Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Ярмолович Елена аватар

Сегодня весь день мне устанавливают новую кухню.

Для женщины кухня - это "ведьмино царство". Есть что-то в приготовлении пищи для своего мужчины от колдовства.

Я вот и не скрываю, что привораживаю мужчину едой, думая о нас с ним только хорошее, пока готовлю, а он потом просто это проглатывает- и на крючке!) Меня бабушка так учила... А она у меня настоящая ведьма!)

А так как культом еды я заражена генетически (в моей семье готовят казахскую, украинску, белорусскую и русскую кухни), то понятно - сегодня у меня особенный день, обустройства моего очень важного места в доме.

Недавно папа мне сделал большой круглый стол белого цвета, дубовый!!! Осталось подобрать к нему стулья.

Говорят (а я это просто интуитивно понимаю), что круглый белый стол - это "пофэешую"!!!

Спасибо папе! Вот бы еще найти такую же как у него мантоварку (у нас они продаются совершенно неправильные, не то, совсем не то), и счастье вернется на мою кухню окончательно!
Манты я обожаю... Без них нет хорошего семейного застолья.

Manty.jpg

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (15) Последнее сообщение
Вот аватар

Давлюсь бутербродами и завидую Sad

Ярмолович Елена аватар

ну, я сегодня тоже без приличного обеда... ) негде готовить)

Shulena аватар

приятного Вам семейного аппетита! Устами бабушек глаголет истина!! Любви, добрых семейных посиделок на новой кухне за белым столом и пусть  ВАС становиться больше за этим столом!!!это Вам в вазочку!

Ярмолович Елена аватар

Ой, у нас и так большая семья)))

у меня двое детей)

Спасибо!)))

Samt аватар

Отличный пост! желаю вам много приятных часов на кухне. Да, вы правы- собственная еда "заряжена" хорошей энергией. Рецептик мант неплохо было бы написать...не поделитесь? или это относится к тайнам ведьм?

Ярмолович Елена аватар

Запросто!

Делается тесто как на пельмени, только без яйца: мука, молоко и соль.

Фарш желательно смешать: говядина+свнина. Добавить в него потертую тыкву, соль и немного поперчись.

Манты лепятся разными сособами (розочка, лепесток или конвертик), выкладываются на диск и готовятся на пару примерно 40 минут.

Елена Подгорная аватар

А еще очень важный нюанс: мясо на фарш не мелется на комбайне или мясорубке, а рубится мелко ножом.

Ярмолович Елена аватар

Ну....))) это барство, конечно)

Но да, вы правы)

Юлия Беккер аватар

А  у нас говорят - мантышница. Мы свою еще из Киргизии привезли. 

Ярмолович Елена аватар

Мы свою тоже привезли, но из Казахстана.

Она большая, высокая и крышка не плоская, а "дутая" и плотно вставляется в кастрюлю. а не кладется сверху, что создает правильный эффект паровой.

Тут таких не найти(

Polina. аватар

А у нас  говорят " мантушница" . Я тоже свою привезла из Киргизии. Только делаю не часто, как-то дети не очень едят, а отдельно для себя и мужа- только когда дети на отдыхе. Но люблю очень, особенно , когда в фарш добавлена сладкая тыква.

Ярмолович Елена аватар

Да, тыква - это очень важно для вкуса!

А я еще делаю рулет в ней.

Тесто и фарш как и для мант. только еще добавляется соломкой картошка исливочное масло. Тесто раскатывается одним пластом тоненько, выкладывается фарш, закручивается в многослойный рулет и выкладывается на каждую тарелку-диск по одному.

Вкуснотень!! И дети мои это больше любят.

Polina. аватар

И мы так делали! Особенно тогда, когда манты наделаны, все наелись, а тесто с фаршем остались. Отличное решение, и время экономит, и вкусно!

Natali16 аватар

Как вкусно рассказываете! А я манты не то что не готовлю, я их ни разу не пробовала

Ярмолович Елена аватар

Надо обязятельно попробовать!

#
Система Orphus