Пока у всех были блины на мясленницу, я баловала своих моим самым любимым блюдом детства..
Бешбармак - это казахское блюдо (кыргызское тоже, но это, в сущности, одно и то же).
Казахи его ели руками, готовили из баранины, конины или осетровых пород рыбы.
Я просто покажу фотки, ну и напишу свой рецептик, готовить это просто, вдруг кому-то пригодиться)
Готовить просто. Следи за фотками.
Ставишь в большую кастрюлю варить мясо, желательно свинину на костях (можно курицу). Варишь до того, пока мясо не начнет отделяься легко от костей.
Делаешь тесто как на обычные пельмени: мука (500-700г), яйцо, молоко и соль.
Замешивается тесто, заворачивается (чтобы не поступал воздух, в пакет проще) и откладывается на 30 мин, так оно будет мягче и однороднее.
Потом раскатываются скалкой пласты (см фото 1).
Мясо достать и положить остужать.
Тесто режентя (примерно на 8 кусков один пласт) и опускается в кипящий бульон от мяса,помешивая, чтобы не слиплось.
Мелко нарезать 2 - 3 луковицы и залить кипящим бульоном отдельно, чтобы ушла горечь.
Мясо разобрать на блюдо, добавить лук (вместе с бульоном в луке), через 15 минут достать готовое тесто, все выкладывается на одно ( у меня два) большое блюдо.
Режется помельче сверху большим ножом и перемешивается.
Ну и поперчить.
Кушать надо обязательно сразу горячим.
Приятного)))
Да, именно так: для современной полноценной женщины
Комментарии
Ой, как раньше мама его готовила!!!!!!!!!!! Ммммммммммм...
Давно уже я не пробовала...
Надо продолжить дело мамы!)
Уау!!!
Это очень вкусно! Бешбармак в переводе с киргизского - пять пальцев. Блюдо едят руками.
Казахи тоже руками)
Не представляю. как это - горячо же!
Вот это размах!! Здорово. Надо будет такое как-нибудь организовать
Приятного аппетита!
Елена, Вы заставляете мысленно вернуться на Родину!
И я делаю дома бешбармак. Вся семья любит. Но я никогда не заменяю мясо, готовлю только баранину. Ведь вкус лапши именно в насыщенном бульоне, а какой бульон с курицы... И лапшу делаю резаную, как на лагман. У нас готовили так. А иногда просто варю баранину, в готовый бульон крошу лук и рву касочками мясо. Муж обожает такую еду.
Я на праздники делала хашаны, но поскольку у меня в гостях были мои московские родственники , то фотоочет делать было некогда . Тоже офигенски вкусно и питательно
Обязательно покажу когда-нибудь.