Полная версия сайта Мобильная версия сайта

восторженная дурочка в ожидании ЧМ)

Юлия Петруненко аватар

Я, наверно, какая-то равнодушная к проблемам общества и своего народа восторженная дурочка) Но когда я вечером еду по проспекту Победителей и Независимости (это наиболее частый просто мой маршрут), я замираю от удовольствия... и предвкушаю, КАКИМ увидят мой город гости столицы.... чистым, красивым, ухоженным, натертым до блеска) 

Мне не хочется возмущаться из-за того, что студентов выселяют из общежитий и от того, что прочие прорехи наспех подкаршивают и подстаивают, и из-за того, что и минчане и иностранцы все равно испытают массу неудобств) мне приятно и радостно оттого, что не будь этого ЧМ - не увидело бы такое количество людей наш город (который, на мой взгляд, куда больше заслуживает названия "европейской столицы", чем тот же Вильнюс, Рига и даже Варшава) ...

я, видно, эгоистка, меня мало волнуют проблемы дорог в Сухарево и дворики в Пинске) я вообще склонна видеть хорошее, переступая какашки и выбоины) и если честно, не очень хочется сейчас защищать свой взгляд и позицию... поэтому велкам - пишите все свои мысли, эмоции, буду читать, переживать, обдумывать их с вами. Отвечать не обещаю 

Комментарии

Всего комментариев (91) Последнее сообщение
Тати аватар

Я бы с превеликим удовольствием сходила с мужем и дочкой на какой-нибудь из матчей. Но не с кем оставить младшего члена семьи.

 

Dinka аватар

а я поеду 9 мая на матч Россия -Швейцария  просто чтобы ощутить атмосферу.

 Кста в предверии ЧМ  у нас вдоль трассы М1 убрали все туалеты  видимо рассудив ,раз нет таких как в Германии, так пусть не будет никаких 

Юлия Петруненко аватар

да ладно туалеты - вот сетка вдоль дорог не помешала бы)

пару дней назад подъезжала к кольцевой по небольшой дороге (в районе резиденции в Дроздах), буквально метров за 20 от МКАД эту дорогу перебежал лось 

Gina аватар

А ты не читала мой коммент в Анином посте, как я на трассе М1 чуть в лося не врезалась? Полметра перед капотом... Так что да, я тоже за сетку. 

Юлия Петруненко аватар

читала, тебя вспоминала, представила, что было бы, если б скорость была побольше.... 

Gina аватар

Ну да.. Говорят, лучше сразу остановиться и подождать, когда животное сделает какое-то конкретное действие- уйдет в лес или перейдет дорогу. Иначе невозможно предугадать его поведение. Вот как в случае со мной: шла себе вдоль дороги, а потом резко бросилась на дорогу. 

Юлия Петруненко аватар

не хочу никого обижать, сравнивая с лосем))) но точно такой же алгоритм действий, когда видишь неуверенного пешехода у перехода) лучше остановиться и переждать - невозможно предугадать его следующее действие)))

Gina аватар

Слава богу, ни один люд в качестве лося мне под машину не бросался) и, надеюсь, не будет.) 

Interested аватар

да ладно, убрали )

лично 2 посетила не далее как позавчера

kalinna аватар

хокей не люблю, был бы это ЧМ по фигурному катанию  и сходила бы, и порадовалась заодно вылизанному центру города и  Чижовка-сити 

а дворик в Пинске (или в Заславле))) не может не беспокоить  там же МЫ ходим 

Сказка аватар

Я тоже стараюсь больше обращать внимания на положительные моменты. Вот сейчас наш город готовят к областным дожинкам, и я очень рада. Наводят красоту, сейчас, конечно, есть трудности, дороги некотрые перекрыты, автобусы изменили маршруты, ремонтные работы, бывает шумно, грязно. Но потом будет красиво и чисто, нужно только немного потерпеть. У нас рядом с домом есть прекрасный парк, но сейчас он запущен. Обещают навести там порядок. Если это действительно сделают, счастью нашему не будет предела. А подруга живет в доме на главной площади, и тоже не нарадуется, что  у них сейчас дом ремонтируют, и красят, и рамы балконные всем ставят, и двор в порядок приводят.

И я понимаю, что не хватит денег, чтобы привести в порядок все дворы, все дороги, все дома в городе. Но что-то изменится к лучшему, где-то станет красивее и аккуратнее - меня это очень радует. (но может это чисто из эгоистичных соображений - я в центре живу, и буду часто ходить по новым тротуарам и гулять в новом парке? )

Gina аватар

Я рада таким переменам.

Risha аватар

я больше люблю футбол. но оч переживаю за страну, хоть бы не опозорились в чём и какой терракт под шумок не замутили(((((((((((((( пусть всё будет красиво

Gina аватар

Я тоже люблю футбол. Так переживаю за этих бегающих потных мальчиков)

Юлия Петруненко аватар

ооо) ЧМ по футболу для меня еще волнительнее ) по другой причине... я участвую в тотализаторе)

Interested аватар

ну из хорошего я радуюсь цветам: они везде, и это реально клева!

из плохого: очереди на границе все еще платные, ага. Очень так поэтичненько. Гости вот уж вдохновятся )))

Юлия Петруненко аватар

как это платные?

Interested аватар

обогнуть очередь и стать перед шлагбаумом - 30 вечно зеленых. Беременным скидки, ага, 20 баксов.

Очень я впечатлилась такому сервису на эти выходные.

Юлия Петруненко аватар

Да?) а обращаться к кому, если не секрет?)

на время ЧМ обещали вроде какие-то дополнительные коридоры

Interested аватар

страховые агенты и "разношу рекламные газеты бесплатно", есть еще кто-то, ну там подскажут сердобольные, что уж Happy))) правда... не платила я Happy развернулась да уехала.

 

как-то я не представляю доп корридоры, если честно, дорога то одна, разве что доп смену работников привлекут.

Dinka аватар

коридоры не доп а просто над одним логоти ЧМ специально для болельщиков  только что-то я позавчера этих самых болельщиков не видала ни одной машины. видно рановато ещё. 

Interested аватар

я залипла....

как доказать что я болельщик?

раз нет очередей, хочу туда, где их нет Happy

Юлия Петруненко аватар

билеты) они же вместо визы

Interested аватар

а если я еду из "оперы в Белостоке"в Беларусь, с багажником товаров с пригранично-забугорного  магаза, но с билетами на ЧМХ, а сама белоруска Happy то я тоже болельщик?

ну и что, что я полный багажник едой нагрузила. Вроде попкорна на матч Happy))))))))))

эт я к обстановке пристреливаюсь Happy чтобы снова не целовать попу очереди в пару сотен машин.

Dinka аватар

не знаю ... но что-то пассажиры ни  одной затаренной под завязку машины с белорусскими номерами, выдать себя за болельщиков не пытались 

Interested аватар

красота Happy

Dinka аватар

ну это было бы уже совсем прЭлестно  обогнуть очередь і стать перед  шлагбаумом совершенно безвозмездно 

кста наблюдала такую картину какой-то россиянин, возмущенный,  поведением какого-то ушлого белоруса обогнавшего его на пути к заветному шлагбауму совал в руку  оторопевшему пограничнику зеленую бумажку, чтобы "зарвавшегося хама" немедленно наказали, запретив выезд  заграницу 

Юлия Петруненко аватар

а я в последний выезд наблюдала, как один возмущенный товарищ стоя на пути инфинити, летящей вне очереди, буквально сложил рукой ее боковое зеркало)

а потом другой интеллигентный молодой человек просто попросил четырехчасовую очередь раздвинуться и пропустить его мерседес... Мужчина на ФВ было завозмущался, обозвав его молодым и наглым. Но вопрос наглого интеллигента  "хотите подискуссировать?" (именно так, а не "пошел нах..й"), застал его врасплох и дискуссии не случилось)))))))

Interested аватар

ну ваще-то есть категории граждан, имеющие право не стоять в очереди))) и это не только граждане с детьми до 3 лет со стороны Бел границы. Из значительно больше.

а ваще сам факт заплати - вщемись я считаю впринципе неприемлимым. Электронная система: заехал - взял талон на номер машины - оправдала бы себя сразу. Токаж ..... чевой-то нет ее:)))) Во всех беларусбанках есть, а на границе - нет. Странно )

Юлия Петруненко аватар

да) интеллигент был как раз из этой категории)

я тоже за электронные очереди 

@nuta аватар

Поддерживаю вас, Юля! Я совсем не фанатка хоккея, но рада, что он у нас будет проходит. Я считаю белорусов  доброжелательными и гостеприимными, Минск красивым городом, который достоин, чтоб о нем узнали и посещали иностранцы))))

я, видно, эгоистка, меня мало волнуют проблемы дорог в Сухарево и дворики в Пинске) я вообще склонна видеть хорошее, переступая какашки и выбоины)

и вот в этом тоже поддержу вас))) Сама такая)))

Наяна аватар

К ЧМ равнодушна, студентов жаль, но после Москвы я большая поклонница Беларуси, в частности Минска.

Gina аватар

А как Ваш муж к Москве относится? "Эта помойка меня кормит" или "отличный город, где в любом спальном районе в 3 часа ночи можно купить телевизор"?

Наяна аватар

Он россиянин, как к столице с бОльшими возможностями относится. Ну а вообще считает, и я согласна, что это не подходящее место для семьи с детьми, ему Минск нравится больше в этом смысле. Спокойнее, надежнее,и друзья его тоже в Минске. Скучает...

Gina аватар

ясно. спасибо за ответ. Я просто боюсь, как бы меня не поджидала та же участь, что и Вас.. А предпосылки к этому есть..

Risha аватар

а) тады понятно с какой ноги ты встала

Gina аватар

 шо, так заметно??

Наяна аватар

Уж назвали)))) участь)))) Там можно жить, и даже хорошо. Мы вот перебрались в Подмосковье, такой консенсус)))) а уж если любить большие города с многими возможностями, то и вообще рай.
Это просто я не люблю мегаполисы, мне там все давит

Gina аватар

не, ну это ж Вы собираетесь там подыхать с двумя детьми, вот я и подумала, что это такая временная участь.. Ничо не придумала.

Наяна аватар

Так я же и говорю, что это очень личное восприятие, плюс у мужа ненормированный график работы, друзья все в Минске, родные в РБ... Тут больше не сам факт Москвы, а комплект))))

Gina аватар

А сказала я участь, потому что меня Москва не устраиват ни сама по себе, ни в комплекте.))

Наяна аватар

Надо сначала попробовать))) а вдруг

Rusya аватар

Я просто люблю Минск и считаю, что у нас очень красивый город!!! 

К ЧМ двоякое чувство: на самом деле рада, что он у нас проходит (по-детски так рада), но боюсь, чтобы все эти болельщики не помешали мне в нужный момент в роддом доехать и почему-то немного злюсь на них за это сейчас, как будто это факт  .

Monro аватар

Я всегда восхищалась нашими проспектами.  Замечаю много хорошего. Может оттого, что в хорошем районе живу, и  мое внимание забирает ухоженный парк и свежая зелень на деревьях ,или вычищенные дорожки зимой, а не широкие зазоры между тротуарной плиткой (у  меня шпильки застревают в них) . 

Еще я много раз задумывалась про 5-этажки. Лифтов нет, и как с коляской молодые мамы мучаются.?

Плохое замечаю в сервисе. Негатив в данном случае проявляется не к социуму в целом, а индивидуально, непосредственно на  тебя.  Будет очень стыдно за красивый Минск, если он продемонстрирует  "наикачественнейший"  сервис гостям столицы. 

Студентов жаль, но это не смертельно. их выселили на месяц - два раньше запланированного.  

 

lijageo аватар

Когда я вообще не думаю о проблемах общества, а радуюсь красивому тульпану на клумбе, празднику в городе или просто хорошей погоде, я себя дурочкой не называю. Что тут такого?Все отлично)

Я вот тоже может хоккей не люблю, больше футбол, но ЧМ считаю в некотором роде историческим событием. К сожалению, ни на одну игру я не попаду. Свой билет я уступила другу друга.

 

ma_marina аватар

Я всякий раз пускают слезу когда слышу наш гимн

Larysa аватар

а что, правда, много иностранцев приедет? Проспекты, может, в Минске и чистые, а аэропорт - позорный. первое впечатление будет не самое хорошее. а если призжие ещё заглянут в кафе из соседнего поста Ксении, получат вполне правдивое впечатление. 

Юлия Петруненко аватар

не знаю уезжим приятно, видно, так думать о том, какое впечатление получат приезжие) не зря ж уехали, да 

по мне - нормальный аэропорт, скажем, в греческом (евросоюз) Ираклионе он куда хуже) ну а если по одному кафе можно составлять правдивое впечатление - тогда да) 

 

Larysa аватар

Знаете, как-то я прочитала, что лучший критерий, понять, где твоя Родина, это подумать, за что тебе стыдно. Ведь вам не будет стыдно за грязь у соседки, а за грязь в мамином доме - будет. Вот мне стыдно и за аэропорт, и за бутерброды из поста Ксении. и за показуху. 

"уезжим приятно, видно, так думать о том, какое впечатление получат приезжие) не зря ж уехали, да" - тут Вы очень ошибаетесь. я немало делаю для того, чтобы о белорусах и РБ думали хорошо.  именно по "уезжим" в мире судят о нации. 

но, как говорится, сам себя не похвалишь...

Юлия Петруненко аватар

Надеюсь, так и есть 

Просто сколько раз   замечала и у Вас и у LittleSunshine какое-то желание ткнуть именно в недостатки. Мне это неприятно , похоже то ли на обиду на Родину, то ли на желание оправдать свой отъезд.

А чем стыдиться - можно найти везде и в избытке) Куда сложнее найти повод гордиться.

#
Система Orphus