Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Ольга Игуменщева аватар

Нет, ну я, конечно, когда в марте к нам нежданно-негаданно пришла настоящая весна, любила повторять: "Что-то здесь не так. Жду подвоха!" Не спешила прятать зимнюю одежду и до сих пор не поменяла резину (хотя это уже в любом случае пора сделать). Но я ведь думала, что просто похолодает на какой денек-другой (ну максимум - на неделю), выпадет там когда-нибудь ночью снег, наутро растает - и все. Да здравствует весна!

И даже предположить не могла, что подвох - это вот уже несколько недель нас мучающий сильный (да какой там сильный - ураганный местами!) ветер.

Проснешься утречком, посмотришь в окно - а там: солнышко яркое, небо чистенькое безоблачное, все сияет, переливается. Красота! Ага, как же, красота!.. Выйдешь на улицу - и тут же эта красота ка-а-а-ак накроет тебя! Вчера, когда в арку заходила, меня из этой самой арки буквально выбросило. Вот честно, удержал только идущий за мной мужчина. Сама, может, до сих пор по каким-нибудь дорогам с боку на бок переваливалась. Шучу. Не настолько хрупкая у меня конструкция.

А вот насчет того, что погода эта уже порядком (да каким там порядком - целиком и полностью!) поднадоела, не шучу. Вот даже на улицу выходить не хочется. Откроешь холодильник, посмотришь в него, подумаешь: "Надо бы в магазин за чем-нибудь сладеньким сходить...". А потом вспомнишь, что на улице делается: "Ай, ладно! Не очень-то и хотелось. Стройнее буду!"

Понимаю, что бурчать на погоду нелепо. Ну потому что жаловаться на то, что от тебя никак не зависит, действительно, глупо. Но не бурчать уже не могу. Устала! Хочу весны! Настоящей такой весны. Как в субботу. Чтобы куртки нараспашку. Чтобы в туфли перепрыгнуть. Чтобы домой не хотеть идти.

А как вы ждете настоящей весны? Или это я одна такая, ворчунья недовольная?..

Комментарии

Всего комментариев (11) Последнее сообщение
Risha аватар

забодал холод, но и доставать обратно зимнюю обувь не могу. быстро бегаю в летних кроссах без шапки от подъезда до метро

Веранда аватар

а у меня уже весна Happy) пуховик в вакуумном пакете, сапоги помыты Happy)) санки на даче Happy) йохуууу...и пофиг на дожди Happy

lijageo аватар

Я шапку достала обратно) уши мерзнут Happy
А в магазин страшно идти даже за вкусняшкой, согласна Happy
Уже запланировала весенний поход, пикники у озера.. А когда? Видимо только летом Crying

lavazza аватар

 я сегодня купилась на солнышко...

надела жилетку))) кроссовки...

теперь сижу на работе и стучу зубами 

 

Gina аватар

Мне тоже очень тоскливо от этого холода и ветра. В субботу отмечаем мамин ДР, думали, на улице стол, шашлыки и тд, так нет, холод не даст.((

Veronika Very аватар

 Я резину уже два раза поменяла Сначала на летнюю, через пару дней опять зимнюю одела, съездила в Пинск. Пару дней назад опять поменяла на летнюю. Собираюсь в Пинск. Погода меняется...Шо? Опять? (С) 

olenka аватар

Ветер конечно очень сильный, у меня чуть вчера коляску с ре не перевернул, еле удержала

Ну а гардероб тоже уже весенний, все зимнее уже вымыто и сложено поглубже в шкаф :) 

Катюшка. аватар

Ворчание - это наша национальная черта уже, по-моему))). Потому что реально и погода - полный отстой, и кризис в стране с дня ее основания и ... ну болезнь, короч))). Ворчизм)))

Зничка аватар

ДА УЖ!!! А картошку садить как? холод собачий! Картошка - наше ВСЕ!)

Сигрун аватар

Вчера мне чуть не выбило из рук мобильник. Резкий порыв ветра с градом. В школу пришла в виде "Баба яга нервно ломает помело от зависти к прическе"

Наяна аватар

меня редко меня бесит погода и в основном это к жаре относится. Но вот это вот - жесть

#
Система Orphus