Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Впервые в жизни сделала обдуманный поступок - покончила с войной в общежитии (своими методами)

Yancik аватар

Впервые в жизни сделала обдуманный поступок. Как-то всегда складывалось так, что все, даже самые важные, решения в жизни принимала «с горяча». Не могу сказать, что они были глупыми или я жалела о последствиях, но все решения принимала быстро и особо о последствиях не думала. Но везло – всегда эти решения были верными для меня. Так я поступала в университет – решив на какой факультет подавать документы за 10 минут до собственно подачи документов, так я принимала решение о замужестве – не задумываясь ответив «да», так было принято решение о рождении ребенка – в очень сложный период в жизни приняв решение рожать. Так я устраивалась на работы – все места где я работала были просто «вовремя попавшими под руку». Никогда я не сомневалась в том, что делаю и вот впервые в жизни что-то сделала не «с горяча», а обдуманно, осмысленно…….написала письмо в Администрацию Президента. Когда письмо было отправлено, я впервые в жизни сомневалась в правильности, верности своего поступка (правда это длилось всего сутки).
Теперь жду последствий….Хотя…с одной стороны понимаю, что это начало чего-то, но с другой стороны – конец. С одной стороны после жалобы в Администрацию начнутся проверки, уточнения и т.п., но с другой стороны я закончила для самой себя войну с комендантом и ректором (см. «Не может быть чтоб бескорыстно», «Письмо ректору», «Письмо уважаемому неуважаемому коменданту»). Я поняла, что этот поступок, эта жалоба, последняя точка в моих «отношениях» с Белорусской медицинской академией последипломного образования и тем бардаком который твориться в общежитии.
На что надеюсь? Надеюсь, что как маленький принц на своей планете, я по крайней мере попыталась навести порядок на «своей».

Комментарии

Всего комментариев (10) Последнее сообщение
Alesja аватар

Как же нелегко жить, когда кругом враги...

Yancik аватар

Вынуждена Вас огорчить-у меня нет врагов.

Zdrasti аватар

Не поняла: Вы и с ректором боретесь, и с комендантом, и со всей академией? Может быть, это просто истерика? Или депрессия? Или осеннее обострение обозленности и тоски? И конечно, впечатляет Ваша вера в то, что письмо в Администрацию Президента - это панацея от всех бед)))

Yancik аватар

Zdrasti, да не борюсь я с ними! Письмо не панацея - это возможность обратить внимание. Многие жалуются на зарплаты, многие на цены, многие, на то что во дворах нет детских площадок и еще многие и на многое, но все почему-то жалуются молча. Жалуются, а сами ничего не делают чтоб исправить, помочь и т.п. Многие полагают, что за них кто-то должен догадаться, кто-то должен сделать. А я не надеюсь на кого-то или что-то. И не буду молча мириться с тем, что меня не устраивает. Не нужно воспринимать мои действия борьбой с конкретными людьми - это сопротивление "системе", сопротивление мнению, что ничего нельзя изменить, мнению, что все подвласно только власти.

murmiauka аватар

Впечатляет не вера Яны в Президента (тут тока с большой буквы "П" и можно), а в то, что она как танк сносит все, с чем не согласна. Не характерная для белорусов черта. Вызывающая уважение, к слову.

Yancik аватар

Winking murmiauka , насколько вы помните, я и не белорусска по национальности Winking....только как бы громко это не звучало, но мне было приятно от одного уважаемого, очень уважаемого, человека услышать, что "вас можно назвать настоящим гражданином Республики Беларусь" Громко, конечно, но мне очень приятно было.

murmiauka аватар

Не громко, Yancik, пафосно. Я подозоеваю потому от того замечательного рассказа и отпала )

Yancik аватар

Отпала?

murmiauka аватар

Приятно чувствовать себя хорошим собеседником. Ушла посредине разговора, а никто даже и не заметил )

Елена Подгорная аватар

Оля, двусмысленный намек. Может быть стоит быть добрее?

#
Система Orphus