Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Не может быть чтоб бескорыстно! (или О том, как я решила общественной деятельностью заняться)

Yancik аватар

Сказать, что чувствую не смогу: разочарование, обиду, злость на себя…В свое время обнаружив большое количество игрушек с которыми ребенок не играет, узнав о пустующих в общежитии комнат (сохранивших название ленкомнат), найдя ненужные никому диваны и шкафы возникла идея создать комнату для отдыха семей, детей. Чтоб не по пустующим коридорам дети бегали, чтоб семьи познакомились между собой отдраила одну из «ленкомнат» и начала потихоньку ее обустраивать, постепенно начали помогать другие мамы. Получилось очень уютное для общей комнаты помещение с коврами, диванами, библиотекой, бесчисленным количеством игрушек, компьютером, настольных игр. Проводила праздники, а вечером дети там играли, приходили пообщаться мамы. В то время, когда там не было семей туда пускали других, приезжих, проживающих чтоб посмотреть телевизор (во всем общежитии людям, приезжающим на курсы повышения квалификации на 2 недели, на 2-4 месяца отдохнуть по факту негде). Со временем оборудовали еще одну комнату – для занятий физическими упражнениями. Тоже с миру по нитке собрали и тренажеры и спортинвентарь. Администрация не выдала даже гардин – все было свое, кто что мог приносил. И вот писулька, как гром среди ясного неба – «администрация общежития убедительно просит в связи с переоборудованием забрать личные вещи». Зачем? Ремонт делать. Да какой ремонт? В общежитии ремонт на этажах сделать не могут – последняя «фишка» ремонт на половине этажа – на другую денег нет. Краны на общих кухнях разломаны и большая часть не работает, нет денег на косметическую оклейку обоями комнат проживающих – латаные (другими обоями) и грязные висят, унитазы текут, а тут… А тут ремонт в комнатах которые нисколько в нем не нуждались.
Вынесла я все вещи, другие проживающие свое забрали и составили письмо ректору попросив объяснить в чем дело. Ответа нет. Вот так то, что мы сотворяли, собирали, берегли в один момент просто разрушили и даже не объяснили зачем.
Но и не только поэтому разочарована, огорчена, разбита. Начались у меня с комендантом конфликты и решив что без «переписки» правды не добьюсь составила письмо о комнате, о работе совета общежития и пошла подписи собирать. Вот где выяснилось какова цена добра и общественно полезной деятельности. Мамы, которые ни игрушечки, ни книжечки, ни листика для рисования детей не внесли в комнату, за то чьи дети там больше всего активно пользовались чужим и ломали (ремонт как мебели, так и игрушек также был под моей ответственность), папы, которые почти до утра компьютер для игр занимали, те, кто с трудом за своими детьми, и то не всегда, убирали не то что просто навести порядок - они письмо не подписали. Люди, за которых я заступалась всегда, чьи интересы отстаивала в трудный для меня момент просто с милой улыбкой отвернулись. Так паршиво на душе стало. Раздавленной себя чувствую. Да, есть те, кто поддерживает, кто разделяет недовольство и непонимание происходящего, но всё же…
Вот такая общественная деятельность: все мои подготовки и украшения к праздникам, все мои мероприятия (Новый год, хэллоуин и т.п.), мой уход за комнатами, все мои отстаивания интересов проживающих, поддержка их поменяли на сплетни коменданта, что «ей места мало, так она своими вещами ленкомнаты завалила», «в этих комнатах пьянки организовывались, мужчины с женщинами ночи проводили – вы же там диваны видели», мое общение с проживающими перевели как «она комендантом стать хочет поэтому всех настраивает». Больно, обидно и мучает один вопрос – за что? Почему так сложно поверить в то, что кто-то может просто думать о других, что кому-то не жалко игрушек и книг для пользования другими, почему всех надо мерить по мерке «корыстного интереса» и так трудно поверить, что можно просто так помогать людям? Больно….

Комментарии

Всего комментариев (7) Последнее сообщение
Alesja аватар

Инициатива имеет инициатора...

murmiauka аватар

Ну как за что? Раз тебе больше всех нужно, значит, тебе больше всех нужно. Такой вот закон природы. По-белорусски.

А вот интересно, как люди, которые приходили туда проводить свое время, появлялись на праздниках и так далее, тебе в лицо объясняют причину своего отказа поставить подпись? Мол, страшшшно, а вдруг что-то будет?

ну а на тему, как с этим бороться, ты и так знаешь. Жалко мне и коменданта, и остальных. )

Овечка аватар

Ой, девочки, такая тема больная. Shocked Yancik, вообще не знаю, что вам написать. Только одно напишу - не сдавайтесь душой! Не разочаровывайтесь во всех из-за нескольких!

VotiVse аватар

Я знаю только одно место на земле, где бескорыстие как принцип поощрется и инициируется, более того, тайным голосованием присваивается звание "Мисс бескорыстие" самой достойной из достойных. Но, к сожалению, это не у нас, это у них, "загнивающих капиталистов"...

Присоединяюсь к Барановой - ни за что не сдавайтесь!

Больная тема и общество больное... И, похоже, нам еще долго лечиться придется...

Терешкова Оксана аватар

Странные люди! Я когда в общежитии жила , так мы чуть что -всем миром, одним единым фронтом- всех же не выселят, не выживут!!!Неужели Вашим соседям не хочется лучше жить? А для чего все
же администрации комнаты понадобились? И неужели там ремонт делается?

Yancik аватар

Все гораздо проще и запутанней одновременно. Комендант общежития - бывший прапорщик, который дорвался до "командования". Чего стоит только идея утеплить окна на зиму монтажной пеной и окрашенные салатовой водоэмульсионной краской ("вырви глаз")кустики и елочки на территории. Хочешь-не хочешь, но в армейские анекдоты верить начинаешь. Так вот, решение о разносе комнат комендант обосновал тем, что он наводит порядок, а на самом деле у него со мной "недопонимание" - я отказываюсь подчиняться человеку который мне никто и звать его ни как. Должность председателя совета-общественная, вся работа, которую я проводила,создание и ремонт в комнатах - БЕСПЛАТНО, я занималась этим потому что мне нравилось просто слышать "спасибо", нравилось организовывать праздники и мероприятия, но выполнять чьи-то приказы и указания - это, извините, удовольствия мне не приносит.

helena_78 аватар

Как же делать добро людям после таких ситуаций? Получается, что делаешь как лучше, а выходит хулиганство? Если есть все таки единомышленники в общежитии - имеет смысл сражаться дальше и избавляться от этого человека.

#
Система Orphus