Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Никогда не понимала почему не доверяют милиции…

Yancik аватар

Никогда не понимала почему не доверяют милиции… (личное открытие №2)

 Никогда не понимала почему не доверяют милиции, но на своем опыте поняла, что самостоятельно проблемы можно решить гораздо быстрее, чем бумажной волокитой. 

По фактам. После поступления заявления в милицию о утере сумочки и снятии денежных средств с карточек все, что было сделано сотрудниками правоохранительных органов за месяц, это сбор бумажек чтоб подтвердить: были ли карточки, номера карточек, были ли сняты с них деньги, с какого банкомата были сделаны операции, выяснена стоимость утерянных вещей…Все!!! И это за месяц! Хотя им были предоставлены номера картсчетов, я сама на следующий день по единому звонку в банк знала сколько. во сколько и где все снято. За это время не опросили свидетелей, никто не съездил посмотреть на этот банкомат (мало ли там еще камеры есть других учреждений) и т.п.

Меня возмутила эта бумажная волокита, ведь выедь патруль в ту ночь на место, то может и свидетелей нашли бы, возможно выкинутые карточки с отпечатками пальцев, может остатки сумочки и того что в ней было незначительного для вора, но важного для меня. Но увы….
Вот и быстрая реакция, и раскрываемость по горячим следам, вот и дебюрократизация.
Так это история только о моем последнем событии в жизни. Я не вспоминаю о том, что на ЖД вокзале в спуске на переход к ул. Дружная, когда мой отец ударившись о ступеньки потерял сознание, его «бдительные» стражи подобрали только через 30 мин. не вспоминаю как вызывая милицию на дебош отчима нам с матерью пришлось ждать 10 минут сотрудников, в тот время как ОП находился в 2 подъездах от нас. А ведь за 10 минут могло произойти что угодно….

Комментарии

Всего комментариев (15) Последнее сообщение
Наяна аватар

Ну да. Вас окружают плохие люди. Все-все-все.

Yancik аватар

Наяна, ну разве я говорю о людях? Я говорю о оперативности и законе, когда у самих милиционеров бумажками руки связаны.

Нана аватар

а Вы по профессии кто?

Yancik аватар

Педагог

Тина аватар

Вам просто не повезло...На любом предприятии есть те ,которые стараются и те,которым все равно,что вокруг происходит. Мне наша милиция в свое время очень помогла. И делои и советом. На кого нарвешься...Наверно так... Pardon

Yancik аватар

Тина, они помогают советом, они стараюстся, но....например мой участковый не мог вести дело без ответов из банков, а банки не давали их порядка 10 дней, не мог дать запрос в банк без подписи прокуора, и т.п. Я ж не говорю, что они лентяи....

Alesja аватар

А что хорошего у вас произошло за вашу столь нелегкую жизнь?

Тина аватар

Можно было попробовать звонить 2 раза в день(действовать на нервы),самой обратиться в банк. Я думаю,полностью на них полагаться нельзя. Можно было бы паралельно самой дейсвовать.

Спасение утопающих-дело самих утопающих.К сожалению...
А как теперь обстоят дела? Don't Know

Yancik аватар

Теперь бумажки собрали до кучи и....отправили почтой в другой отдел РОВД Happy, а фото к бамажкам я сама должна повезти Happy

Тина аватар

"Терпение,мой друг,только терпение!"

Yancik аватар

Happy только терпение и спасает. Спасибо.

Тина аватар

Winking

Татьяна05 аватар

Да вы вообще какая-то недоверчивая ни милиции ни таксистам ни мужу. Будьте проще и люди к вам потянуться

Yancik аватар

А какая разница между недоверчивостью и попытками найти первопричину поступков?

Татьяна05 аватар

Да такая -во всем все кругом виноваты, только не вы!!!

#
Система Orphus