Полная версия сайта Мобильная версия сайта

зачем в путешествии фотоаппарат?...

Юлия Петруненко аватар

Кажется, сейчас наметились два очевидных тренда среди путешественников. Первые - те, которые ежесекундно фотографируют, выкладывая в инстраграм сотни стремно обработанных фоток типа: "моя отбивная на завтрак" - "полюбуйтесь-ка, степень прожарки не айс" - "отбивную не доел, зато сфотографировал сердечко из корицы на кофейной пенке".......

И те, которые считают моветоном щелкать фотоаппаратом, особенно запечатлевая себя на фоне достопримечательностей.

И верно, а зачем фотографировать то, что уже миллион раз было сфотографировано, обработано через миллион фильтров и миллионы раз выложено в Сеть? .... Зачем отвлекать себя от удовольствия, постоянно выискивая глазами "удачный кадр", вместо того, чтобы расслабиться и просто любоваться, насладиться своими впечатлениями, понаблюдать за людьми.... Произведения искусства все равно не создашь. Память - она в голове, в крайнем случае нужный вид всегда можно отыскать в инете. Друзья и родные - они давно пресытились обилием фотографий, редко кто посмотрит твой альбом с искренним любопытством, а не пролистает из вежливости. В лучшем случае - остановиться на одной-двух фотографиях и переспросит: "А это кто слева?"

Ну если только ради нового альбома в Одноклассниках, где каждое утро будем придирчиво отслеживать, кто поставил лайк, а кто воздержался) Или фотоотчета на Вельвете.

 

Вам не кажется, что мы разучились получать удовольствие без того, чтобы его не зафиксировать. Не зафиксировал удовольствие и не выложил его в сеть - вроде как и не получил его. Оно не в счет!

Короче, вы как хотите, а я фотоаппарат с собой все равно возьму!

Комментарии

Всего комментариев (29) Последнее сообщение
Amadeo аватар

Я! Я не люблю фотографироваться на фоне достопримечательностей. Люблю просто смотреть и фотографировать сами достопримечательности. Чтобы перелистывая потом фото, как будто еще раз смотреть своими глазами. Поэтому фотоаппарат тоже берем!

Otia аватар

Фотик с собой возьму...но...

В определенный момент, словила себя на мысли, что все экскурсии, мероприятия я наблюдаю с другой стороны объектива.....плюс постоянное нытье..а сфоткай меня..а когда будут фотки..а что же я такая кривая или толстая на них...

Пыталась, кстати подругам как-то пояснить, что хотите хороших проф. фото...так это не ко мне..я лузер в этих вопросах...обижались даже...мол у фотографов дорого, а ты должна знать фотошоп ...кому должна...хз...

Короче еду с фотиком, но чисто для съемок экскурсий...всеже..хочется пару своих картинок...

Kozlik Mozlik аватар

снимать надо глазом. сохраняя отпечаток прекрасного в себе. 

 

Юлия Петруненко аватар

правильно, а отпечаток прекрасного с меня снимет профессионал

пгт Кукуево аватар

свое фото - это своя память; чужое - чужая.

 

Юлия Петруненко аватар

че-то моя память на много-много чужих уж больно стала похожа

Ирина Петрович аватар

Раньше в путешествиях много фотографировала. Из-за этого посмотреть "живым глазом" ничего не успевала. Да и любимый ругался, что ничего за фотоаппаратом не вижу. Хотя в соц. сети ничего не выкладывала, просто потому, что меня там нет.

...

Сейчас вообще мало фоткаю в поездках. Наверное, на работе хватает. Так что только елси что-то очень интересное.

...

Фотик, на мой взгляд, с собой надо брать. А то вдруг что-то такоооое, что потом пожалеешь, что не запечатлел.

Юлия Петруненко аватар

забытый дома фотик - испорченное путешествие, как будто и не съездил никуда, да?

как-то в Вероне залезли на часовую башню. А на фотоаппарате батарейка села. Хоть ты слезай и возвращайся еще раз. Благо, телефоны сейчас умные)

Ирина Петрович аватар

Не то, чтобы испорченное. Не столько места, сколько атмосферу фотографирую. Но мне потом (в межотпускные времена) фотографии из путешествий душу греют. Откроешь фотки - и снова там, в том летнем/зимнем утре/дне/вечере. Ностальжи.

Юлия Петруненко аватар

@nuta аватар

Не люблю фотографировать, фотографироваться! Люблю спокойно рассматривать достопримечательности, получать удовольствие от этого! А щелкать фотиком постоянно - это не мое! У нас в семье этим муж занимается))))) Если он уже взял с собой фотоаппарат, то из рук он его не выпустит))))))))  Как у нас в семье, так потом большинство этих фоток даже никто и не смотрит ни разу

Веранда аватар

пральна бери фотик Happy и отчет потом сюда...можешь без бработки в инстаграмме недоеденных семечек Happy))

я люблю сниматься и потом рассматривать фото- воспоминания  ух...

Юлия Петруненко аватар

и я люблю....!!!  Кстати, мы в июле с тобой параллельно отдыхаем! Можем фотками с семечками прям по горячему обмениваться)) 

Веранда аватар

я в июне Happy))18 или 19-+ 10 дней Happy) но можешь мне слать фото из будущего:))) или из минска:))) семки-обязательно!

Юлия Петруненко аватар

ааа... спутала нь с ль) ладно, тогда семки по очереди! Так даже интереснее!

Nastya Asya2010 аватар

Не люблю носиться и фоткаться на фоне всего подряд. Наши друзья, семейная пара, по путешествию были именно такими. Был неприятный инцидент как раз в этом парке тюльпанов. Они забыли зарядить совй фотоаппарат и просили на каждом шагу их "сфотать" и еще это, и вот это, и так, и там... . Я их чуть на х... не послала, мы поругались. Я ,в конце концов, на цветочки посмотреть пришла, а не семейным фотографом работать! 

fucsia аватар

гы..

мы с мужем из разных лагерей)) я любитель пощёлкать, а он совсем вобще нет

Юлия Петруненко аватар

Идеальная пара! У нас тоже так!)

Бубнова Вера аватар

Мы берем и фоткаем по очереди. Потом так приятно вечерами сидеть и вспоминать приятные моменты. Еще у нас дети и это память для них о них. Они так быстро растут и потом с наслажденем смотрят как они были маленькими:)

Бубнова Вера аватар

Мы берем и фоткаем по очереди. Потом так приятно вечерами сидеть и вспоминать приятные моменты. Еще у нас дети и это память для них о них. Они так быстро растут и потом с наслажденем смотрят как они были маленькими:)

Amadeo аватар

Вера, тут вопросик в другом: просто фотографироваться на память, чтобы запомнить, каким был в то или другое время. Или фотографироватсья на фоне... Ну, то есть, привезти из поездки фото достопримечательностей или себя с ними за спиной.

Юлия Петруненко аватар

Или отдельно себя и отдельно набор открыток с достопримечательностями?)

Amadeo аватар

Мне такой вариант нравится больше. А тебе?

Юлия Петруненко аватар

Я люблю фотографировать мелочи - нестандартные, удивительные) еще кадры из жизни людей, но всегда стесняюсь спрашивать разрешения, поэтому редко и тайком) еще дочу люблю фоткать. А по достопримечательностям - это муж, я на него злюсь обычно, что он притормаживает прогулку, а потом благодарна.

Нежность аватар

Если поездка с ребенком - фотографирую все, т.к. ему очень нравится рассматривать потом фотографии. А если без ребенка, то забываю про фотик, вспоминаю только, когда надо потом показать близким.

К фото "на фоне" отношусь хорошо, особенно, когда умеют эмоции показать 

lavazza аватар

я люблю фотографироваться где угодно и на фоне чего угодно... есть много студийных профессиональных фотосессий, есть из заграничных поездок на фоне достопримечательностей )))

а детям показать? мама на фоне Эйфелевой башни... или рядом с обнаженным Аполлоном в Лувре... это же крутяк 

Alvaro аватар

Когда у меня были возможности фотографировать, я ничего не знал про то, как же это делать лучше. И немного жалею, что недостаточно стремился, чтобы узнать. Теперь я кое-что знаю, но возможностей тех уже нет. 

В любом случае, я снимаю для себя. Мне доставляет удовольствие смотреть на некоторые кадры, и к некоторым из них хочется возвращаться много раз на протяжениии месяцев. Это ощущение дает импульс к тому, чтобы всегда брать с собой фотоаппарат. Фотоаппарат в руках - отдельная часть жизни. Можно даже почувствовать себя художником в какой-то момент!

Jana Minskaja аватар

обожаю в путешествиях фотографировать всякую по мнению мужа лабуду: карнизы, скамейки, ручки, вывески, часы и т.п.

потом такие фото всю атмосферу места передают! даже через несколько лет. для меня это ценно!!!

Тати аватар

Обожаю фотографировать. Для меня очень важно, что это я делала эти фото. На компе стоит заставка Webshots, которая при нерабочем режиме компа эти фотки меняет. На работе - видовые фото, дома - семейные плюс видовые.

Фото не дают стереться из памяти увиденному, заостряют внимание, дают возможность взглянуть другими глазами по прошествии лет, просто понастальгировать, поулыбаться с добротой и теплотой...

Хорошо отношусь к фото на фоне, просто фото фона. А для ребенка  фото на фоне - это можно сказать, единственное доказательство того, что он там был. У детей дошкольный возраст вообще легко стирается из памяти. А фото позволяет "зацепиться" за некоторые моменты...

#
Система Orphus