню жизни я бы, конечно, не хотела дауншифтить. 

 

#
Система Orphus