Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Об успехе, коротенько...

Ярмолович Елена аватар

Многие мужчины добились успеха в делах благодаря своей первой жене, а своей второй жены они добились как раз благодаря успеху в делах.

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (33) Последнее сообщение
Елена Подгорная аватар

Изящная мысль ).

Ярмолович Елена аватар

Мысль, по сути, не моя. Просто она была описана в большом рассказе. Я только сгенерировала ее в одну строчку.

Елена Подгорная аватар

В том-то и прелесть афоризма — донесение мысли в чистом виде ). А вообще прикольно: первая жена своими руками создает себе соперницу.

Ярмолович Елена аватар

Ну да, как-то так)))))

Наяна аватар

Я ее немного в другой интерпретации пару лет назад слышала Happy

Рада, что это не правило Happy

Ярмолович Елена аватар

все мысли иногда мы слишим, просто другими словами)

Natali16 аватар

Красиво сформулировано - была моя первая мысль, потом стала искать примеры среди друзей и знакомых и -  не нашла. Все не так просто и однозначно, всегда есть нюансы и полутона

Ярмолович Елена аватар

А я сама пример.

Сделала из первого мужа Мужчину)

Сейчас он - Мужчина для своей второй жены и своих детей.

 

Примеров хватает среди поколения постарше. Многие высокопоставленные чины сменили жен на молоденьких, хотя в моменты трудностей и становления им помогали их первые жены.

Natali16 аватар

Не спорю, есть прецеденты, но рада, что в моем окружении нет

Mee аватар

ППЦ

Скарлетт аватар

У мой очень близкой подруги муж добился успехов в делах благодаря ей. А сейчас он весь такой загадочный ходит, костюмы себе покупает, рубашки, вообще всю одежду, вплоть до трусов обновился, Ни с того ни с его стал деалть подруге подарки, чего раньше за ним не замечалось. Короче, подруга в таком трансе, что не передать. А ведь вот оказывается что. По этому делу даже афоризм есть. Печально очень.

А я считаю такое поведение предательством. Я так подруге и сказала. Потом пожалела, потому что та вообще ночами перестала спать. Она мучается, а ему хоть бы что, и цветет и пахнет, сволочь!

Ярмолович Елена аватар

Тут может быть и другая причина)

matilda_ku_ku аватар

все так 

AnnaA аватар

Печально, но бывает.

olga- аватар

Все  верно.А  что  же  делать?Не  помогать?Пусть  остается  на  прежнем  уровне  развития?

Самой  захочется  новенького....

Замкнутый  круг

AnnaA аватар

Что делать? Наверное, не забывать себя и тратить свое время на развитие себя, а не только своего мужчины. Мужчина, с которым мы живем - это не наш сын. Наверное, не надо его выращивать.

Скарлетт аватар

А кто Вам сказал, что у первой жены прежний уровень развития? Моя подруга растила-растила мужа и так и не дорастила его  до своего уровня. Интеллигентная, образованаая и эрудированная женщина. Да и просто красавица. А он как был деревенским мужиком так им и остался. Нет в нем породы и все тут.  Зато есть должность и охотницы до его зарплаты.  И вот и крути эту ситуацию  как хочешь. И еще  в нашем возрасте как бы ты не старался все равно тридцатилетней и даже сорокалетней не станешь. Потому что против природы не попрешь. А эти молоденькие тоже когда-то станут старыми.

Вот, Ольга, если бы Ваш отец взял и поменял маму на молодую женщину. Наверное, Вы другой комментарий написали бы.

AnnaA аватар

Как женщина, я очень понимаю вашу подругу. И я всегда была против ситуации, когда уже состоявшееся мужчины бросают первую семью ради молодой женщины. Но к сожалению, никто не может предсказать будущего, поэтому единственное, что остается женщинам, - это постараться обезопасить себя, хотя бы финансово, чтобы меньше бояться. А от того, что мы напишем гневный комментарий и заклеймим мужчину козлом, ничего не изменится.

Сalumniado аватар

Девчонки, при чем тут финансы?!!! Вы думаете, если женщина будет финансово защищена, у нее сердце будет меньше болеть?

Мне кажется, Скарлетт имела в виду другое... Как ни старайся, а природа не справедлива к женщинам, и старости нам не избежать, увы! В таких случаях больше всего играет роль собственное бессилие, ведь ей предпочли более молодую... Заметьте, не более умную, ни более интересную, ни более надежную, ни более... (дописывайте т о, над чем можно поработать), а более молодую - и здесь женщина бессильна!  И очень часто более молодые бывают на порядок ниже первых жен, но они моложе. А мужчины визуалы, любят то, что видят. И в визуальном ряду даже самая ухоженная пятидесятилетняя проигрывает перед среднестатистической тридцатилетней. Вот и весь сказ

AnnaA аватар

А финансы здесь при всем. А главное, при интересе молодой девушки к мужчине, на порядок старше. Девушка, которая может сама себя обеспечить, скорее всего предпочтет молодого человека, а не папочку.

Сalumniado аватар

Вы считаете, что первая жена будет думать о том, как себя обезопасить финансово, когда у мужа голова набекрень от молодого тела? Да плевал он на свою первую жену - он все свои финансы молодой на блюдечко выложит и будет рад! А женам этих мужей хочется сказать, чтобы не жили за счет мужа, а сами зарабатывали.   Правда, боли от ухода мужа к более молодой женщине меньше не будет, даже если жена финансово на ногах стоит прочно.  Сейчас мир такой, что на мужчин надеяться не приходится, лучше  уметь все самой... ИМХО 

AnnaA аватар

Когда я писала обезопасить себя финансово, я имела в виду до того, как голова на бекрень. Это значит или самой работать, или что-то откладывать. Но лучше работать.

Это не природа к женщинам не справедлива, а наше общество. Женщины цепляются за мужчин и уверены, что после 40 они уже никому не нужны. К сожалению, В Беларуси скорее всего так и будет. А вот в США, очень часто наоборот, - мужчины боятся потерять женщин, женщины за 40 уходят от мужей, чтобы найти себя. Я не говорю, что одобряю такой подход, но мне кажется, что русские/белорусские мужчины просто отвратительно разбалованы из-за такого женского подхода.

Сalumniado аватар

Про Беларусь согласна! Кстати, начитавшись здесь на Вельвет постов и отзывов, я по-тихоньку начинаю паниковать... Хотя до этого даже не задумывалась об этом вопросе, честно-честно... А тут  с того или иного ракурса подается информация об одном и том же - женщина после 40 никому не нужна. И пишут об этом и мужчины, и, что особенно удивительно!, молодые женщины, как будто бы сами никогда не постареют... 

В итоге что? - Женщинам после 40 (а Дудка писал уже о 35-летних) нАрочно прививается комплекс неполноценности... А чтоб не высовывались!  Вот отсюда и эта отвратительная разбалованность...

И не надо писать, что после 40 все сплошь и рядом неухоженные, растолстевшие и тупые коровы (не мой термин! Я его вычитала на Вельвет)... Вот в моем окружении вообще таких нет. Я не знаю, о ком  пишут, когда утверждают, что женщина после 40 перестала развиваться, перестала ухаживать за собой и тому подобное ...

Женщины цепляются за своих мужчин потому, что они никому не нужны? Не думаю, что не нужны... Просто есть такое понятие - "энергетика семьи". Цепляются не потому, то никому не нужны, а потому, что эта энергетика разрушается, потому, что уходит очень близкий человек... Думаю поэтому...

Alvaro аватар

К черту такие успехи! 

Анастасия М. аватар

Замечательная мысль! В точку и в глаз! Хохотала до слез... Просто первые жены подращивают мальчиков до возраста мужчин и Мужей, а потом они выходят "в мир"... Переиначивая одну известную поговорку, можно сказать: первая жена - последняя мама... 

Сalumniado аватар

Н-да... Очень смешно... Особенно, когда другие плачут...

Анастасия М. аватар

Остроумная фраза получилась.

Сalumniado аватар

Ну очень остроумная! Ага...

iya аватар

Подтекст: бедная несчастная первая жена. Ростила,ростила,а он взял и ушел.

Вот аватар

Правдиво. Хорошая мысль.
Но, как говорится – хорошая мысля приходит апасля….

Lesja аватар

Так же как и первый муж, девочки.  Ну логично, что первый партнер серьезный растит, избавляет от к-то неправильных с мужской или женской точки зрения установок, прививает что-то полезное.

Larysa аватар

так что давайте искать себе в мужья чужих мужей!

hannochka аватар

ИМХО. Каждый человек - по сути какой-то вид растения. Один человек - светолюбивое растение, другому для роста нужна определенная почва и уход, третий относится к разряду неприхотливых. Так вот если мы говорим о том, что первая жена ВЗРАЩИВАЕТ успешного мужа, то есть помогает ему развиваться, делать карьеру, добиваться успеха, то нужно помнить следующее. Грубо говоря, мужчина относился к разряду неприхотливых растений. Мы потихоньку начали прививать к нему кустик растения, которое любит свет, затем привили растение, которое любит влагу и т.д. В итоге у нас получилось растение, которое нельзя УЖЕ отнести к разряду неприхотливых. Так если видоизменяется ПРИРОДА растения, то наверное же должны менятся и УСЛОВИЯ УХОДА за ним? 

#
Система Orphus