Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Мои коконы и чечевица)

Юлия Петруненко аватар

Бывают такие дни....... Если ты резко не вскочишь под будильник и в полубессознательном состоянии не соберешься, а потом не очнешься уже шагающей бодрой походкой сквозь осеннюю леденящую мерзость, то уже так и не выберешься из дома...

Ты - как гусеница, которой надо выползти из нескольких коконов, чтобы стать бабочкой. Первый кокон - это постель.... его покинуть можно только после чашки кофе. Второй кокон - это пушистый халат.... Преодолеть его сопротивление можно только душем..... (только одна я мерзну в душе, даже если прогрею ванную по максимуму?).... Третий кокон - это стены дома... теплого, уютного...... Его покинуть сложнее всего........ Ну разве если только накраситься, а потом сидеть и думать: нафига я красилась, если меня никто не увидит?........... придется идти на улицу........... уууу......... осень, не люблю...... бррр....... как ни оденься, а все равно что-нибудь будет мерзнуть .........

Первый раз в жизни приготовила чечевицу. Получилось на удивление вкусно, хоть выглядит некрасиво)

Моя  Нехочуха с удовольствием ела..... хоть она тоже не любит некрасивую еду) Зато название ей понравилось: потом еще долго придумывали стишки с рифмами "птица-горчица-чечевица")

Комментарии

Всего комментариев (15) Последнее сообщение
Хильда аватар

Не ела никогда чечевицу. Интересно, нужно попробовать.Вкус на что похож?

Юлия Петруненко аватар

Что-то среднее между горохом и фасолью. Хотя я ее островатую сделала, перец вкус перебивал)

Otia аватар

С чем чечевицу готовила?

А день сегодня чудесный был...я чудно прогулялась)))

Юлия Петруненко аватар

Отедельно обжарила кусочки мяса с луком и чесноком, чечевицу сначала долго варила, а потом переложила в сковородку с мясом и все вместе дотушила. Короче, по принципу плова)

Otia аватар

отличная тема....хозяюшка))))

Завтра себе сделаю такую, только с курочкой...

Анна Северинец аватар

А я уже думала, Юля Мураками прочитала:) Там и коконы, и чечевица... 

 

Юлия Петруненко аватар

Да? В какой книжке?

Я сейчас Барнса мучаю, а "Кафка на пляже" томится в очереди)

вообще вспомнила, что что-то очень давно читала про крыс, но не впечатлилась 

Леся Ковальчук аватар

Ой, Юля, это все обо мне! Когда училась бывали дни такие сонные, что вроде и встала и накрасилась и кофе, а потом сказала ''да черт его....'' и дальше спать, с работой такое не прокатит. И да, мне помог пес. Утро теперь никогда не начинается с кофе, но вставать нужно даже если совсем никак, у него режим:-) Happy :-)

Юлия Петруненко аватар

Чувствую, если заведу пса, под его режим придется подстраиваться кому-нибудь другому из моих домашних)

Вспомнила, как в детстве уговаривала родителей купить мне собаку, клятвенно и со слезами обещала выгуливать ее 4 раза в день..... И ровно через неделю привычка к утренним прогулкам вырабатывалась у моего папы)))

Леся Ковальчук аватар

Ой, Юль, сейчас прикол расскажу. Реальная история: мальчик просил у папы собаку, тот долго отнекивался, а потом сделал деревянного пса и сказвл, мол, в течение месяца запал твой не пропадет, когда будешь вставать в 6 утра каждый день (!!!) , тогда подарю. И подарил только после вот такого испытания. А мальчуган вставал выгуливал деревянную собаку, гулял вокруг дома.

Юлия Петруненко аватар

гениальный план!

Так и представляется мне холодным дождливым утром озябший мальчик с деревянным псом - что-то трогательное, почти как из Андерсона)

Маргоша аватар

нужно мопса покупать..))))

они под режим хозяина подстраиваются..))))))))))))))))))

kalinna аватар

Не... лучше покупать загородный дом - и не надо никому ни под кого подстраиваться 

Юлия Петруненко аватар

ладно, попрошу у мужа на ДР мопса и загородный дом.... главное, чтоб деревянную игрушку-тренажер не подарил для начала))

fucsia аватар

чечевица мне отлично зашла с овощной смесью

#
Система Orphus