Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Австрийская сауна

Юлия Петруненко аватар

На фоне всеобщего возмущения загнивающей Европой возмущусь и я.

Это было, пожалуй, самым ярким впечатлением моего мужа от всего путешествия 

В австрийском отеле была сауна. И зовет меня супруг меня с Настей сходить в эту сауну. У меня болела голова и я было хотела отправить его с Настей. Потом опомнилась: раздевалки-то отдельные, куда он Настю поведет? Короче, пошел он один. С планами как следует расслабиться душой и телом. Прибежал через 20 минут - красный и встревоженный.

Оказалось, что в сауне не было раздельных раздевалок, не было и раздельных парилок. Все было общее. Было несколько астрийских пожилых пар. И только один человек был в плавках - это мой муж. Все остальные были обнаженными - и мужчины и женщины! И никто не прикрывал свои срамные места даже полотенцем.

Потом уже нам рассказали, что именно так и принято во всех немецких и астрийских саунах. И мужа моего в плавках могли даже не пустить - от синтетических плавок якобы в сауне испаряется вредный газ 

Не знаю даже, как к этому относиться. Им хорошо, у них так принято - и ладно. Вряд ли у меня есть право осуждать их порядки в их же стране..... 

Но я все же стала представлять, если б мы приехали компанией - с друзьями, с соседями (впрочем, так и планировали изначально) и решили бы отправиться в местную сауну. Про детей молчу - там у Сказки на эту тему уже есть два противоположных мнения. Мое ближе к Веранде: с определенного возраста ребенок должен понимать, что обнаженное женское и мужское тело - это естественно, но эта естественность не всегда естественна) и уместна, а сам процесс обнажения - интимен.

Возможно, даже незнакомый немецкий старичок не смутил бы меня. А вот оказаться абсолютно голой перед друзьями и соседями - это вне моего понимания Наверно, я недостаточно прогрессивна или во мне живут страшные детские комплексы?

Комментарии

Всего комментариев (45) Последнее сообщение
Наяна аватар

Я не анализировала причины, но к таким саунам в Германии я отнеслась совершенно спокойно. Никаких колебаний по поводу раздетого своего вида не испытывала вообще. Принято и принято.

Они, кстати, не все с общими душевыми и раздевалками. В некоторых с определенного времени можно было быть без одежды. 

Мы с друзьями иногда, когда в баню ходим, тоже без одежды. Кому не нравится - тот в купальниках или плавках. Но как-то вообще не парит.

 

Юлия Петруненко аватар

А мы в бане не паримся - смешной каламбур)))

Для меня обнажение, наверно, все же так или иначе связано с сексом Я не могу рассматривать обнаженного мужчину (даже давнего друга) и демонстрировать себя ему без малейшего эротического подтекста. В одежде - это часть сексуальной игры, пусть глубоко завуалированной и даже без отчетной, без одежды - это уже грубость. Может, я излишне испорчена или, наоброт, ханжа. Но пусть так и остается 

Наяна аватар

ну так и меня все устраивает

Лира аватар

ох, ну и порядки у них там! сначала однополые браки легализовали, теперь еще в бане голышом все вместе моются, а потом что будет? И на это все смотрят дети! лично мое мнение: естественность- это хорошо, но во всем надо знать меру! 

Валентина Бобкова аватар

 во мне, видимо, такие же комплексы. Именно поэтому мы отказались посещать термы Баден-Бадена...впрочем, меня бы и старичок бы смутил. Когда были на Канарах, то на пляже периодически встречали обнаженных немцев... честно, я деликатно (как мне казалось) отворачивалась. А они потом в отеле улыбались (насмешливо, наверное, да?)  Что уж говорить, чтобы самой раздеться... 

А уж с ребёнком и тем более не пошла бы в сауну такую.

Сигрун аватар

 мое первое знакомство с нудистами (не в тему, но по теме) состоялось в Болгарии. Лежали себе спокойно, загорали. Увидели, что мы ведем мимо (на соседний пляж) группу детей - быстренько встали и подошли поближе, принимать солнечные ванны стоя и передом к детям.

С тех пор к уверениям в их любви к естественности и отсутствию сексуального подтекста отношусь скептически Happy

Gina аватар

С пожилыми австрийцами я бы еще пошла, руководствуясь главным образом тем, что я еще молода, и мне нечего стесняться, кроме того, какая я есть. Но вот с друзьями... Нееет. И пусть это будут комплексы.

Ol'ga аватар

Я тоже чувствую себя не в своей тарелке голяком на людях. Не то что теперь, после живительной крещенской воды, когда и руки к деревянным перилам и шлепанцы ко льду прилипают.

 

Юлия Петруненко аватар

оххх! здорово! неужели в прорубь ныряли?!

Ol'ga аватар

В бассейн с родниковой водой!!! Щипучая вода!! Юля, хотите за Вас нырну?!

Юлия Петруненко аватар

да!!!

Ol'ga аватар

image.jpgВаше пожелание исполнено! Птицы свистят и верещат! Ах!!!

 

Юлия Петруненко аватар

ухх ты! прям почувствовала студеный ожог!...

Ol'ga аватар

Я тоже чувствую себя не в своей тарелке голяком на людях. Не то что теперь, после живительной крещенской воды, когда и руки к деревянным перилам и шлепанцы ко льду прилипают.

 

LittleSunshine аватар

Потом уже нам рассказали, что именно так и принято во всех немецких и астрийских саунах.

 

Ну вот так уже во всех.  Есть и раздельные сауны, есть и определённые дни, по которым "мужская" или "женская" сауна. В общем, надо вам было узнать заранее.

 

Предчувствую поток обвинений на "загнивший" и "низкоморальный" Запад от высокоморальных белорусов.

Юлия Петруненко аватар

да не будет потока) высокоморальным белорусам абсолютно все равно, кто в чем приходит в европейскую сауну... чужой монастырь.... я рассуждаю с т.з. собственного отношения и пытаюсь понять, смогу ли я и при каких условиях вести себя так же, не апеллируя к морали 

Насчет узнать заранее ты права, но просто такой вопрос мог возникнуть, если б было хотя малейшее подозренее, что может быть по-другому ) А мы ж наивны были как дети)

 

Dinka аватар

Я бы не смогла, но это вопрос воспитания и  восприятия. Вот те же немцы к сушеной рыбе относятся с большим отвращением, чем мы к их голым старичкам в сауне, у каждого свои психологические барьеры вообщем.

Kozlik Mozlik аватар

пока не распробуют. а потом за уши не оттянешь. 

 

Dinka аватар

ну вот достаточно одной таблэтки  один раз переступить черту и возможно белорусы войдут во вкус и ещё будут тащить соседей и коллег по работе в общую сауну голяком париться... 

Kozlik Mozlik аватар

мешает все равно. это как секс в бане. либо то - либо то. хотя... что такое сауна... фигня на постном масле.. ни тебе веника, ни броска в сугроб с криком е-твоюмать, ни пивка е-нуть, вылив остатки на голову... в обще Д&Г, как обычно и бывает у евроснобов.

 

пгт Кукуево аватар

выж заядлый ездок по европам и первый раз видите голые сиськи и жопы?

Юлия Петруненко аватар

Нудисты на пляже уже удивления не вызывают, а вот в европейскую сауну мы попали впервые 

Larysa аватар

приезжайте в Канаду Happy тут в муниципальных бассейнах (с саунами) висит объявление с дресс-кодом - для мужчин никаких облегающих плавок, только такие шорты по колено, для женщин - никаких бикини, только закрытые купальники. русские, конечно, нарушают, но голые не ходят Happy

Юлия Петруненко аватар

уф) хоть где-то еще целомудрие не вышло из моды)))

LittleSunshine аватар

Ну так в бассейнах очень редко бывают зоны для нудистов. Вполне целомудренно, все в купальных костюмах. И кстати по маленьким плавкам легко опознаются бывшие соотечественники. 

пгт Кукуево аватар

США и Канада - это отдельная жопа мира, где все помешаны на сексуальном домогательстве и да, плавают в шортах, а еще там слушают рэпчик и не любят, не умеют отрываться на фестивалях, все скромные, как на суде.

 

если выбирать, то я за "европейские плавки" и голые сиськи.

ArtArt аватар

>> США и Канада - это отдельная жопа мира, где все помешаны на сексуальном домогательстве

Это сказки, что в этих странах только и делают, что друг на друга в суд подают о сексуальных домогательствах

AnnaA аватар

Я тоже такого не принимаю по многим причинам. Что каксается США, то здесь такого нет. США намного консервативнее Европы, что меня очень радует. 

LittleSunshine аватар

По мне так лучше с голой попой бегают, чем с оружием. Поэтому в Европе как-то поспокойнее.

AnnaA аватар

Все не так однозначно, как рассказывают по телевизору. Happy

Что касается мужчин, то мне кажется, что именно благодаря оружию и более строгим нормам американские мужчины сохранили более мужской облик, чем европейские (Европейский союз). Опять же, это мое личное мнение, которое основывается на моем общении с европейскими и американскими мужчинами. На истину я не претендую. Но мне кажется, что это не естественно смотреть на обнаженное тело в достаточно молодом возрасте и ничего при этом не испытывать. Если общество дошло до такого состояния, когда подобное не вызывает естественных желаний, то что-то наверное в таком обществе нарушено. Полнейшее подавление и искоренение инстинктов не приводит ни к чему хорошему на всех уровнях жизни. А оружие и прочие штучки все-таки на каком-то подсознательном уровне помогают мужчине оставаться мужчиной.

Правда в США другая беда - чрезмерный феменизм, который в своей крайней форме очень вреден для общества по моему скромному мнению.

LittleSunshine аватар

А оружие и прочие штучки все-таки на каком-то подсознательном уровне помогают мужчине оставаться мужчиной.

 

Позвольте не согласиться. Не игрушки делают мужчину мужчиной.

ArtArt аватар

Для американцев оружие - один из символов свободы и основ страны заложенной отцами основателями.

tru-ekaterina аватар

Но мне кажется, что это не естественно смотреть на обнаженное тело в достаточно молодом возрасте и ничего при этом не испытывать. Если общество дошло до такого состояния, когда подобное не вызывает естественных желаний, то что-то наверное в таком обществе нарушено. 

поддерживаю на 100%...

 

Бубнова Вера аватар

Я тоже весьма консервативна в этом вопросе. Это точно детские комплексы. До сих пор помню, как в 3 года мы ездили к маме на Родину. Родители ее живут в деревне и как принято все ходят мыться в баню (отдельно мужчины и женщины). Когда я узнала и увидела, что там все голые (мама, бабушка), то была в ужасе. После этого слово "баня" перестало для меня существовать.

Отвращение к бане осталось до сих пор. В сауну в аквапарке могу сходить (когда все в плавках,купальниках), но смотреть на обнаженные интимные места других людей - увольте.

 

zarazina аватар

Ой, Вера! Нагнали Вы на меня воспоминания. Точно такой же шок я испытала, когда бабушка повела меня в общественную баню в деревне. В общем я тогда подумала что они все чем-то больны)))

Dinka аватар

Хотя я родилась и выросла в самой обычной вполне пуританской белорусской семье я хожу в общественную баню и там меня волнует в основном насколько хорош пар     на людей тоже посмотреть  полезно, на иную глянешь и думаешь "Дина, хватит жрать   смотри ,что от этого делается" или наоборот, вон какая тетенька и постарше тебя будет, а ни грамма целлюлита не имеет, опять же хватит жрать

Смотреть на обнаженное тело и ничего при этом не испытывать, это вполне нормально для здорового человека. Ходим же мы по пляжу в достаточно условных кусочках тряпочек и никто особенно не возбуждается, или работает мужчина гинекологом, каждый день перед ним проходят десятки женских половых органов и что? и ничего, работа есть работа, возбуждаться он будет в другой обстановке, то же самое и в сауне я думаю...

 

 

 

Наяна аватар

 вот согласна!1

Тати аватар

Для меня это тоже совершенно неприемлимо. В особенности не представляю, как туда можно пойти с десятилетней дочкой.

А вот баню у родителей обожаю. Особенно парилку.

Interested аватар

Выгоняю вон всех гениев в купальниках и плавках из сауны - реально воняет от них. Но доходит не всем.

Был случай у меня, пошла в СВЦ с супругом и подругой своей а там.... общий сеанс... Короче это не просто сауна в традиционном смысле "все голые и вместе" это стадо извращенцев. которые стоят тебе и подмигивают постоянно. потрясая чреслами. Ну скажем из полотенца я так и не вылезла... а потом думала - надо было слушать тетю-продавца билетов: "вам ТАКОЙ сеанс не понравиться, лучше придите в другое время"

Наяна аватар

 

это тут...

В Германии люди просто кайфуют от сауны Happy Моются, блин. Не трясут и не моргают

Interested аватар

Надя, так если б не трясли - мне бы было реально пофиг. Честно.

Но эти ужимки - млиииииииииин.

Вобщем я вскипела и сказала - "когда будет ЧЕМ трясти - приходите" и ушла. Больше на такие сеансы ни ногой. Ну фу противно мне, когда ЭТО болтается СПЕЦИАЛЬНО рядом с тобой.

Наяна аватар

буэээ, конечно

Тут у меня есть опыт только общественных бань, ну и если мы с друзьями. Так что не могу привести обратные примеры Happy

Interested аватар

В родительскую баню на даче мы с друзьями ходим отдельно: мальчики сами по себе, девочки сами. Бо много ревнивых мужей чета )))) Все по очереди как-то :)  С супругом в баню родителей ходим вдвоем - каааааааааайф...... блин аж соскучилась уже.... во время Б не рискую. Жду вот когда наконец свою баню замутим Happy

Наяна аватар

и я не рискую... И ооочень тоскую 

стих!

Interested аватар

да точно Happy)))

#
Система Orphus