Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Мама, я маленькая, что ли?!.

Ольга Игуменщева аватар

Я часто разговариваю с мамой так, как разговаривать точно не стоит. Например, на все расспросы о том, как прошел день, как я себя чувствую, не проголодалась ли, тепло ли оделась, отвечаю: "Да все нормально! Да что ты, честное слово! Надоело уже! Я маленькая, что ли?!" Конечно, я понимаю, что так нельзя. Это ведь мама! Она заботится обо мне. И всегда будет заботиться. И переживать тоже всегда будет. Понимаю, что обижаю ее. Но иногда просто не могу ничего с собой поделать! Вот это "Я уже взрослая!" буквально прет из меня.

А потом случается какая-то неприятность. Злость, обида, досада, разочарование... И вот на глазах уже появляются слезы. И первый человек, которому ты звонишь, эти самые слезы еле сдерживая, это мама. И именно ее голос услышав, ты мигом теряешь оставшиеся крохи хладнокровия. Просто говоришь "Мама" - и начинается водопад...

А потом едешь к ней. Открываешь дверь. А мама уже, услышав твои шаги, стоит и ждет тебя у порога. И ты подходишь  к ней. Кладешь голову на плечо. И плачешь. Как маленький обиженный ребенок. А мама просто гладит тебя по голове. И ничего не говорит. Только иногда повторяет: "Ну, поплачь, поплачь..." И ты плачешь еще сильнее.

А потом весь вечер сидишь рядом с мамой. И даже на минуту не можешь от нее отойти. Потому что только так чувствуешь спокойствие и защищенность. И мама это все понимает. И не говорит тебе: "Да что ты, честное слово! Надоело! Ты маленькая, что ли?!" Она уже как будто и не помнит твоей грубости. Да ты и сама и не помнишь.

Вот только в следующий раз, когда все снова будет хорошо, опять скажешь: "Мама, я занята. Все нормально. Хватит уже! Что ты со мной как с маленькой?!"

И надобно, конечно, сказать сейчас: "Прости, мама. Я больше не буду". Вот только, увы, я не уверена, что больше не буду...

Комментарии

Всего комментариев (6) Последнее сообщение
Сигрун аватар

 надо дать Польчику почитать.

Все вы дочки одинаковы

Малечка аватар

ага, все 

и мы сами, кстати, такие же 

Сигрун аватар

Ага, такие 

Зничка аватар


 

Veronika Very аватар

Все так.

Анна Северинец аватар

Я не такая:) 

Может, потому, что я уже взрослая, не знаю:) 

#
Система Orphus