Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Тайская мечта

Yana Yushkevich аватар

Знаете,я никогда в жизни не летала на самолете.И все "заокеанские" города-страны рассматривала как мечту,которой не суждено осуществиться. США, Бразилия (ой,как же далеко), Азия (нет-нет, совсем другие люди,культура не привлекает-будто планета иная).

Я веду все к тому,что время идет-люди и желания меняются. Сегодня тот самый "день Х", когда в списке моих возможных планов / "must do" (ну-у-у, когда-нибудь в жизни) появился пункт "побывать в Таиланде". Точнее - "возродиться". И вон все страхи, чересчур осторожного биолога!

А причиной метаморфоз стало посещение спа-салона "Royal Thai Spa" Мой дебют, эксперимент,возможность узнать новый массаж и в целом познакомиться с миром спа.Это новые ощущения,эмоции,новые желание.Новое приятное себяощущение, в том числе как девушки,женщины,прекрасной,которая где-то потерялась.Мне очень повезло получить такой щедрый подарок (дело даже не в стоимости) от проекта Velvet!  Несказанно! Спасибо за путешествие, знакомство с новым миром, открытие неизвестного в себе самой. И,конечно же,не могу удержаться - поэтому прямо сейчас, в этом месте моего поста, благодарю салон и каждого, кто меня сегодня облагораживал,пусть даже только улыбкой.Целую вам ручки!

dsc_10932.jpg

Итак, в первую очередь отмечу привлекательное расположение "Royal Thai Spa" в атмосферном кусочке Минска - на ул.Революционной. Открываешь дверь - и сразу,еще от лестницы - приглушенная музыка, благовония. Пройдя вглубь - мгновенно попадаешь в другое измерение, часовой пояс, окунаешься с головой в таинственное спокойствие.Обуваешься в мягкие тапочки - и вперед, релаксировать. Но, прежде всего, чтобы оздоровление прошло с комфортом и максимальной пользой для клиента, администраторы уточняют все особые моменты. И сопровождают вас до самой двери в "комнату счастья" с тлеющим светом, ароматами, чарующими мелодиями ("комната отдыха" ведь слишком банально звучит, правда?!)

Меня ожидала тайская церемония, в 4 руки, причем тайских массажисток.Говорят они только на английском, но, к счастью и облегчению, слово "больно" знают. И тут-то я заметила, что английский учить нужно больше. Мы друг друга понимали, я немножко попрактиковала свою английскую речь=) Так что, мою проблему "боже,как надеть эти штаны!?"  тайские мастера решили с улыбками вмиг. Да, вы переодеваетесь в хлопковый и, к слову, очень удобный костюмчик, ​сбрасываете все украшения, ложитесь на мат - и отдаетесь в крепкие руки профессионалов. Закрываете глаза - и только вы, наедине с собой.

Повторюсь, я для пущего должного эффекта закрыла глаза, поэтому без понятия, в каких позах эти массажистки колдовали надо мной.=) Целый час! Не знаю, много ли-мало ли, мне было в самый раз. Мы с администратором сошлись на том, что тщательнее мне проработают ножки и стопы. Силу нажатия (не помню дословную формулировку) я выбрала интуитивно среднюю. "Ничего, крепкая, выдержу" - подумала я. К тому же, мастера оказались очень внимательными, так что беспокоиться не о чем. А на случай у меня есть кодовое слово "больно". И честно признаюсь, пару раз возникало желание им воспользоваться, но я не стала. Хотя, может и стоило.НО: выбери я "слабую интенсивность", а скорее "силу" (в прямом смысле!), отдачу в некоторых частях тела я бы так приятно не прочувствовала.Скажу вам из сегодняшнего опыта: от вас требуется лишь одно (процитирую массажистку) - "RELAX".

Взрослый массаж. Заснуть не получится Happy Меня РАСстягивали (а местами и ВЫтягивали), надавливали, расстирали, скручивали. Было дело - даже пальчики похрустывали (спокойно, это было приятно-раз, ведь я в руках мастеров - два). Я концентрировалась поочередно на каждой даже самой мелкой мышце. Прошлась по всему телу: стопы и шея (просто, это самое-пресамое приятное), ноги "от и до", руки, спина, уши (да-да-да!),голова. Все энергетические точки и линии затронули. И особых усилий не нужно прикладывать, чтобы посвятить это время и мысли только себе, своему внутреннему "я", осознать себя,здесь и сейчас - и больше ничего. И у меня получилось! Ведь ой как непросто в обыденном окружении - вот так просто упасть в любимое домашнее кресло и выгнать всех из головы!

Я оказалась пустой,совершенно! В самом лучшем смысле этого слова.Свободной и легкой,спокойной,тихой,беззвучной. Из меня выбили все беспокойное, лишнее. И после такого отдыха, испив в самом деле очень вкусного зеленого чая (а к нему еще цукаты и .. цветок=) - вышла в свет ..а там солнце. И неспешно, умиротворенно, просто ушла гулять по городу, к счастью, могла себе сегодня это позволить. Хотя, и не выходила бы оттуда,была б моя воля!

Спустя время после этой процедуры, к вечеру, я чувствую все мышцы тела.Как после спортивной тренировки. И верю..нет, уверена, что плюс ко всему новой жизнью заживут и все мои внутренние частички, все мои внутренние составляющие (слово "органы" не хочется произносить).Поздоровела я,это однозначно!

dsc_10752.jpg

Самое главное - во мне проснулась любовь к себе,осознание своей женской красоты и гармоничности. Теперь ясно, что НУЖНО временами позволять себе подобные способы ухода, заботы о себе, вот как еще можно проявлять к себе любовь, чем себя баловать. Мне не хватало такого в жизни.Я отыскала новый источник счастья! Вот во что приятно вкладывать деньги!Не жалейте средств для  себя,разрешите себе больше!

И напоследок, еще и еще раз:БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

Комментарии

Всего комментариев (6) Последнее сообщение
garpun аватар

 Супер! Как сама сходила -- так здорово читать! 

Lira аватар

Поздравляю вас!)

Yana Yushkevich аватар

Спасибо большое! Happy)

Sapienti Sat аватар

здорово, так впечатляюще описано! поздравляю с новым чудесным опытом! 

Yana Yushkevich аватар

 И вам спасибо!

Катюшка. аватар

Супер!!! Спасибо за описание!!! Вот бы тоже туда сходить... 

#
Система Orphus