Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Курортная свадьба?)

Юлия Петруненко аватар

Я, наверно, неправильно романтичная какая-то. Но никак не могу понять романтики свадебных церемоний в разных экзотических странах... Ну да, прикольно выехать потусить компанией лучших друзей подальше от серого трудового Минска... к морю, к безделью, к празднику жизни... Ну да, фотки обалденные... Ну да, гости про твою свадьбу точно будут рассказывать с восторженным придыханием..... Да и сами будете удовлетворенно кивать друг другу: "нет, не как у всех, не-не..." и убеждать друг друга, что этот день вы точно запомните навсегда.

Кстати, свою деревянную свадьбу  мы отметили на Крите. Так сошлось, что вместе с нами в этот день оказались свидетель и свидетельница. Каждый со своей семьей. Не специально ехали, нет. И даже не вместе. Так получилось, совершенно нечаянно. Но символично Кстати, и познакомились мы с мужем на острове. На Острове любви, что под Минском. И свадьбу там отметили - в "Русалочке".  Тоже, наверно, романтично и символично. Хотя таким образом я просто избавила себя от мучительного выбора места торжества.

Но сейчас в соцсетях все чаще попадаются ослепительно красивые фото брачующихся на фоне моря и пальм...

0b1b2ffb403bf65e00009d193d777a21.jpg

Реже - в каком-нибудь средневековом палаццо

photo.mikekire.com__00020.jpg

Красиво, конечно. Романтично... Романтичнее самого слова "свадьба" может быть, наверно, только словосочетание "свадьба в Вероне"...Но только не для меня, человека, из лени не дошедшего до балкона Джюльетты в Вероне

Сейчас думаю. Хорошо было бы, конечно, собрать не 80 человек гостей, организовать выезд которых даже на Минское море оказалась целой проблемой.... А забронировать самолетик человек на 20... И помахать ручкой из иллюминатора всем малознакомым, обиженным и возмущенным родственникам...

И улететь вместе с лучшими людьми из твоей жизни на какой-нибудь красивый пляж с гамаками, венками из цветов и досками для серфинга...

marloes-horst-bridal-shoot10.jpg

Выкачаться в песке, убивая ради эффектного кадра дизайнерское платье, взятое не напрокат, а навсегда...

c0e2ccc346c7b4ee094648bf5b4695ce.jpg

Скрепить свои отношения общим страхом свалиться с какого-нибудь масштабного экзотического животного...

foto-8-big.jpg

Чувствовать себя нелепой и счастливой с какими-нибудь маракасами в руках в окружении темнокожих людей с гитарами под чужую, но все равно понятную сердцу музыку....

svvar.jpg

В первую брачную ночь заниматься не алчным пересчетом подаренных денег, а сексом на пляже...

А утром - взять пляжное полотенце, надувной круг и доску для серфинга и махнуть всем вместе на пляж...

marloes-horst-bridal-shoot2.jpg

Вот это была бы свадьба!....

Вот только я не свадьбу такую хочу. Не один день праздника. А жизнь такую хочу...

А праздник - он в чем-то другом... Не в месте его проведения точно.

....................................

А где бы вы мечтали или мечтаете отметить свою свадьбу...?...

Комментарии

Всего комментариев (41) Последнее сообщение
@nuta аватар

))))в первую брачную ночь точно не стоит заниматься алчным пересчетом денег)))Вообще не понимаю этих пиршеств на весь мир на взятые в кредит деньги в день свадьбы. Так что свадьбы такой я б не хотела, а вот жизнь хочу такую))

Юлия Петруненко аватар

Когда мы, утомленные, но с радостным облегчением, явились после свадьбы домой, то страстно посмотрели друг другу в глаза и поняли... что сначала все-таки деньги... а потом все остальное....

С жизнью все понятно) А свадьбу какую хотите?...

@nuta аватар

у меня уже была. Минск, 23 человека, уютное небольшое кафе, никаких дурацких свадебных обычаев))) Было супер))) сейчас бы повторила тоже самое, ничего не меняя.

Юлия Петруненко аватар

эххх... видать, и Вы ничего не понимаете в настоящей романтике

А я-то думала, что это я одна такая и мне просто тупо завидно

@nuta аватар

)))я вообще ни разу не романтик)))

Monro аватар

И у нас была свадьба в 30 чел, никаких дурацких свадебных обычаев. С торжества уходила в фате и без распухшего носа от слез, о чем не жалею.

я вообще никакого кафе не хотела. только с родителями хороший ресторан и твердила : ну зачем нам такая свадьба, ведь важно как мы каждый день живем, а не в этот этот отдельный день.  

Юлия Петруненко аватар

И чего это у всех свадебные обычаи именно "дурацкие"?...

Я тоже от всех обычаев открещивалась, от выкупа - удалось таки)

Monro аватар

не все обычаи дурацкие. Открещивалась именно от дурацких и от тех, которые не по нраву.  

Тося аватар

в церкви) Исповедоваться, отстоять всю службу, причаститься, покормить голубей - лепота, романтика, больше ничего не надо))

Юлия Петруненко аватар

А гости?....  И даже без лимузина?

Тося аватар

гости-  ни в коем случае... их-то и на самой свадьбе не было... даже свидетелей...

никаких лимузинов, только руки мужа ))

Бубнова Вера аватар

Как жуткий и неисправимый романтик, я бы хотела только мужа на своей свадьбе.

С росписью у моря, с красивыми цветами, живой музыкой, с красиво сервированным столиком на двоих с видом на море и уютным номером для новобрачных.

Только любовь, безмятежность и романтика...

 

@nuta аватар

И с красивым свадебным тортом))))

Бубнова Вера аватар

А как же

Юлия Петруненко аватар

Действительно, Вы жуткий и неисправимый романтик

Кстати, почему именно вода так притягивает новобрачных?...

Бубнова Вера аватар

Я очень люблю море Оно меня манит, пленит, успокаивает

Может море и любовь имеют одно и то же свойство бесконечностии

Kozlik Mozlik аватар

а ведь класно. 

пгт Кукуево аватар

ехать с толпой родственников в такие корчи - это больше гемор, чем праздник.

вывести и расселить 40 человек в другой город уже серьезная проблема, как для организаторов, так и для других людей. так как всегда есть те, кому надо домой к детям\жене\любовнице, кому стало плохо или просто надоело.

сколько я видел таких "свадеб" - это жених, невеста ну и максимум свидетель и свидетельница и те уже трахаются не первый месяц.

это чистый фейк, а не свадьба. как покрашенная осенью трава или отштукатуренное разваливающееся здание.

я лучше дома чаю с тортиком попью. а отдыхать поеду без балагана.

 

Кот аватар

Так-так!  Вы, оказывается, любите тортики?

Ничто человеческое не чуждо!  Это радует!

fucsia аватар

подумалось: у Ку скоро свадьба?))....

Кот аватар

Расколется или нет?

fucsia аватар

нет, канешн)

Кот аватар

Эх, ну что ж такое...

Порадовались бы всем Вельветом!

Боится, видать, Кукуево , не признается.

Кукуево, мы же не звери!  

Юлия Петруненко аватар

А мне кажется, просто вопрос денег. Нанять толкового организатора, забронировать всем билеты на самолет, отель... Так, чтобы голова ни о чем не болела.

А все проблемные, которые начнут стенать, что у них дела/работа/любовница, пусть остаются дома   Мое дело пригласить, а не уговаривать и подстраиваться под кого-то...

Хотя действительно все время сталкиваюсь с такой проблемой, как только собираюсь отмечать праздник где-нибудь за Минском. И обязательно половина гостей будет трезвая и мрачная, потому что, бл.ть, на такси им денег жалко! А ведь просто надо уметь отдыхать...

heartache аватар

У моей коллеги была свадьба в Греции, в том же отеле, где за год до этого женился брат, который был в восторге от церемонии, а вот коллега - нет. Там очень сильны родственные связи, в итоге их фотосьемкой занималась чья-то там сестра или жена, жуть, фотки с цифромыльницы получились бы лучше. Ты покупаешь кота в мешке, когда все это организуешь, ведь можно узнать про отель, музыкантов, ведущего церемонии, меню и т.д, но заранее все увидеть и потрогать не удасться. Повезешь ты на курорт скорей всего даже не компанию молодежи, с которой будешь весилисться, а свою семью, маму-папу-бабулю, сестру с мужем и возможно ребенком, и всем этим людям надо обеспечить комфорт, а это уже так далеко от романтики и праздника, что не передать. 

Юлия Петруненко аватар

Так чем, кроме фотосъемки, была недовольна коллега? Вроде ж по проторенной дороге шла, за братом...

Ой, насчет родственников согласна. Мне вообще кажется, что такие свадьбы чаще организуют те, кто от родственников удрать желает......

heartache аватар

Это была сеть отелей (или корпуса у одного отеля, извиняюсь, не очень точно осведомлена) и оказалось, что торжество и всю компанию разместили в соседнем отеле/корпусе этой сети, а не именно в том, где был брат. Шатер для торжества был белый, но в пятнах, которые были очень даже вижны, особенно на фото без обработки, да и относительно самой церемонии им заранее не рассказали ничего толкового про сценарий, поэтому были моменты, которые были непонятны.

Юлия Петруненко аватар

Пятна на шатре и непрофессиональный фотограф... Как легко испортить свадьбу невесте! 

heartache аватар

Юлия, мелочи, конечно, но ведь неприятно. Организуешь, суетишься, хочешь праздника и себе и близким, платишь денежки, а подлучается неидеально.

Юлия Петруненко аватар

Вооот она, моя главная претензия к любому личному празднику..... Праздник-то мой, а переживаешь за гостей: понравится ли, все ли уйдут сытыми....?...

А переживать за себя надо. И гости должны веселиться изо всех сил, даже через силу, чтобы они мне удовольствие доставили))  А не я им!

heartache аватар

Юлия, вот мысли мои читаете, в разгаре подготовки к собственному торжесту, постоянно не отпускает мысль, а кто кому и что должен?! Наверное, просто не надо зацикливаться на мелочках.

Бубнова Вера аватар

На своей свадьбе я думала о гостях только до дня свадьбы. Все планировала, все распределяла, все пыталась учесть.

В день свадьбы была эгоисткой. Думала только о себе и о будущем муже. Может поэтому ни капельки не устала и этот день на всегда останется в памяти как что-то светлое и приятное.

 

heartache аватар

Вера, это самый верный вариант, да о гостях забывать не стоит, но у них будут/были свои свадьбы, свои праздники и торжества, а это твой день и день твоего любимого человека.

Бубнова Вера аватар

О гостях я помнила только как о людях, с которыми хочу разделить радость.

Что они будут есть, где будут сидеть и как будут добираться домой, я знала заранее и не тревожилась.

Все таки залогом  хорошего праздника является продуманная организация, которая начинается за долго до торжества.

Asteria аватар

Всегда очень хотела (да и сейчас хочу) свадьбу на Мальдивах. Свадьба и свадебное путешествие) 2 в 1) Только вдвоём, без хоровода родственников вокруг) Проблема только в денежном вопросе и в том,что когда будет свадьба-- неведомо)

Юлия Петруненко аватар

Т.е. втихаря расписаться и сбежать..? 

Почему на Мальдивах? И даже без самых-самых близких родственников? Не обидятся ли они? Хочется ли Вам свадебной церемонии по мальдивским традициям?...

Asteria аватар

Мне хочется свадьбы с любимым человеком) И плевать по каким традициям)

Мальдивами грежу уже давно, ну хочется мне туда, даже не знаю почему. Нормальные родственники не обидятся - свадьба-то моя А моя свадьба должна быть для меня, а не для кого-то=) Они радоваться за меня должны, а не обижаться)

Как вариант, по возвращении домой устроить в кафе традиционную пьянку для родственников и гостей.

 хочу расписаться у нас в стране, и прямо из загса в самолётЭэээх, где там моя карта желаний?

ICH. аватар

У нас так все и было...)Поверьте, не забываемые впечатления…

Asteria аватар

Охотно верю) И надеюсь,что и у меня тоже так будет))

Юлия Петруненко аватар

ну дайте хоть пару фоточек.... так... для разогрева желаний)

ICH. аватар

Юля, я дам) может даже дневник свой первый напишу  на эту тему) фотки будут прилагаться))

#
Система Orphus