Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Всегда ли известие о беременности "во время"

Yancik аватар

Когда я узнала, что беременна, сказать, что это было «не во время», это ровным счетом промолчать.
За 4 месяца до этого мы с мужем, прожив чуть больше года в браке, собирали документы на развод. Потом пришла идея попробовать строить отношения без вмешательства его и моих родителей. И … и начали жить отдельно…. в машине, т.к. снимать жилье нам было не по карману. Да что там жилье – нам порой кушать было не за что. Вот такая картинка. Ночевали в машине (между прочим спортивного типа – купе была), пряча одеяла в багажник и умываясь утром из бутылки с водой. Мыться ездили к моим или его родителям раз в неделю, когда их не было дома. Одежда чтоб переодеться была тоже аккуратно сложена в сумке в багажнике, стирали и сушили как придется – у друзей и подруг. Утром разъезжались по работам, а вечером искали так сказать место для ночлега – стояночку. А тут новость – беременна! В панике я сделала 7 тестов и 2 раза сходила на УЗИ – ну мало ли, а вдруг ошиблась.
Не то что речи, даже мысли не было о том, что ребенка можно не сохранить. То, что я буду рожать было очевидно и непоколебимо, но как, где мы будем жить, за что кормить – было страшно.
Однако именно с того момента, как узнали о ребенке, наша жизнь кардинально поменялась: я выбила общежитие, сделала кучу нужных документов (чего не успевала до сих пор), муж поменял работу.
Вот так маленький ангелочек, словно бы сам, с Божьей помощью создавал себе условия для рождения. После этого я поняла одну истину для себя на всю жизнь – всё, что не делается в жизни, оно всегда «во время».

Комментарии

Всего комментариев (6) Последнее сообщение
Анна Северинец аватар

Говорят по этому поводу: даст Бог ребенка - даст и на ребенка, и еще: будет зайка - будет и лужайка.
Вы просто молодцы! Еще раз доказано: не бывает безвыходных ситуаций! А сколько пар на вашем месте тупо развелись, сделали аборт, и все оттого, что не увидели такого простого и элегантного выхода.

Kozlik Mozlik аватар

Да, девушка, помотала Вас судьба.

Грустная история. Но вроде и хороший конец есть.

Так что... Rose

helena_78 аватар

В твоем случае известие о беременности было очень вовремя. Это и подвигнуло на определенные действия, вследствие чего вроде и жизнь наладилась, и семья есть, и есть еще над чем думать и над чем работать.

Yancik аватар

Kozlik Mozlik, история не грустная, а очень даже веселая - теперь есть что вспомнить. Это было классно, потому что ночевали мы почти каждую очь в разных местах и никогда это не было двором дома или просто стоянкой: на Минском море, в Стайках, на обочине, возле зоопарка на стояночке,в лесу Степянки, на ул.Филлимонова возле речки и т.п. Реально было весело кушать корейскую морковку руками из банки и тут же просто неваренные сосиски делить на двоих. Это вам не семейный ужин и семейное ложе. Самое чудное, что это были единтвенные 4 мес., когда мы ни разу не поругались.

Kozlik Mozlik аватар

Извините, но мне этого не понять. Shocked

Yancik аватар

Грустно о того, что у многих, у кого и близко таких проблем нет, решают, что беременность "не вовремя" и ....

#
Система Orphus