Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Бешбармак по-казахски

Ярмолович Елена аватар

Пока у всех были блины на мясленницу, я баловала своих моим самым любимым блюдом детства..

Бешбармак - это казахское блюдо (кыргызское тоже, но это, в сущности, одно и то же).

Казахи его ели руками, готовили из баранины, конины или осетровых пород рыбы.

Я просто покажу фотки, ну и напишу свой рецептик, готовить это просто, вдруг кому-то пригодиться)

B1.jpg

B2.jpg

B3.jpg

B4.jpg

B5.jpg

B6.jpg

B7.jpg

Готовить просто. Следи за фотками.

Ставишь в большую кастрюлю варить мясо, желательно свинину на костях (можно курицу). Варишь до того, пока мясо не начнет отделяься легко от костей.

Делаешь тесто как на обычные пельмени: мука (500-700г), яйцо, молоко и соль.
Замешивается тесто, заворачивается (чтобы не поступал воздух, в пакет проще) и откладывается на 30 мин, так оно будет мягче и однороднее.

Потом раскатываются скалкой пласты (см фото 1).
Мясо достать и положить остужать.
Тесто режентя (примерно на 8 кусков один пласт) и опускается в кипящий бульон от мяса,помешивая, чтобы не слиплось.

Мелко нарезать 2 - 3 луковицы и залить кипящим бульоном отдельно, чтобы ушла горечь.
Мясо разобрать на блюдо, добавить лук (вместе с бульоном в луке), через 15 минут достать готовое тесто, все выкладывается на одно ( у меня два) большое блюдо.
Режется помельче сверху большим ножом и перемешивается.
Ну и поперчить.
Кушать надо обязательно сразу горячим.
Приятного)))

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (9) Последнее сообщение
Alesja аватар

Ой, как раньше мама его готовила!!!!!!!!!!! Ммммммммммм...

Давно уже я не пробовала... 

Ярмолович Елена аватар

Надо продолжить дело мамы!)

Наяна аватар

Уау!!!

Юлия Беккер аватар

Это очень вкусно! Бешбармак в переводе с киргизского - пять пальцев. Блюдо едят руками.

Ярмолович Елена аватар

Казахи тоже руками)

Не представляю. как это - горячо же!

hannochka аватар

Вот это размах!! Здорово. Надо будет такое как-нибудь организовать

Ярмолович Елена аватар

Приятного аппетита!

Polina. аватар

 Елена, Вы заставляете мысленно вернуться на Родину!

И я делаю дома бешбармак. Вся семья любит. Но я никогда не заменяю мясо, готовлю только баранину. Ведь вкус лапши  именно в насыщенном бульоне, а какой бульон с курицы... И лапшу делаю резаную, как на лагман. У нас готовили так. А иногда просто варю баранину, в готовый бульон крошу лук и рву касочками мясо. Муж обожает такую еду.

Polina. аватар

Я на праздники делала хашаны, но поскольку  у меня в гостях были мои московские родственники , то фотоочет делать было некогда . Тоже офигенски вкусно и питательно   Обязательно покажу когда-нибудь.

#
Система Orphus