Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Трудный подросток - успешный взрослый.

Yancik аватар

Девочка...сказать, что трудный подросток равносильно молчанию. Мать ночами не спала в ожидании дочери. Училась девочка как типичная троечница, хотя все учителя уверяли родителей и самого ребенка - "нужно за себя взяться, девочка способная". Да какая школа? Зачем учеба, когда только жизнь начинается, когда важно мнение о тебе в компаниях , когда хочется ходить по дискотекам, когда ты куришь, уже начала пить не только пиво, но и более крепкие напитки, когда кажется, что ты уже взрослая. Так закончила 11 класс - кое как. Там работа помощником воспитателя, продавцом в киоске и почти взявшись за ум - лаборантом. Она не знала на что способна, не знала кем хочет быть и вообще чего хочет. Мама уже давно махнула рукой со словами "живи как хочешь". Странное стечение обстоятельств.....Когда мама узнала, что дочь станет педагогом, будет учить детей.....уже учит детей, мягко говоря, была в шоке. Ну а когда дочь сообщила, что " я буду преподавать в вузе"...шок. Мать смотрела на нее и только что и смогла сказать "я тобой горжусь". Мать смотрела на своего ребенка, уже взрослую женщину, но все еще для нее такую малую и нелепую. Она не могла поверить - вот та девочка, которая напивалась до "нельзя", которая общалась с самой худшей компанией в школе, которая не стесняясь матери иной раз ругалась матом,безвкусно ярко красилась, которая меняла мальчиков быстрее чем мама успевала запоминать их имена.....вот теперь перед ней та девочка...только "наоборот". Да, она вроде и курит также, и также ее жизнь полна событиями. Она самостоятельная, никогда не просит о помощи, а скорее сама чем может помогает, она в стабильном браке, хотя изначально мама не одобряла ее выбор, она работает на трех работах, растит дочь и дает дельные советы ей, маме, которая также педагог. Та дочь, которая еле закончила школу, сама поступила на бесплатное заочное и получила высшее образование, получает второе. Дочь....а ведь она,мама,родной человек, не верила в нее .....И вот этот "трудный" подросток стал лучше, успешнее, безупречной матери....

Комментарии

Всего комментариев (16) Последнее сообщение
мявунок аватар

Молодец, девочка!   Пока она была маленькой, то оправдывала все-все мамины ожидания... НЕ делай то-то, НЕ ходи туда-то, НЕ дружи с тем-то... А что делать, с кем дружить и т.д. мать сама не знает... Наше подсознание (да и сознание тоже!), это самое НЕ не слышит! И получается, что весь этот подростковый беспредел - с подачи дорогой мамочки, которая "хочет, как лучше"...

  Выросла девочка, вырвалась из-под пресса маминых наставлений и стала собой. Нормальной и успешной.

Zdrasti аватар

Да, знаю несколько подобных историй. Все больше убеждаюсь в том, что оторвы-девицы-школьницы, поводившись с бандитами и хулиганами, выкурив положенное количество сигарет и выпив определенные литры спиртного, очень часто становятся чуткими, любящими мамами, опытными руководителями, хорошими женами и незаменимыми подругами. А примерные ученицы-лапочки частенько остаются серыми мышками, не очень счастливыми и никуда не стремящимися. Почему-то часто бывает именно так. По крайней мере, среди моих знакомых и друзей друзей. Хотела пост написать на эту тему. 

siren аватар

...а мне кажется, что подобные истории - скорее исключение...

...как и исключение, когда ученицы-лапочки становятся никуда не стремящимися...

...имхо, естественно...

Zdrasti аватар

Ну конечно не всегда так получается. Я в последнее время встречаю все больше таких примеров. Случайности или закономерности - не знаю. Думаю над этим вопросом уже пару лет. 

Varvara аватар

А я почему-то не верю в реальность этой истории.

Сalumniado аватар

и я не верю, хотя знаю, что всегда есть исключения... 

Happy eyes аватар

А я очень верю. 

Полно таких примеров вокруг.

ЯПрелесть аватар

И я верю, неудачников с манией величия действительно пруд пруди вокруг....

ЯПрелесть аватар

А зачем аплодировать человеку только за то, что он сам себя нашел-таки на помойке  и от очисток очистил?....

Не мама ж родная эту девицу по малолетству  нажираться заставляла и под всех подкладывала....

Сама вляпалась, сама отмывается

Ничего героического.

fucsia аватар

"вам не понять, вы не любили".....

молодец девочка.

Xindi аватар

)))  на самом деле очень логичная цепочка событий ... те кому есть куда идти - шагают заметно и красиво ... 

Lubanna аватар

Ага, случаев, "когда трудный подросток стал достойным человеком" мы знаем ой как много, а случаев, "когда трудный подросток догнивает под забором" вроде как бы и не помним....

profile closed аватар

мама в прострации живет годами?

преподавание - это не мешки грузить, нужно соответствующее образование. дочурка поступила скорее всего в пед, после завершения учебы, предложили остаться на кафедре, вести практические занятия или так какую мелочевку.

а звучит так, как будто за два дня раз два и у школьной доски учителем.

а насчет трудного ребенка все верно, таскалась в школе со шпаной и соответственно, бытует такое выражение: мозгов нет - дорога в пед. (ну или на схожие педагогические факультеты/вузы), почему не БГУ на юриста?

zoyanna аватар

Трудных  подростков нет .Их выдумали взрослые,чтобы как- то оправдать своё равнодушие к  проблемам  таким детским для нас и таким неразрешимым в юном возрасте.Эти уходы на улицу из-за чёрствой или занятой жизни близких.Легче быть там,где тебя поймут без нотаций.Мама сама давала установку своей дочке на неуспех неверием в её возможности .Девочка ,если история натуральная, поступила вопреки,сила воли. А всё,что даётся с трудом-более ценно.

Interested аватар

 То, что человек догадался, что зависать в компании деградирующих людей не есть норма - хорошо. Но, во-первых, она сама туда попала, а, во-вторых, многие люди понимают глупость принятия данного общества гораздо раньше...

Неприятно отношение к маме: "а ведь она,мама,родной человек, не верила в нее .....". Что, неужели мама учила пить-курить?

Yancik аватар

# Джон Тролoлолта, мама девочки окончила филфак педа и всю свою сознательную жизнь отработала в школе-интернате воспитателем, а девочка не пед заканчивала, и на кафедре той, которую заканчивала, работать не предлагали и не прелагают (заканчивала по специальности физкультура дошкольников, а в вузе работает на кафедре психологии, это не считая того, что на основной работе , в УДО, педагог - разница есть?). Сейчас девочка второе высшее получает, книжку пишет, авторскую программу по обучению игре в шахматы детей 3-4 лет, воспитывает дочь, замужем и всего добивается сама....а мама все там же, в школе-интернате воспитателем, разведена и часто пользуется помощью своей мамы (бабушки той самой "трудной" девочки). 

Не хочу ни как кого-то обидеть, но Вам не кажется, что юристов из БГУ столько, что страна не знает куда "распределять" и девать, а вот учителей почему-то не хватает в школах, как и воспитателей в садах (мамы, воспитывающие детей поймут о чем речь)...наверное "с ума выжили", так по Вашему, Джон Тролололта?

#
Система Orphus