Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Не умеешь? Не хочешь? Надо!

Yancik аватар

Странная штука жизнь. Очень странная. Я никогда не любила физкультуру и закончила университет физкультуры. Я никогда не была спортсменкой, не умела кататься на лыжах, а имею разряд и судейскую книжку по лыжным гонкам. Я понятия не имела, что в шахматы кто-то еще играет из азарта, а не из скуки, не умела, не знала этой игры, а сейчас успешно веду кружки по шахматам. Для своих близких и знакомых я стала живым доказательством того, что "если Родина сказала НАДО, то спорить бессмысленно". Вся жизнь идет с внутренним диалогом "- тебе слабо? - нет, не слабо".  Я смело теперь могу сказать, что было бы желание или ...."пендаль сзади" и всему можно научиться, все можно освоить и быть успешным в этом, просто нужно хотеть и верить в себя.

Комментарии

Всего комментариев (12) Последнее сообщение
Наяна аватар

а зачем делать то, что не нравится?

ЯR аватар

кому и что вы пытаетесь доказать?

и счастливы ли вы от этого?

Вольный ветер аватар

ага, совершенно непонятно, зачем себя всю жизнь насиловать...... 

Сalumniado аватар

А я не увидела, что автору не нравятся его занятия... Где об этом написано? 

Она написала совсем о другом - о том, что если надо, можно всему научиться. И я с ней абсолютно согласна. 

Mee аватар

Это прекрасно, что Вы все это умеете и делаете.

Рада, если научились от дел, которые "не Ваши" получать наслаждение...

Но я все же предпочла бы делать то, что мне очень нравится, приносит удовольствие и я получаю от этого не только выгоду, но и наслаждение.

ЯПрелесть аватар

Ну как бы да, не попробовав не узнаешь.....

fucsia аватар

как знакомо)

Interested аватар

"пендель сзади" действует лишь n-ное количество километров в жизни. Тухнет быстро. Так что пендель должен идти только из головы самого человека. Тогда результат будет наиболее качественным Happy

Yancik аватар

# Sama-Po-Sebe, спасибо, Вы правильно поняли - мне нравится то, что я делаю. Скажу больше, я благодарна тем людям, которые меня так "подталкивают". Я не насилую себя, просто иной раз со стороны кому-то виднее на что мы способны, а на что нет, кто-то видит, что нам по силам, а с чем мы справится не можем, иной раз мы сами верим в себя и свои силы меньше, чем кто-то. Я благодарна тем "экстремальным" ситуациям в жизни, когда я за три дня должна была научиться ездить на лыжах, да так, чтоб не опозорить ни себя ни тех, кого представляла в лыжной гонке, когда мне пришлось писать программу по обучению игре в шахматы детей 3-4 лет, в то время когда я сама и играть не умею и с детьми не работала, но за 4 месяца обучения по программе и родители детей "ахнули" и опытные педагоги и мастера по шахматам, детям нравится, дети многому научились, а я вместе с ними. 
Важно не думать "умею" или "не умею", нужно пробовать, а еще лучше, спрашивать себя "слабо?" и доказывать, что "нет". Всему можно научиться, если поверить в себя так же как в тебя верят другие. Даже, когда тебе кажется, что это приказ, распоряжение, указание, "насилие над личностью", чья-та "прихоть", нужно просо попробовать "на слабо", а результат может удивить и принести массу удовольствия и внутреннее "я смогла!". 

Yancik аватар

# Interested, так складывается жизнь, что мы не получаем один "пендаль" а потом живем спокойненько "с ним" несколько лет. Нет, мы получаем их регулярно Happy а поэтому и протяженность "полета по траектории" постоянно меняется. А вот насчет "из головы самого человека", я не стану с Вами спортить, но попробую пояснить - не может человек сам себя на что-то "стимулировать", ему нужно чтоб кто-то давал ему этот стимул. Редко на что-то мы решаемся только благодаря своим желаниям и целям, чаще, для осуществления чего-то нужен тот, кто "подтолкнет"

siren аватар

...не соглашусь, что стимулы должны быть из-вне..

...чаще иногда (т.е. исключение) чем постоянно...

...тут уж пинать себя никому не дам..

...не всякий может сам себя стимулировать...

... не всегда можешь сам себя стимулировать...

...но собственный стимул самый сильный...

Ваше "а слабо" тому подтверждение Happy

Yancik аватар

:)

#
Система Orphus