Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Из крайности в крайность (о применении «в жизни» Указа 510 от 16.10.09 О совершенствовании контрольной (надзорной) деятельности

Yancik аватар

        Ну понятно, что для организаций такой Указ значительно упрощает жизнь и работу, теперь просто так их проверяющие «домагиваться» не будут, но вот как оно в жизни….
        А в реальности у нас на протяжении 6 мес. в общежитии коридоры были заставлены списанной мебелью так, что пройти невозможно было. Терпели-терпели и написала я письмо в инспекцию. Те позвонили коменданту и за сутки (!) все было убрано, а потом звонят мне и говорят, а в вашем заявлении не указано, что вы готовы показания в суде дать, а документы подтверждающие факт нарушения у вас есть (фотографии не считаются) и т.п. А что уже подтверждать, когда все уже убрали (и стоило ждать нам несколько месяцев и синяки себе наставлять), да и какие у меня доказательства могут быть, если я просто проживающий? Это получается, что пока не получил ЧМТ от стоящей тумбочки под ногами или пока не случился пожар и  не начали люди падать или задевать препятствующие эвакуации остатки мебели – пусть все на местах «храниться» если руководству так хочется. А то, что коляску детскую протолкнуть невозможно, что стоящая под наклоном вертикально кровать на твоего ребенка может рухнуть – это никого не волнует.
          Написала в сан.станцию – у нас на 18м2 селят по 4 человека, при загрузке блоков по распределенным местам у нас получается 7 человек на 1 конфорку старенькой электроплиты, мусорные баки с пакетами внутри «спрятали» в тумбочки, а в такую погоду там за пару дней мошки завелись – тараканов от такого «парника» ждем. А Они тоже – будьте любезны либо документы предоставить либо в суде ответить. Опять-таки получается. Тараканы пусть разводятся – мы их может быть потом потравим, планировку и книгу заселения дать не можете чтоб подтвердить, что вас там по 6 человек в блоке живет – гуляйте.
          И опять вернулись мы к поговорке «без бумажки ты букашка, а с бумажкой человек». Теперь хочет руководство пусть само крыс и тараканов для хозяйства разводит, пусть забаррикадирует все входы-выходы – пока с тобой что-то не случиться, чтоб ты мог документально подтвердить, сиди и молчи. Про суды с организациями я промолчу….уж куда нам, простым гражданам правду доказывать....Вот так получилось – покрывало под названием закон либо организации (начальников) прикрывает, либо «обнажая» их, трудящихся простых граждан.

Комментарии

Всего комментариев (8) Последнее сообщение
Елена Подгорная аватар

Янчик, вы молодец. Я рада, что благодаря порталу, с вами познакомилась.Тяжело идти против течения. Кто-то у виска покрутит, кто-то посчитает скандалисткой, а кто-то пожалеет, дескать зачем ей надо. Надо. Для того, чтобы чувствовать себя человеком. Удачи вам!

Злая я сегодня аватар

Эту бы энергию да на приобретение своей квартиры или дома, давно бы решили жилищный вопрос

Елена Подгорная аватар

Фрося, Янчик там работает, а не решает вопросы жилья.

Злая я сегодня аватар

Забавно. Написано, что проживает. Ну да не суть важно. В любом случае искатели правды лишают себя удовольствия жить своей жизнью.

Елена Подгорная аватар

Каждый имеет право на свое мнение. Мне в данном случае ближе позиция Янчик.

Злая я сегодня аватар

Happy

Терешкова Оксана аватар

Побольше бы таких людей,как Янчик, глядишь и порядок бы навели. Стою в магазине в очереди недавно, передо мной парень из соседнего двора пиво покупает, ровесник моего сына(16 лет), купил и пошел. А я промолчала, не мой же... А где то и мой покупает... До сих пор себя ругаю. В том же магазине постоянно испорченные продукты, однажды хотела в книгу жалоб написать-пожалела продавцов. Они мне теперь о свежести конфет рассказывают, а недавно сын купил заплесневший батон в целофане, а я не посмотрела и намазала его красной икрой( день рождение у сына было), хорошо что 2 бутика в контейнер не вместились, сыну дала съесть, тут и выяснилось...хорошо еще , что из 3 батонов только один был плохой. Ну вот как так можно? И все молчим.

helena_78 аватар

У нас на самом деле "без бумажки ты букашка..." и для суда у нас, простых смертных, доказательств не будет, да и у нас большинство людей не хотят отстаивать свои права.Полностью с тобой согласна, жить надо, жить хочется, но и если руководство хочет войны - оно войну получит. Главное - знать свои права законы, а большинство, к сожалению, ничего не знает...

#
Система Orphus