Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Обезьяна и новый ноут))

Юлия Петруненко аватар

Знаете, как дрессировщик смотрит на обезьянку, играющую с компьютером? Со снисходительной жалостью и любовью. Потому как высший смысл и высшее удовольствие, которое может извлечь обезьяна из этого чуда техники - это возможность удовлетворить свой голод. Все прочие возможности, которыми человеческий разум поделился с искусственным, обезьяне представляются абсолютно бесполезными и не заслуживающими ее восторгов. 

Примерно так смотрел на меня супруг, подаривший мне новый ноут. С технической точки зрения - совершенство. Идеальное существо в мире компьютеров. Почти фетиш среди поклонников всех гаджетов и девайсов.....

Преувеличиваю, конечно, но как иначе объяснить восторг и преклонение во взгляде мужа на этот машину, во взгляде, которым низшие существа смотрят на высших. Похоже, теперь в нашей семье появилась интеллектуальная иерархия. Высшая ступень принадлежит ноуту, низшая - мне) Настя не в счет, на нее еще есть надежда))

Так вот. Кроме снисходительности, я теперь заслужила еще и мужнино раздражение. Потому как вместо того, чтобы пасть в благодарном поклоне перед ним и новой машиной, я продолжаю пользоваться старым, почти десятилетним компьютером.

А потому что, блин, и точка и запятая на своих местах! Потому что компьютер без мышки - как инвалид без руки....и я с ним ощущаю себя таким же инвалидом....  И плевать мне на то, что его сенсорный джойстик чувствительнее моей самой эрогенной зоны! И потому что любую команду на старом компе я выполняю на автомате, а не через 4 секунды раздумий.

И плевать мне на то, что эта умная машина каким-то телепатическим способом умеет общаться со всеми остальными родными ей девайсами в нашем доме....  Плевать и на другие сверхъестественные способности, которыми одарен этот ноут и которыми я даже не соизволила поинтересоваться....Единственное, чем новый ноут смог заслужить мое уважение, - это магнитк вместо разъема для подзарядкм 

Может, привыкну.

Но вдруг это старость???  

 

Комментарии

Всего комментариев (22) Последнее сообщение
Monro аватар

Не старость.  я так же смотрю на планшет , подаренный мужем. 

Просто, я все же девочка...и люблю платьица

Юлия Петруненко аватар

Я вот тоже люблю платьица.

Тем более, что обезьянка в платьице - это так мило)

 

fucsia аватар

такая же фигня была... сейчас не разлей вада)))

БАЛТИКА аватар

"магнит вместо разъема для подзарядки"   . макбукпро  у меня уже несколько лет  . макбукаир- удобнее,легче ,года 3 . это- следующая ступень развития человечества.  И Вы это тоже поймете . а эплТV  уже пришлось поменять , - не спешите : каждый год новая версия - гораздо меньше( сейчас 10см  квадрат  и лучше). Я же грю :Ваш муж - Чудо!!! гордитесь им !!! и это - настоящий комфорт !  Это не старость , это- мудрость ! 

А чо у Вас?  колитесь ! а мужу : ,, ( совет опытной тетки ), ой- наоборот . и много раз !!!!

Юлия Петруненко аватар

Ну вот. макбук уже на следующей ступени развития человечества, а я еще на прошлой, судя по всему)

Догоняю. Осваиваю. Дивлюся по мере возможности, как там все устроено.

Думаю, что следующей ступенью развития эппловских буков будет управление силой мысли, вообще без прикосновений)

Спасибо, Балтика!

БАЛТИКА аватар

Буську ему от меня- персональную ! ( грить что от меня- не обязательно , пусть порадуется Вашей щедрости!!! )Но это действительно стоящий подарок! . поздравляю. еще маленький айпод с ремешком , и Вы- упакованная Леди!

Юлия Петруненко аватар

Air

  Балтика, я много работаю в графическом редакторе, т.е. рукой, как Вы думаете, нужна ли мышка? Или привыкну к джойстику?

Ксения Альхмам аватар

Юля, а я бы от мышки не отказывалась. Раньше тоже была ярым приверженцем джойстиков, но с появлением маленькой удобной мышки все изменилось) 

БАЛТИКА аватар

мышка !!!-ФУ ! Два пальца- и вперед !!!( даже я  только 2 и использую )!  Даю на спор два дня( ой - боюсь проиграю , наверное надо 1 день ..., и то до обеда..., и то - если встать в 12...)

Юлия Петруненко аватар

 Во! И муж так же сказал: Мышка - фу!

Ладно, принимаю спор Спасибо! 

Передам все-все буси! 

БАЛТИКА аватар

Совет опять-же опытной тетеньки( типа мери попинс) - буси только от себя! типа сама поняла всю суть и глубину подарка .

Юлия Петруненко аватар

Есть! Приступаю к исполнению! 

БАЛТИКА аватар

ага. как однажды рассказывал мой сын моим родителям : "когда папа маме айпад подарил , она аж запрыгала от радости ". - вот так подарки надо принимать . И тогда они устареть не успеют .А эпл очень быстро устаревают .

БАЛТИКА аватар

Еще мне нравится их зарядки - конструкторы ( айпод-айпад-айфон/ макбук).

Юлия Петруненко аватар

Все, убедили окончательно!  зарядки-конструкторы))) точно придется попрыгать от радости)))

БАЛТИКА аватар

 

смайлик

Gina аватар

  Фух, первый раз прочитала твой пост в 7 с копейками утра, потом решила еще немного вздремнуть -- и ты, Юля, уже успела мне присниться вместе со своим ноутом и мужем.. Так вот, хорошо ты с ним смотришься! С ноутом, в смысле..)) Он тебе очень идет, поэтому привыкай, привыкай... Оцени все прелести этого девайса, порадуй мужа! Тебе, вон, Балтика стока всего написала..)

 

  У моего мужа довольно-таки старенький макбук-про. До сих пор им восторгается, а я в нем ваще ничего не понимаю... И да, меня тоже раздражает, что точка с запятой не на своих местах, блин!.. Сейчас муж временно работает за моим компом, а мне предложил этот -- так я не могу! потому как свой родной настолько привычнее... Поэтому приходится писать со смарта, что тоже неудобно... 

  Такая я вот тоже абиззяна.

 

 

Юлия Петруненко аватар

 так приятно, что я еще хоть кому - то снюсь! Хоть не в эротике, но спасибо, хоть не в кошмаре)

 Смотрю на своего ребенка, как быстро и ловко она управляется с этой сенсорикой, прям на ходу все схватывает, и понимаю, что Джобс все-таки действительно создавал свой продукт для поколения  next. Он мыслил, как они, а мы мыслим еще тем, что осваивали в свои 10-15 лет - клавиатурой, Виндой и мышкой.

Ну и мобильность мозга падает)

Gina аватар

Ну.. легкий намёк на эротику все-таки был. И мне стало немного стыдно, что я тут не в тему подсматриваю за тобой и твоим мужем... Слава богу, я проснулась, а то совесть бы замучила за беспардонное присутсвие. А продолжение оставьте себе...

...А в 5 лет Настя сама будет заходить в Интернет и находить нужный себе мультфильм, если уже такого не делает.. Вот он, 21-й век. Мы-то мозгами остались еще в 20-м.

Юлия Петруненко аватар

только человеку с богатой фантазией пост про компьютер мог навеять эротический сон  как говорит моя дочь:  Шалунишь!  

Gina аватар

Да не, ничего такого.. Просто легкий утренний бред на бессонные мозги .( дочка плохо спала в эту ночь). Я б и рада чего-нибудь такого приснить, да вот редко.. и не Гоша Куценко. Sad

Doni аватар

Девочки мы такие девочки))).  Я тоже сначала и не подошла к подаренному мне к лету айпэду, но потом как- то стыдно стало перед мужем;  выбирал, заказывал, сюрприз делал. Теперь я и мой милый беленький айпэдик- мини не разлей вода)))

#
Система Orphus