Полная версия сайта Мобильная версия сайта

У бестолковых родителей - особенные дети

Yancik аватар

Сейчас, когда дочке 2 года, я понимаю, что мне не просто повезло – по другому я бы просто не справилась.
С самого рождения, да нет же, с беременности – просто не было проблем.

У меня не было токсикозов, я настолько была активна, что переделала массу дел, которые не могла найти время сделать до этих пор, ребенок никогда сильно не бился, не было аллергий и т.п., единственное, что смущало, мягко говоря, это то, что я поправилась с 46 до 72 кг., но это отражало только зеркало – по себе я лишнего не чувствовала.
С самого рождения (хоть она появилась посредством кесарево) дочка отличилась отменным аппетитом, но без так сказать «жадности» и сама определила себе четкий график. Я была единственной мамочкой, которая встала после операции, через несколько часов и могла помогать другим мамам т.к. моя крошка спокойно спала.
Я практически не знала бессонных ночей, дочь спокойно спала отдельно и в больнице и уже дома в своей кроватке, зубную боль нам удавалось ликвидировать ложечкой Панадола, а о коликах и отрыжках мы и вовсе не знали. Поэтому когда один раз были колики я с перепугу вызвала скорую – ну не знала я что это такое. До года она была типичным грудничком, который не ел ничего кроме грудного молока и только с 6 мес. согласилась на грушевую пюрешку. За то после года мы стали с аппетитом есть все кашки, пюре и т.п. С удовольствием лезли в тарелку к маме и папе. Ни каких аллергий, неусваиваний и т.п. мы по прежнему не знали.
Я не знала проблем с отлучением от груди, для меня самой стало неожиданностью, когда в один день поняла, что мы уже обошлись кашками. Не было проблем с отучением от пустышки – она сама ее выкинула и больше не проявляла интереса. Не было проблем с приучение к горшку – стоило один раз ей его показать и она сама начала на него ходить (она не просилась, просто шла сама на горшок). В садик отдали в год и семь, и вновь ни каких проблем с адаптацией – не было ни болезней, ни истерик. Дочка сама будила нас с мужем, несла нам нашу и свою одежку и лепетала «дьем садьик».
Не то я плохая мама, не то хороший педагог, не то мне просто очень повезло в жизни, но дочка очень самостоятельная. Сейчас ей 2 года и 3 мес. мы сменили садик по ближе к дому, где она самая младшая, но любимица на весь сад – ни у кого с ней нет проблем. Она сама пытается одеваться и раздевается, сама настаивает на том чтоб помыть руки, покупаться. От коляски мы отказались еще в полтора года, в экстренных случаях используя слинг, а так – сама «иду». Сама играет, сама убирает игрушки, только если очень скучно несет игрушки мне или супругу и просит чтоб с ней поиграли, сама читает сказки (на своем языке). У нас нет истерик и боязни людей: с 2 мес. мы ездили через весь город на общественном транспорте, с 3 мес. начали посещать общественные места, т.к. мне приходилось ездить сдавать сессию вместе с ней, в 6 мес. мы на поезде с пересадками поехали вместе за границу. С полутора лет мы позволяем себе ездить с нею на природу с ночевкой в палатке.
Смотрю на это «сама» и думаю, что по-другому я, наверное, не смогла, не справилась. Иногда от ее редких приступов капризов я начинаю злиться, иногда, когда я очень занята, она хочет поиграть вместе – меня это злит, когда я собираюсь выйти на лестницу покурить, а ей срочно надо что-то мне показать – злюсь. Это бывает так редко, но именно в такие моменты особенно остро понимаю, что мне очень повезло с этим рыжим, маленьким, самостоятельным человечиком. Иногда мы с мужем шутим, что у таких бестолковых родителей просто не могло бы быть другого ребенка.
 

Комментарии

Всего комментариев (22) Последнее сообщение
Zdrasti аватар

Прекрасно написано. Действительно вам всем повезло друг с другом Happy

Yancik аватар

Ну друг с другом, это врятли, я чувствую, что просто не достойна такой дочери.

Отец аватар

Да-а-а. Вам действительно повезло.

Вот смотришь на такое рыженькое золотце и понимаешь, что значит "ЗОЛОТОЙ ребёнок". Yes

Vitamina аватар

# Yancik Сегодня в 13:55:49
Ну друг с другом, это врятли, я чувствую, что просто не достойна такой дочери.

______________________________________________

Ну не достойна, так прыгните с моста Yes
Очень хорошо, что Вы сразу написали о признании своей бестолковости, так сейчас нет поводов критично относится к этим глупостям.
Ну и если про дочку рассказ правдивый, то конечно Вам повезло, только не надо об этом так громко кричать, семейное счастье это очень интимная тема, на свете много разных недобрых людей, и их черная зависть не нужна ни Вам ни Вашей очаровательной малышке.
Удачи Вам!

Yancik аватар

Спасибо Vitamina, но я не хотела "кричать", хотелось поддержать тех девочек, которые боятся рожать,сомневаются в том, что будут плохой мамой. Этим "повествованием" хотела сказать, что ребенок уже сам по себе личность и человек, который вполне самостоятелен, имеет свои мнения и желания и не надо над ним "трястись", сомневаться в себе и нем.

Наяна аватар

Thumbs Up Thumbs Up
Rose

Злая я сегодня аватар

Прекрасно написано... Слёзы умиления... Но если дети в раннем возрасте играют во взрослых и не переживают шалости в детстве, то шалят по взрослому в подростковом периоде и тогда страшно. Ругайте меня как хотите, но это тот самый случай. Вспоминаю милую Светлую пару месяцев назад и её посты сегодня... Девочки, неужели вы книжек не читаете? Всё уже писано расписано, в минских мама-школах наглядно на детях показывают как отношения родителей формируют детский характер. как-то совсем не весело и жалко девочку... Не нравятся мне посты г-жи Шуруповой но её мнение здесь с удовольствием послушала бы...

Svetlaja аватар

Ой, спасибо, Фрося - я Вам даже запомнилась...
Laughing
Только вот с моим детством Вы не угадали...всегда такая оторва была. ROLF

Svetlaja аватар

А девочка у Яны и правда чудная!

Злая я сегодня аватар

Глаза у девочки как у умудренного опытом снисходительного взрослого человека, который всё понимает и терпеливо ждёт ...

Злая я сегодня аватар

и ещё... закрылась мягкой игрушкой... крепко...

Злая я сегодня аватар

Ваш Сериал только начинается, сейчас после короткого взлёта и всплеска эмоций по закону жанра предполагается падение и месяц затишья. Близость с мужем и новая порция груш А имела я в виду не Ваше детство а посты, кажется, в марте... Вы яркая девочка, Вас нельзя не запомнить...

Svetlaja аватар

Если и затишье - то точно не на месяц. Максимум на неделю... и то...у меня же всегда - как вечный бой...только вот против кого воюю? против самой же себя, наверное...

Злая я сегодня аватар

уж не наверное а наверняка Happy Вы не пробовали сходить в гости к одной девочке, которая ЗНАЕТ ВСЁ?

Svetlaja аватар

Вы о ком?

Злая я сегодня аватар

Это очень полезная практика. Выделить для себя любимой два часа одиночества. Два часа, только Вы. Лучше утром, но можно когда захочется. Ни с кем не разговаривать и вспомнить себя в тринадцать-четырнадцать лет. Вспомнить свои самые светлые, тихие, сокровенные мечты. И спросить у той девочки совета, что делать сейчас. Вы удивитесь, как много интересного она Вам расскажет...

Svetlaja аватар

Слышала о такой методике. Надо попробовать. Happy но я себя не помню в этот период. К тому же я была проблемным ребенком...

Yancik аватар

# Фрося я не думаю, что она будет всегда такой беспроблемной, но кода появляется первый ребенок, это уже само по себе шок - осознать себя матерью, а если приходится обходиться без помощи родителей и т.п., а если еще ребенок капризнй....., это тоже очень трудно. Моя мама говорит, что я тоже такая была, с 6 мес. меня одну дома оставляли на целый день,контактная была,типо умничка, за то в подростковом возрасте я "оторвалась" о полной, только сейчас начинаю понимать, что чувствовала мама воспитывая одна двоих детей, когда ей звонили то из школы, то из милиции, о из реанимации после того как я таблеток наглоталась, как пережила всех моих друзей наркоманов, бандитов и т.п. Я не надеюсь на то, что у меня дочка тихоней вырастет, да и не хочу этого,если честно. Я какое-то время сама думала, то она какая-то "неправильная", но потом поняла, что вполне типичный ребенок: упрямая, но не капизная, да аккуратеха до безобразия - но она ведь девочка, она общительная любит и умеетиграть с детьми, как у всх у нее есть свои капризы, посто она чуточку другая - возможно чуточку понятливее (например она уже знает, что плакать и капризничать можно дома а не в общественных местах, что в магазине надо сначала заплатить за то, что хочешь, а потом укусить и т.п.).

Diamon аватар

Ребенок - супер! Но это стоило того, чтобы поработать, а потом и потрудиться немного... с воспитанием.

helena_78 аватар

Ребенок реально гениальный. На самом деле у бестолковых родителей (ты сама это сказала) умные дети. Правда что из нее вырастет - пока не совсем понятно, но имея такую маму она догонит перегонит тебя во многом. Главное - направить энергию этого Солнышка в положительную сторону.

Юлия Беккер аватар

Вы не бестолковые родители! А просто очень хорошие, выполняющие главную родительскую функцию - любить своего ребенка. Просто искренне любить. А то что она лучше вас - так это аксиома. Дети должны быть лучше родителей, ученики - лучше учителей. Иначе и быть не может.

murmiauka аватар

Как единственный человек, который тут этого ребенка знает. Все, что сказала о ней Яна, чистейшая правда. Илона, а именно так зовут этого золотого ребенка, не меньше ребенок, чем все остальные. В том плане, что жизни она радуется также, как ее сверстники, а не как умудренные сединами старцы. А насчет самостоятельности... Так она такой родилась и этого у нее уже не отнимешь. Кстати, в тему, я бы заодно порефлексировала на тему: маленькие мальчики и маленькие девочки. Таких самостоятельных мальчиков я не видела, а вот самостоятельных девочек - очень даже.

#
Система Orphus