Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Женщина, которая хотела семью.....

Yancik аватар

…Женщина, которая хотела удивлять мужа каждый день, которая никогда не делила свою любовь на нескольких, а любила искренне, самоотверженно и даже, возможно, самопожертвенно, которая и в мыслях не допускала, что кто-то может быть на месте любимого мужчины, которая даже без копейки денег умела сделать, организовать замечательный праздник, которая хотела в семье иметь традиции, которая хотела по воскресеньям ходить вместе в костел и не из-за того, что сильно верующая, а потому что считала, что такие посещения, религиозные праздники, тем и замечательны, что сближают семью, та, которая панически боялась, что у нее будет муж, которые вечер будет проводить за компьютером или телевизором, та, которая хотела, чтоб в семье был приоритет отношений, а не денег, потому что считала, что есть семья, хорошие отношения, поддержка и можно всё пережить и всего добиться вместе, главное, действительно быть ВМЕСТЕ, девушка, которая всегда думала, что то бы  она не сделала, мужчина оценит это, готовила завтраки по утрам, ужины, устраивала романтические вечера, которая с мужем и стены штукатурила и мотоциклы собирала и машины разбирала, и сигнализации на машины ставить помогала не за деньги, не ради помощи, а чтоб быть рядом, чтоб разделить то, чем он занимается, которая прощала измены, равнодушие, использование ее, предательство, просто потому что верила, любила.

Женщина, которая хотела семью…. Сейчас все мечты разбиты и вера в то, что когда-нибудь то, о чем мечтала с детства сбудется – потеряна и только где-то в глубине души  продолжает просто жить этими мечтами, представляя это оставаясь одна. Когда мечтаешь – жить хочется.

Женщина, которая хотела семью….превращается в тетку в халате, бигудях, затюканную готовкой, стиркой, уборкой, работой и уже совсем не хочет жертовать собой ради мужа….

и уже думает, что была слишком наивна....

Комментарии

Всего комментариев (14) Последнее сообщение
Krasotylia аватар

а слёзки капают....
У Золушки карета превратилась в тыкву,но мне её(Золушку) не жаль,ведь она обо всём знала с самого начала.
А девочку жаль-святая наивность.
Если садишь кого-либо себе на шею,не жалуйся,что со временем тебе начинают говорить "пошла,родимая,пошла".

Yancik аватар

К сожалению, Krasotylia, Вы настолько правы, что до "а слёзки капают....":-)
Но, буду надеяться, что халатик не успеет протереться, а бигуди на довольно длинный волос несколько бессмысленны:-D

likanew аватар

Так и не поняла, какой злой волшебник превратил её в тётку со скалкой?))

Krasotylia аватар

злой волшебник-это полное "растворение " собственного "я" ради блага любимого человека.с надеждой на отдачу. со временем глазки откроются-взаимной нежности нет-а что делать-берём в руки скалку-ах,я же ещё женщина-на голову бигуди.

Yancik аватар

likanew, злым волшебником оказалась любовь. Krasotylia полностью права, только вот, хорошо, что иногда всёже глазки открываются и мы осознаем, что не вживаемся в роль "тетки". А ведь, есть и такие женщины, у которых так всю жизнь....Самое больное, что у меня сейчас девочка знакомая именно так "растворяется" и верит, что после свадьбы все измениться....не представляете каким взглядом я на нее смотрю...за себя, за нее больно...

murmiauka аватар

А вот низя собой жертвовать. Ни ради какой благой цели. Если долго жертвовать, то рано или поздно превратишься в такую вот злую и обиженную всеми "ахвяру".

Yancik аватар

Собственно, головой-то мы все понимаем, что нельзя. Думаете,murmiauka , когда люди барашков Богам таскали им хорошую погоду за этих барашков посылали? Нет, но люди-то верили....Вот и она своих "барашков" таскала, а он их "съедал" и ...всё (!). Только вот дотянуть его (барашка), вырастить и откормить - труд, и рано или поздно понимаешь, что труд - неблагодарный.

irina2 аватар

А я вот искренне жалею тех женщин, которые не умеют жертвовать ради своей любви -значит они просто не любили и не знают что это такое.

Diadia_ аватар

Жертвенность и любовь - это не одно и то же! Любовь может быть безусловной, но никак не жертвенной! Безусловная любовь - очень редкая вещь.
Кстати, Yanchik, я не "растворяюсь", как ты думаешь. И я не наивная. Не нужно обобщать. Ты знаешь только малую часть наших отношений... Ты меня обидела. Каждый случай - индивидуальный.
Мы все получаем по заслугам.

anette аватар

Жертвенность в любви и в отношениях должна присутствовать...без этого никуда...Когда любишь человека, то хочется, что бы он всегда был счастлив и уже тогда свое счастье уходит на второй план, не то что бы исчезает, в любом случае все мы люди, а не блаженные, и у нас тоже проскакивают нотки эгоизма...но на то мы и женщины, что бы может быть своей искренней и настояще-жертвенной любовью строить, сохранять и поддерживать этот огонек любви...
И мне всегда приходят в таких случаях строчки из библии:"4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит."
(Первое послание св. Ап. Павла к Коринфянам)

Юляшка аватар

Люблю и любима, однако перспектива стать теткой в халате мне очень не нравится, но думаю, что я от неё не далеко:((( Что делать?

Анна Северинец аватар

Что делать? Да просто не становиться. Мне вот иногда ох как нравится быть теткой в халате - я тогда надеваю халат, забываю накраситься и причесаться и топчусь до темной ночи у плиты: подала на стол, села рядом, подперев кулачком щеку, и смотрю, как семейство наяривает. А иногда не хочется быть теткой в халате - я детей на мужа, а сама - с подругами в кафе, или в поездку, или на нашашлычки, или просто по магазинам.
Никто не может заставить нас быть теми, кем нам не хочется. Нужно только поменьше оглядываться на чужие мнения и побольше слушать себя, любимую.
Хотя это, конечно. трудно.

Kozlik Mozlik аватар

Жизнь - очень простая штука. В ней надо переносить непереносимое, сделать неосуществимое, выбрать из того где нечего выбирать.

И будет Вам счастье. Laughing

helena_78 аватар

женщины как правило очень странные существа. Бывает такое, что мы очень часто забываем про себя и растворяемся в своих мужьях, в их жизни. Иногда хочется вспомнить про себя. Но вот получается ли это?

#
Система Orphus