Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Что хочу, то пишу.....но за слова отвечать надо.

Yancik аватар

Составила докладную, настаиваешь на том, чтоб человека наказали? Ну так сделай это грамотно, ведь на то ты и методист. А нет....неопытный методист, а просто "команду дали "фас" и забыла, что она человек. Короче смешные до нельзя. Составили докладную и указали время опоздания 20 минут. Тут им в ответ от родителей заявление "мы претензий не имеем, а вот опоздание было на 15 минут". Вроде мелочь эти 5 минут, но.....но если это мелочь, что что является не мелочью в перечислении фактов? Слово "опоздала"?  Ну какой ответ, такой привет. Беда в том, что я люблю свою работу и чувство ответственности мне не чуждо, иной раз даже против материнского инстинкта. Так у ребенка сутра температура, но, понимая, что на занятиях заменить меня некому, а там таких малышей 8-10 из всех концов города, как могу лечу на работу (с ребенком, т.к. оставить ее не с кем). А меня "встречают". Ну, думаю, и удачи, отвела занятие и ....поехала домой, малую лечить.
И вот так 5 минут стали решающими.....Даже не пять минут, а слова этой методистки "захочу - докладную перепишу".....и это бумага с подписью директора.....документ типо.....вот так все у нас и переписывается "как захочу". Ну я тоже много чего хочу, вот захочу и тоже свое письмо в министерство на них перепишу.....

Комментарии

Всего комментариев (13) Последнее сообщение
zoloto аватар

Ничего не поняла, кроме того, что Вы больного ребенка с собой на работу потащили. Мамашка, дышите глубже и берите больничный. Все равно Ваш подвиг никто не оценит. Зачем тогда дитё мучить, спрашивается?

Yancik аватар

Именно со словами "ваш подвиг никому не нужен" меня сегодня с занятий выгоняла зам.дир., правда выгоняла уже после отведенного занятия, т.к. во время занятия родители детей выгнали ее.

zoloto аватар

Потому что он не будет оценен. К сожалению. Вы же взрослая девочка. И мама маленького ребенка. А второе очень важно. Вы знаете главное правило - не в ущерб своему ребенку. Для чего людям больничные дают? Чтобы они на работу не ходили? Нет. Чтобы здоровьем ребенка не рисковали.

Yancik аватар

Знаете, я с Вами совершенно согласна, но здесь, наверное, дает о себе знать воспитание. Не то проблема, не то радость, но мои бабушка и дедушка педагоги - для них работы всегда была превыше всего, чужих детей они до сих пор больше любят, чем родных внуков и детей, мои мама и папа - педагоги, когда развелись, мама ....да мы с братом ее просто не видели дома - она воспитывала чужих детей, детей, у которых не было родителей, но тем не менее и я и брат выросли, не спились, не скололись и оба вполне самостоятельные и самодостаточные люди. Сейчас педагог я ...... моя дочь меня почти не видит, а если и видит, то это в выходные, когда она со мной сутра до вечера на работе и ....она очень самостоятельная девочка, очень коммуникабельный ребенок и .....ревнует меня к моим ученикам Happy Но я ничего не могу поделать с этим......

zoloto аватар

  Ничего не скажу. Если принято, то оно, конечно, надо, "Михалыч". Почитайте хотя бы правила для волонтеров - там ясно написано - волонтерская работа не должна быть в ущерб своим детям. Но вы взрослый человек, конечно, так что поступайте, как считайте нужным.

Сигрун аватар

Любить чужих детей больше, чем своих...

По этому критерию  я очень плохой педагог

И докладных не пишу.

Все, переквалифицируюсь в методисты. Проверять буду!!!

Анна Северинец аватар

 ни разу за свою педагогическую жизнь не была поставлена перед необходимостью тащить больного ребенка на занятия. 

Нигде так не принято, это неправда. 

Yancik аватар

Разве может это "быть принято" ? Нет. "Больной ребенок" - это отношение к нему. Для одной мамы признак болезни ребенка сопли, для другой и температура не показатель болезни. Моей дочери 4.5 года и за все это время реально чем она болела, это был ларингит, все остальные "соллявки" мы успешно перехаживаем. И мое право если у ребенка температура 37.2 видя, что она активна, нет других симптомов делать выбор между "укутать" и "накормить" лекарствами, либо отнестись к этому как к "организм борется".

От себя отмечу, что когда с переломам ноги на работу скакала , то никто мне не сказал "что ж ты делаешь - дома сиди". Я с гипсом на пол ноги должна была работать......и как-то до этой работы доезжать. 

Otia аватар

А кто вас на работу с гипсом выгонял? У нас официальные больничные на это выдают...в чем проблема? Сиди себе болей дома...точнее выздоравливай...Опять какой-то героизм непонятный, за который в ноги должны кланяться. Ну пришла на работу с гипсом, так работай, никто ничем вам не обязан, это ваша личная инициатива...

esmi аватар

Яна, по моему и так давно понятно, наш героизм на работе нафиг никому не нужен, сколько я старалась, лезла вон, ну может, думала премию по больше дадут, а фига, наоборот платили меньше, я вообще руки опустила и плюнула на все, и что ты думаешь платить стали больше, вот и ты забей...будь как Андрюха с нашего отдела)))) все параллельно и перпендикулярно )))) И тебе станет легче, и уважать станут больше когда забьешь на них всех!

Анна Северинец аватар

Все правильно. Но какие тогда при этом претензии к миру??? Вас ведь никто не заставлял тащить больное дитя, организм которого борется, в класс к другим детям, организм которых  вы тоже хотите заставить бороться с вирусом своего ребенка...  

От себя: и сопли, и температура - это ненормальные состояния для ребенка. Можно не называть это болезнями (и не нужно даже). Но в случае неправильного отношения к ним сопли чреваты отитами, температура - осложнениями на сердце. Это я вам говорю как мама троих детей, у которых были и отиты, и сердечные осложнения. 

Otia аватар

+1.

Тут взрослым дядям и тетям не рекомендуют на ногах температуру переносить, а вы про ребенка....ну хз..может у детей все проще чем у взрослых дядей и тетей..но что-то я сомневаюсь...

zoloto аватар

А мне кажется, автор, работая просто пытается уйти от к.-то других проблем. Для меня сопли - это аргумент оставить ребенка дома. Быть мамой - это большая ответсвенность, которой Вы, на мой взгляд, избегаете.

#
Система Orphus