Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Торт-преследователь

Jana Minskaja аватар

Млею я от творожных тортиков нашего хлебозавода. И от к очередному поводу несколько месяцев назад нужен мне был торт. Естественно уговорила единственного заехать на хлебозавод за свежачком. Заехали...

Единственный мой, как многие мужчины, магазины не выносит в принципе. Даже в продуктовом он хватает все первое попавшееся не глядя на цены-годность-состав и т.п. А уж когда я начинаю во все это вчитываться, у него на третьей минуте закипает мозг от нетерпения…

А тут витрина с кучей сластей, и все хочется, и все просится, а надо что-нить одно выбрать… Естественно я зависла. Единственный в тот раз на удивление стойко перенес пытку. Ни слова не сказал, только хмурился. И вот не прошло и пол года как я гордо остановилась на «Творожно-миндальном» шедевре… Полностью довольная собой и своим выбором, отправилась я с Единственным домой…

Когда торт был разрезан и разложен на тарелки, Единственный, как самый шустрый, оказался первым его попробовавшим. Фраза «выбрала, млин» образовала зловещую паузу… Потом каждый из присутствующих отковырял от своей доли по кусочку и все, дальше дело не пошло…
Торт оказался никакой… Ни сладкий, ни кислый, ни горький, ни испорченный, а просто НИКАКОЙ – как вата.
Единственный потом еще несколько недель мне при каждом удобном случае вспоминал, как тщательно я тогда выбирала эту «вату».

А на днях валяясь на пару с Москитом с простудой под домашним арестом от педиатра, сказала Единственному, что мол скоро пост – хочется сладенького, не купить ли нам тортик. Вчера, при радостном крике Москита «Пипачка, плишол! Толтик плинес!», я вытерла руки кухонным полотенцем и вышла в прихожую…

Вуаля! Он! Творожно-миндальный!

А это вот остатки преступника:

img_3862.jpg

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (21) Последнее сообщение
Jana Minskaja аватар

Отсмеялись, теперь сидим и, стараясь снова не засмеяться, запиваем чаем вату

Нежность аватар

 приятного аппетита!

Jana Minskaja аватар

спасибо, конечно...

коту что ли предложить его доесть...

Кот аватар

А кот будет?   

Jana Minskaja аватар

ну, творог он любит...

предложила - лизнул пару раз и ушел...

Кот аватар

Гурман, однако!                             

 

Фрося аватар

Ну можно друзей позвать в гости, если уже совсем несъедобно

Jana Minskaja аватар

тогда уж лучше вредных соседей. им правда надо покрепче...

Dasa аватар

Запомню эту физиономию.

А вообще творожные тортики люблю - те, которые маленькие. Я их считаю пирожными, то есть один торт - это порционный кусок, одна штука - и съедаю его в один присест, ногой отбиваясь от желающих преломить со мной сей хлеб.

Asteria аватар

Принёс так принёс))

Jana Minskaja аватар

зато теперь моя очередь язвить несколько недель

Ayrlily аватар

старался 

Jana Minskaja аватар

в свое оправдание сокрушенно сказал: "так и знал, что надо было тебе позвонить"

Тося аватар

 ой, не могу...

Jana Minskaja аватар

вам смешно, а мне доедать..

Наяна аватар

winner аватар

Ну.... человеческая память избирательна. Вот оцените, что муж запомнил не то, что торт оказался неудачным. Он запомнил, какой торт тогда Вы выбрали.

Jana Minskaja аватар

к тому что мой Единственный всегда оставляет память на работе я уже давно привыкла и приспособилась (пойду, кстати, в скайп - напомню, чтобы в аптеку зашел!), а от ситуации лично я была в полном восторге!!!

я как-то редко покупаю домой что-то кроме еды, ну, баловство там всякое вроде тортиков.

поэтому было здорово вооружиться вилкой и отбросив приличия есть как хочется: не разрезая, не порционно, а прямо сверху соскребая розочки и выковыривая все приглянувшиеся кусочки из любой части торта

winner аватар

А я баловство какое-нить покупаю каждый день почти...

Так захотелось тоже вот так чего-нибудь вкусного и без церемоний...тортик не осилю... Может мороженное купить и есть ложкой из большой упаковки, или пиво прямо из бутылки?

Samt аватар

Lira аватар

Я тоже обожаю сладкое...если не съела сладость какую-нить, день прошел зря

#
Система Orphus