Полная версия сайта Мобильная версия сайта

стараться не паниковать...(

Ярмолович Елена аватар

Вернулась домой. Так страшно возвращаться домой никогда еще не было.

Ехала поездом. Проезжая сейчас пустой ночной проспект Независимости, старалась не впадать в глубокие раздумья. Вопросы "Кто? Зачем? Для чего?" втаптывают в такую прострацию, злость и нервозность, что страшно.

Вид свечей и цветов у метро накрыл...
Я честно стараюсь не паниковать... Я понимаю, что завтра надо отпустить сына самостоятельно передвигаться по городу в общественном транспорте... Понимаю, что нельзя бояться, что именно этого от нас и добиваются...

Завтра надо выходить из дома, решать экономические проблемы моего микро-мира - семьи. Почему сейчас кажется любая тема (тем более экономическая) - кощунством? Как можно об экономике сейчас? мутно в голове.
Но именно этого добивались, как мне кажется - заткнуть всех недовольных... Ну, если ЭТО - способ, то на что пойдут дальше? ведь дальше лучше у нас не будет...

Все, попытаюсь уснуть...
Надо выпить, наверное.
Надо как-то жить дальше...
И не паниковать...

Берегите себя.

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (11) Последнее сообщение
AnnaA аватар

Предполагаю, что в меня полетят камни но, люди, возьмите себя в руки. Мир вообще место такое опасное. Посмотрите криминальную хронику, послушайте новости, что творится в мире. Не надо паниковать, так можно дойти до абсурда. И в общественном транспорте ездить не надо боятся, если уж на то пошло, то бомбу можно и в подъезд подложить и куда угодно. Я не думаю, что вероятность погибнуть в результате терракта в Беларуси больше, чем, например, опасность попасть в аварию.

Мне ужасно жалко тех, кто пострадал. Мне ужасно жалко всех тех, кто каждый день безвременно гибнет в этом мире, я прошу бога за себя и своих родных людей, потом за всех людей на земле. Но не надо перегибать палку. Беларусь не Афганистан.
 

Kozlik Mozlik аватар

Вот уже не думал что придется соглашаться, но придется. )))

Беларусы такие люди, вроде умные, вроде все понимают, поговорить могут на разные темы, но в реале совершенно оторваны от жизни. Для них события в мире -  картинки в телевизоре. И реальные проблемы - что-то далекое, где-то там, у других.

Будто тут другие люди, иные судьбы, и предназначение и ничего подобного в принципе быть не может, в замороженном зазеркалье. 

При этом жестокости вокруг не меньше. Например, по уровню самоубийств "мы" как воюющая африканская страна где треть населения больна спидом... А уровень потребления алкоголя на душу населения? Мы давно за порогом, за которым начинается  деградация нации. 

Но на это всем в общем то плевать, потому что такие вещи не цепляют нежное подбрюшие тихого болотца местной реальности. Напрямую.

Это не масло, не доллары и уж тем боле не бомба в метро, от которой погибло 10 человек, ну и  т.д. 

Анна Северинец аватар

 

Alesja аватар

Маша - Подписываюсь! 

Наяна аватар

Маша, поддержу обеими руками Ваш призыв!!

Alvaro аватар

 Да, нужно жить дальше, опасно впадать в ступор надолго. 

Samt аватар

Да, права Машаромаша- мир чрезвычайно непредсказуем и опасен. Причем везде. В Лондоне, в Москве и в Дели. Там, где есть люди. Там, где есть природа. Остается быть внимательным и постараться всеми силами не допустить хотя бы тех несчастий, которые мы активно создаем своими руками (атомная электростанция, например)

NatashaD аватар

Вот прочла КоМо и словила себя на мысли, что ведь прав он, хоть и неприятно лично мне это осознавать. Когда не касается непосредственно близкого окружения - все катастрофы выглядят нереально. Но может это и к лучшему, ведь если не обладать некоторой долей цинизма, то рвать сердце каждый день.... 

Galina-niko аватар

То,что мы в данном случае назвали цинизмом, не цинизм,а свойство человеческой психики , которая спасает нас таким образом,чтобы не рвать сердце каждый день.

Чувство,которое не цепляет нас напрямую,  держится  недолго.Следует отбросить лицемерие и признать это.

Но есть для этого ПАМЯТЬ!  И следует ПОМНИТЬ и делать все,чтобы недопустить  подобное, хотя бы потому,что в следующий раз это может зацепить и нас .Надо если не чувствовать , то хотя бы знать, что МЫ  ЕДИНЫЙ организм  и надо защищать все части этого организма. 

lida аватар

Стараюсь тоже не паниковать..... Завтра еду в Минск в командировку  и трусливая мыслишка прыгает внутри: как бы так передвигаться по городу, чтобы поменьше в скоплении людей.....

Действительно, раньше воспринимались все бедствия и катастрофы, как сюжет фильма.... 

морская звезда аватар

эффект есть от взрыва - все боятся ... про себя скажу так - я не боюсь этой неизвестности - а вдруг ..со мной .. все расписано уже давно , я вэтом уверена ,и я не смогу узнать что же ,да и не хочу , посему чего бояться ?и вам не советую -верный путь к саморазрушению .Живите , наслаждайтесь жизнью , радуйтесь каждому дню , даже очень хреновому на ваш взгляд , все равно перед сном подумайте - о как здорово жить , пусть и в такой стране

#
Система Orphus