Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Записки худеющей... голодная и злая о "Необычной еде Америке"

Юлия Петруненко аватар

Смотрю я кулинарные передачи, только если лень встать и дотянутся до пульта. То есть практически принудительно. Потому как действуют они на меня раздражающе.

Ну не совместим культ здорового красивого тела в моем сознании с культом еды! А поскольку я в душе готова стать покорнейшей служительницей второго, а жизнь требует служения первому, то подобные передачи для меня - расшатывающий веру фактор.

Вот и вчера попала я нечаянно на "Необычную еду Америки"... Речь в ней - об открытии ярмарки в Миннесоте. И крупным кадром, конечно - еда, еда, еда.... Эндрю Цимерн сказал, что на еду на этой ярмарке всего за пару недель люди тратят какое-то количество миллионов долларов

И вот сижу я - голодая и злая - на велотренажере, кручу педали и смотрю, как толстые люди (а люди в США все же преимущественно толстые, да простит меня госпожа Холина) с удовольствием и аппетитом поедают зажареные в масле пончики, огромные сэндвичи под толстым слоем майонеза, жареные соленые огурцы с шоколадом и обвалянные в сахарной пудре марципаны...здесь мне хочется перейти на язык Лены Миро, но формат не позволяет)

И то ли завидую я их бессовестному аппетиту, то ли злорадствую (ешьте-ешьте, будете жирными)... но в тот момент я поняла, что такое - ненавидеть безобидных незнакомых тебе людей из телевизора))

Зато хочу похвастаться: после двух недель тренировок и ограничений в еде ...  когда я втягиваю живот, бугорки целлюлита становятся похожими на кубики пресса 

Комментарии

Всего комментариев (60) Последнее сообщение
heartache аватар

Боже, как же хочется марципан! *ушла есть творожок и качать попку*

Юлия Петруненко аватар

в моем нынешнем положении каждого, кто при мне будет есть этот божественно вкусный продукт, я готова приговорить к расстрелу без суда сразу 

Interested аватар

да пусть едят что хотят,

но кулинарные передачи я смотрю, только в виде кача с торентов, а на тв, и не формата "как сварить красную рыбу в пакете в посудомойке"

Юлия Петруненко аватар

да пусть едят, конечно! кто ж посмеет отобрать у этих прекрасных людей, которых я ненавижу, хоть один пончик?))) 

Interested аватар

а весь юмор в том, что не смотря на всю Вашу ненависть им на вас... ну все равно короче Happy

Юлия Петруненко аватар

да ладно? хм) об этом я как-то не подумала)) пойду расстроюсь, што ль

 

Interested аватар

зачЭм?

люди счастливы, им пофиг на чужую жизнь, зачем из-за них растраиваться?

лучше кайфовать от СВОЕЙ жизни.

Юлия Петруненко аватар

Вы действительно так серьезно воспринимаете все, что я пишу? 

Interested аватар

стала часто писать это здесь, но все же, уместно

чтобы я не ответила, вывод уже сделан Happy

Protege-moi аватар

 Вот уже раз пятый на более-менее знакомых людях замечаю эффект ЖЖопы-Миро - как только человек начинает худеть и тренироваться, то количество критических замечаний с его стороны в адрес незнакомых людей, которые не соответствую общепринятым стандартам красоты, резко увеличивается. Феномен, прям. 

Юлия Петруненко аватар

элементарно))) ну не могу я - злая и голодная - простить им то, что они толстые, добрые и абсолютно счастливые))

кстати, критических замечаний в адрес незнакомых людей я не допускала)

 

Сигрун аватар

Otia аватар

А че ты голодная?

Жуй капустный лист и пей воды больше. Организм привыкнет.

Мы жрем на порядок больше, чем того требует организм.

 

Американцы пусть жрут, они еще всю жизнь на мед. страховку работают, чтобы потом последствия своего жора бесплатно лечить. У нас такой халявы не будет.

Наяна аватар

А ты мне снилась сегодня! До эротики дело не дошло, но пыталось))))))))

Otia аватар

ешкин кочерыжкин))))

ну иди цалаваЦЦа будем)) Коль такое дело, и попрусь я в зал.

Юлия Петруненко аватар

в том-то и дело, что жевать капустный лист, наблюдая за тем, как вкусная... нежная... невыносимая аппетитная выпечка отправляется в чужой рот... это невыносимая пытка, которая озлобляет) 

Otia аватар

Сейчас, кстати на Сенсоваре выпустили ряд док. фильмов про физику с участием Стивена Хоккинга, отличная альтернатива для замены визуального ряда, я тебе скажу.

 

Кстати, не злись. Злоба=стресс, стресс=подъем картизола, подъем картизола=замедление обмена вществ и накапливание жирков.

Оно те надо?)))

Юлия Петруненко аватар

о ужас) все все я добрая... я добрая... где мой нож добра?) мне надо срочно убить пару американских толстяков, они мешают мне быть доброй)))

Interested аватар

Оль, извини, не сдержусь:

Вчера как раз читала на туте мысли о жителях Ам. Вобщем, если дальше так развивать мыслЮ, то можно прийти к тому, что на завтрак каждая семья там съедает младенца. Happy))) Да не работают там прям на сраховку от ожирения Happy)))

Ты посмотри на наши полки в магазине и, пардон, наши жопы. Ну стреднестатистические местные жопы. И посмотри с какой скоростью сметается великий майо с полок холодильника. Как поедаются колбасы, сало, пластилиновые торты и поглощается бырлецо-пиво.

У нас процент ожирения уже пардон ого-го. И культура питания - жирный борщ залить сметаной в 50 процентов жирности, а сверху еще сальца. Разве это здоровая пища?

У нас халявы не будет только в том, что тебе скажут, что нажранное самостоятельно - твои персональные беды. Лечи САМ за свой счет. Тчк Happy

Otia аватар

Да я же шучу-скабрезно, про страховки и прочее.

А так, согласна с тобой.

Otia аватар

Юля, на вот тебе, купи и расслабься)))

tc-otdlnta8.jpg

Юлия Петруненко аватар

нене) у меня еще вода, заряженная Кашпировским, не вся вышла)))

Otia аватар

на тогда такую картинку для мотивации.

кстати, если не сдохну вечером, запощу тут пару интересных статеек, прочитала полезного разного сегодня, лучше их читай, а не америкосов смотри.

hpr9xccjzog.jpg

Юлия Петруненко аватар

от такие меня мотивируют лучше)

devushkiusa.jpg

Otia аватар

у каждого свои методы, главное чтобы работало))

Агностик аватар

зато счастливые

Аря аватар

Вот и для меня аналогичные картинки - это супер-пупер мотиваторы... Как-то резко аппетит пропадает... А самооценка поднимается - да я ого-го, красавица-стройнушка.

Doni аватар

Видела таких крошек в США) совершенно не комплексуют, ходят на пляже в стрингах и надменно поглядывают на худышек. )))) 

а вообще, недавно ехала в метро нашем и прям офигевала как мнооого толстых. Больше всего пугают дети с ожирением, их тоже немало. 

Юлия Петруненко аватар

может, дело в метро? от него не толстеют?

ну это все шутки, а на самом деле тенденции удручающие... взрослые ладно, а вот детки становятся заложниками пищевой неразборчивости родителей 

а мне кажется, вокруг такая пропаганда здорового питания, что колбасу я уже покупаю с видом: да я не себе, у меня собака... поэтому странно все это.

Chaild аватар

извините, похожа на лошадь или кентавра

хвоста не хватает...

Otia аватар

Ну конечно похожа.

Я думаю, сейчас в далеком американском штате, толстая тетя с бубликом облегченно вздохнула, мол как же хорошо, что я не похожа на лошадь. 

 

Юлия Петруненко аватар

и весело хрюкнула)))

 

Otia аватар

ай ай ай Юля, стыдно должно быть.

Люди - не хрюкают.

Юлия Петруненко аватар

ага) скажи еще, что нигеров не существует) хрю)

Otia аватар

да вот же они))

lijageo аватар

меня тоже мотивируют женщины с огромным лишним весом. 

но я наверное никогда не вычеркну из своего рациона майонез. О, БОГИ!  Это лучшая заправка для салатов) я маянезожор! позор мне

поздравляю с Вашими успехами)

Dinka аватар

ну не знаю Юля, я когда на диете залипаю на Еда ТВ как младенцы на телепузиков ,раскрыв рот и с глазами полными обожания. В такие моменты я думаю. ну кончится же она бл....ь, когда-нибудь, эта диета и я сразу приготовлю замечательную лазанью, куриные крылышки в остром китайском соусе и напеку пирогов. А потом в один прекрасный день, о чудо, джинсы опять нормально сидят на моей фигуре и я иду в магаз за колбасой... 

Юлия Петруненко аватар

не представляю))) это ж как давшему обет безбрачия постоянно смотреть порно... 

Dinka аватар

нет, это можно сравнить с томным ожиданием девственницей своей первой брачной ночи , предварительно теоретически подковываясь  "Энциклопедией семейной жизни"   

Gina аватар

Америка вообще странная: пол-Америки занимаются йогой и пьют водичку, пол-Америки едят, едят, едят...

лично на меня такие передачи навевают скуку, я с бОльшим удовольствием посмотрела бы футбол. 

Юлия Петруненко аватар

да) иной фильм посмотришь, так каждый американец начинает свой день с пробежки по Центральному парку или вдоль побережья))) и думашь: какая здоровая нация!)

а потом увидишь случайное фото и думаешь, куда же делись эти бегуны? неужели их съели ... эти люди?)

Gina аватар

Я хочу сказать о сестре своего мужа, надеюсь, она не обидется.) за 10 лет в Америке она стала очень и очень пышной) И я вот думаю, это Америка виновата или ее страсть к выпечке.) Но она совершенно не парится по этому поводу) В остальном она большая молодчина: в этом году заканчивает университет и будет доктором юриспруденции.

Юлия Петруненко аватар

))) отмечу твою деликатность)) даже критикануть как следует не можешь: пышная, а в остальном молодец)) 

справедливости ради напишу, что и у меня есть знакомая в США... этим летом приезжала. Стройнее, чем уезжала. Мама двоих детей) так что, может, не в Америке дело?)

Gina аватар

)) Я из уважения к ней ее не критикую) отсюда и деликатность, которую ты точно подметила)

В глубине души я понимаю, что не Америка виновата.) 

А вот когда свекровь привозит разные продуктовые контейнеры и ведра (у хазяйстве пригодится, понимаешь ли), и я вижу 3-литровые ведра из-под мороженого и 5-литровые контейнеры из-под сока, а также большие пачки еще чего-нибудь, я тихо фигею и понимаю: вот она, культура потребления. 

Веранда аватар

обожаю есть все вредности, да и полезности тоже  :) я бы могла и на велотренажере чипсы жевать Happy жаль нет ни тренажера, ни чипсов Happy

А Миро актично  не люблю

 

Юлия Петруненко аватар

активно или тактично?)

обожаю вредности тоже) к Миро равнодушна вообще - редко с ней пересекаюсь)

Веранда аватар

 :) и активно и бестактно:)))навреное потому что часто с ней пересекаюсь- недавно в фейсбук залезла- капец - сразу Чайка и сразу Миро и мне сразу плохо и рука потянлась снять стресс :) 

Larysa аватар

кулинарные передачи не смотрю вообще Happy однако, когда в каком-нибудь общественном месте забредаем на фуд-корт (место, где сосредоточены кафешки-пиццерии), при виде жующих толстяков у меня тут же пропадает всякий аппетит Happy правда Happy как увижу толстуху с куском пиццы, то сразу представляю, что, съев такой же кусок, я стану такой же Happy бред, конечно, но фаст-фуд я практически не ем, исключение -суши, ведь азиаты нечасто толстые бывают (если, конечно, не в Америке живут).

странно как-то, но большинство людей, жующих в общественных местах - толстяки. а выйдешь в парк на прогулку - все подтянутые, стройные Happy

Сказка аватар

Обожаю смотреть кулинарные передачи! Вообще все, что связано с едой, обожаю! 

А есть марципан не в вашем присутствии расстрелом не грозит? Ибо именно этим я сейчас и занимаюсь. И только что закончила приготовление торта - завтра у нас семейный праздник. 

Не может не радовать, что весы, когда я на нах становлюсь, уже упорно которую неделю подряд показывают первой цифру четыре. 

Юлия Петруненко аватар

всегда подозревала, что Вы бессердечная - так безжалостно меня троллить)))

#
Система Orphus