Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Ох, уж эта политика!..

Ольга Игуменщева аватар

Вчера мне попался один тест на тему "Что вы считаете важным в отношениях между мужчиной и женщиной". Даже не совсем тест. Там необходимо было "разнести" десятки утверждений по категориям - от "абсолютно не важно" до "крайне важно". Просто для собственной ясности. Без подсчета окончательных результатов.

И вот сижу я, значит, соотношу. И тут мне попадается утверждение "Одинаковые политические взгляды". Признаться, я всерьез задумалась. Нет, не над самим ответом: пункт я уверенно перенесла в категорию "крайне важно". Над тем, как иногда все диаметрально меняется.

Потому что еще года полтора назад над этим утверждением я бы лишь усмехнулась: мол, не зря составители - американцы, это у них там может быть чуть ли не семейственность в поддержке или республиканцев, или демократов. "А для нас эта вся политика ерунда какая-то!" - подумала бы я и, не сомневаясь, поставила бы возле одинаковых политических взглядов галочку "абсолютно не важно".

Но сейчас... Я даже с некоторыми своими хорошими знакомыми из-за этих самых разных взглядов уже не встречаюсь. Избегаем таким образом дискуссий. Ибо как только в разговоре вдруг промелькнет слово "Украина" (даже если совсем в другом смысле) - все, как бы я себя ни сдерживала, баталии непременно возникнут. Причем молчу и не ввязываюсь в спор я долго. Терплю, пока человек говорит одно, потом другое. Сдерживаюсь. Перевожу тему. А потом все - терпелка кончилась. И приятное времяпрепровождение с ней тоже.

С близкими друзьями все сложнее. Не видеться нельзя (дружба как-никак!), но свобода и легкость в общении сейчас дело прошлое. Потому что нужно постоянно себя контролировать: не дай Бог, что-то не то ляпнешь - и понеслась!

Я даже заметила, что, знакомясь с молодым человеком, пытаюсь по его разговорам догадаться, как он реагирует на слово "Украина". И если замечаю, что не так, как я, стараюсь на этой первоначальной стадии знакомство и забросить. Ибо ну их, эти разные стороны баррикад!

А бывают и приятные сюрпризы. Когда встречаешь того, с кем у тебя одинаковые политические взгляды. Вот он говорит одно предложение - и ты уже настораживаешься: может, я ослышалась?.. Молчишь еще. Через некоторое время он так же осторожно говорит другое. Нет, не ослышалась. Улыбаешься и медленно киваешь в знак согласия! И тут нас "пробивает"! И мы говорим, говорим, говорим... Оказывается, и на то смотрим одинаково, и на это... И в этот момент я буквально влюблена в этого человека! Даже и не думала, что политика может этому способствовать.

Нет, я не хочу спровоцировать сейчас жаркие дебаты в комментариях. Отнюдь. Просто спрашиваю: "А насколько для вас важны одинаковые политические взгляды в отношениях между людьми, и в отношениях между мужчиной и женщиной в частности?"

 

Комментарии

Всего комментариев (13) Последнее сообщение
Веранда аватар

мне не важно в целом.. но я как то с боевиками исламского гос ва не тусуюсь

London аватар

Уже давно, мило улыбаясь, ухожу от тем связанных с политикой и здоровьем, потому как и то, и другое - моё личное дело, и не хочется лишний раз попасть или под обстрел политического противника, или под сочувствующие взгляды нездорового любопытства.

Risha аватар

не важно

от мужчины мне важно совсем другое и политика тут на посл месте)) если конечно он не радикал. мне мужчина нужен дома, а не на войне)

анек в тему:

-- мадам, вы бы могли полюбить радикала?

-- ради чего?

пгт Кукуево аватар

о политике говорят или за стаканом или от большого безделья.

если мужчина начинает на ровном месте плявузць языком про политику, отправьте его забор красить. или пусть плитку в сан узлах лишний раз попид..рит.

Joyful аватар

Если я скажу "Аллах акбар" в самолете, части пассажиров будет некомфортно, часть вообще отсядет - как будто это их спасет. Это вчерашний ТНТ.

Разницу во взглядах допускаю ровно до расхождения в действиях.

Юлия Петруненко аватар

вспомнился анекдот про мужика, который в аэропорту со всем мочи заорал: "Алла я в бар!!!" ..... 

knopik аватар

с М - все равно

на работе - запрещено темы политики обсуждать

 

Rizanka аватар

В личном близком общении важно, с посторонними, в т.ч. сослуживцами, политику не затрагиваю. С мужем - принципиальны одинаковые взгляды, очень уж свежа в памяти история подруги, чьи родители разругались по поводу своей Родины Украины. Отец недавно умер от инфаркта, так и не помирившись.

Юлия Петруненко аватар

Мне неприятно, когда в политических взглядах присутствует необоснованная агрессия против целого народа или страны. В остальных случаях - не важно) У нас с мужем немного расходятся взгляды на политику, особенно российскую, но на секс это никак не влияет.

Анна Северинец аватар

У нас с мужем разные взгляды на политику:) И особенно по поводу Украины. Поэтому мы об этом не разговариваем:)

Но если бы мы впервые познакомились сегодня - это помешало бы нам общаться:) 

Dinka аватар

У нас похожая ситуация. Есть по крайней мере 1 хороший товарищ. с которым не то что бы поссорились, но... все же слегка отдалились из-за отношения к украинским событиям. И вокруг вижу массу примеров. Один перестал общаться с родственниками жены. приехавшими из Украины в гости и устроившими ему личный майдан и фингал под глазом на почве политических разногласий. Приятельница в натянутых отношениях с собственной матерью на этой же почве. В моей семье лучше и не начинать тему. Минут через пять дискуссии меня выселяют из дома. как космополита и предателя.  Но сексу это тоже  не мешает.

zoloto аватар

Я политику обсуждаю только с лучшей подругой, у мужа моего взгляды со мной часто расходятся. 

Сказка аватар

Мне безразлично, у кого какие политические взгляды, потому что у меня нет никаких политических взглядов.

#
Система Orphus